![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#41 |
Домовой
|
![]()
девочки, кто капусту квасит? Как делаете? Соня моя её трескает. Мама привозила, уже закончилась. Приедет не скоро, а ребёнок каждый день требует капусточку.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя mari1975 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для mari1975 |
Найти ещё сообщения от mari1975 |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Пробовала делать лет 6 назад, не получилось. Видимо, капуста была не сочная плюс я плохо мяла. Сока было крайне мало и поэтому она не заквасилась, а испортилась
![]() Больше не рискую... но возможно, когда-то захочу. Не помогла, но поделилась ![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#43 |
Легенда форума
|
![]()
у меня мама делает вкусную. спрошу
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
![]() |
#44 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
![]()
В большую кастрюлю налить воды, как закипит высыпать туда грибы и пусть покипят там минут 15. Снимать все это время пену. От них на этом этапе отходить нельзя. Затем воду слить (я обычно откидываю на дуршлаг) здесь уже можно взять кастрюлю поменьше. Высыпать грибы, залить водой немного выше самих грибов и поставить на огонь. Как грибы закипят посолить по вкусу (на 1кг грибов) добавить столовую ложку без верха сахара и пусть варятся еще минут 15. Затем добавить лавровый лист и перец горошком в кастрюлю, пусть кипнет 2-3 минуты и раскладывать по банкам. Стараюсь выкладывать так,Ю чтобы воды было поменьше т.к. получается точно 2 поллитровых банки. В конце в банку добавить 1,5-2,5* ч.л уксуса (*кто любит покислее) и закрыть крышкой. Когда остынет убрать в холодильник. Есть можно на сл день. У меня есть банки со стеклянными крышками я туда закрываю их, но можно капроновыми Хранить можно долго, но обычно долго не залеживаются
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (10.04.2012) |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
![]() |
#45 |
Модератор
|
![]()
Может уже не актуально, но расскажу.
Простейший из рецептов. КВАШЕННАЯ КАПУСТА Нашинковать капусту, натереть морковку (удобнее и быстрее в комбайне). Сложить в большую емкость (у меня эмалированный тазик), добавить соль, черный перец и куркуму (ее добавлять не обязательно, но я ее обожаю, она цвет дает ярко-желтый), перемешать руками, хорошо приминая, чтобы сок пошел. Перекладывать в стеклянные банки, желательно, трехлитровые, (как по мне, в меньших банках есть нечего ![]() Оставить на три дня при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | NotLonely (10.04.2012) |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
![]() |
#46 |
Модератор
|
![]()
Оксана22, рецепт подходит для всех грибов? Или только для лесных?
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
![]() |
#47 |
Хранитель традиций
|
![]()
VALERY, В принципе для любых. Просто это были замороженные опята из магазина. Только наверное вешенка маринованная не вкусная, ее только жарить нормально, шампиньоны варить больше 10мин нет смысла, потом воду слить, залить новую как закипит посолить, посахарить и в банку. Первую воду сливать лучше у любых грибов, хотя у меня свекровь не сливает, но я не люблю потом эти "сопли".
Если кому надо для заготовки на зиму, покопаюсь в рецептах напишу точнее, этой осенью не закрывала поэтому точную пропорцию не помню |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#48 |
Домовой
|
![]()
Я хвастаюсь
![]() Пять банок 3л огурцов закрыли холодной заливкой. А сколько мы их сырыми съели - отъелись по полной. Главное свои, без химии. Правда себестоимость их ![]() Ждём помидоры. Вишню не закрывала, наморозила вёдер пять. И малиновые витамины 3 баночки 0,5л. Кабачков много, но пока рецепт подбираю. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
![]() |
#49 |
Хранитель традиций
|
![]()
Я уже 10 банок 3-х литровых огурцов "ХОЛОДНЫХ" ЗАКРЫЛА. Сегодня 8 банок компота из вишни и немного заморозила.Кабачков тоже уже валом, но пока закрывать не хочу. Жду помидор. Хороший рецепт для кабачков нашла в прошлом году, найду позже, напишу. И варенье из земляники закрыли. Пока все, так же ждем помидор.
Кстати огурцы у нас еще дорогие, так, что в этом году с огурцами я в выигрыше. Уже начала раздавать по знакомым. У людей только начинаются огурцы, а мы как бы уже и все. Немного закрою корнишонов, но пока нет желания с ними возиться. |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#50 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
45 банок огурцов "холодным" давно в погребе, ща будем очередные 50кг помидоров закатывать.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя АлександриЯ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для АлександриЯ |
Найти ещё сообщения от АлександриЯ |