![]()  | 

| 
    |||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
Домашние животныеДомашние животные: их породы и клички, проблемы, возникающие у нас в процессе роста и развития животных. Здоровье животных: на что обращать внимание, тревожные признаки, ветеринарные клиники, витаминотерапия. Культурная жизнь животных: выставки и мероприятия, которые мы посещаем, успехи и наши награды.Домашние животные: их породы и клички, проблемы, возникающие у нас в процессе роста и развития животных. Здоровье животных: на что обращать внимание, тревожные признаки, ветеринарные клиники, витаминотерапия. Культурная жизнь животных: выставки и мероприятия, которые мы посещаем, успехи и наши награды. | 

![]()  | 

| Опции темы | 
| 

| 
		#11 | 
| 

Новичок 

| 

Я вот вообще очень впечатлительная и все принимаю очень близко к сердцу... 

Правда с собаками никогда дела не имела, всегда только кошек собирала... И к травле бездомных животных я отношусь категорически плохо...Ну чем виновата эта киска или собачка, бегающая по земным просторам?? только тем, что родилась на свет в конавке или тем, что её бывший хозяин кре...н И ещё мне не поятно кое-что...неужели, если собака не породистая, то она второсортная??? Разве мы любим своих карапузов за их голубую кровь? Неужели породистые кабели больше заслуживают ласки и заботы, чем дворняжки??Этого я вообще не поимаю.... Вот хочу завести лабрадора, только очень переживаю, смогу ли я с ним справиться..ведь собаки у меня доселе не было..да ещё и киса дома...)  | 
| 
		 | 

| 
| Меню пользователя Elizabet | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elizabet | 
| Найти ещё сообщения от Elizabet | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 

| 
		#12 | 
| 

Админ 

Вы сказали Спасибо: 2,253 

Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

| 

Elizabet, та дело не в породистости...конечно....И породистых на улицу выкидывают...  

Дело в людях...кре...нах, очень правильно сказано... Мое ИМХО, убивать собак низя!! Я за стерелизование! Что бы бродячие не размножались. А то вот иду на работу, щенки возле ларьков бегают маленькие. Им холодно. Но там на улице стоит мисок куча. Их и кормят, и поют. Но все равно жалко...  | 
| 
		 | 

| 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 

| 
		#13 | 
| 

Админ 

| 

Многие уже читали, что мы на той неделе нереально отравились сильно... попали в больницу с Оскаром. Думали, либо отрава, либо хрящевые кости которые даем.  Склонялись больше к отраве.  

Только что подтвердилось. В нашем районе отравился стаф... с которым мы иногда гуляем.. Оч хороший мальчик, не подбирает ничего... видать тоже лизнул. Все признаки как и у нас... рвота кровью... обильная... Так что владельцы домашних животных, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!! Похоже опять отраву для бродяжек разбросали..... ![]() ![]() ![]()  
		 | 
| 
		 | 

| 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Карамель (26.04.2010)  | 

| Посмотреть профиль | 
| 

| 
		#14 | 
| 

Легенда форума 

| 

варвары! более гуманного способа не нашли для борьбы с бродяжками!

| 
| 
		 | 

| 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
| 

| 
		#15 | 
| 

Давно я тут 

Вы сказали Спасибо: 292 

Поблагодарили 212 раз(а) в 168 сообщениях

| 

Не кидайте в меня тапками, но выражу ИМХО. 

Сразу предупреждаю: собачница со стажем, обожали и лелеяли двух колли 15 лет. Сейчас мама с сестрой тоже завели собаку, и ее обожаю. Вообще за собак и воспринимаю их как детей. НО, Бродячих собак считаю надо отстреливать! Меня в 20 покусала собака, бродячая. Знаете сколько ужаса пережила моя мама, пока мы ждали эти злополучные 10дней и следили за собакой(поняла только сейчас, когда сама стала мамой). НЕдавно у меня покусали на районе мужа. Просто бежала свора и его грызанули. Тоже 10дней и слава богу все обошлось. Рана очень долго заживает. Но тут же гуляет МОЙ ребенок, и они могут набросится на него. На районе уже живет ребенок в прошлом году сильно покусанный. Ребенок заикается. У сестры подруги малого укусила бродячая собака и он не говорил до 5-ти лет. Только начал(слава богу)! Когда коснулось моего ребенка, я ЗА отстрел. Если жалко: забирайте домой, или в частный сектор пристраивайте, но на улице это угроза жизни людей. ИМХО  | 
| 
		 | 

| 
| Меню пользователя Cats | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Cats | 
| Найти ещё сообщения от Cats | 
| 

| 
		#16 | 
| 

Домовой 

Вы сказали Спасибо: 827 

Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях

| 

Cats, я поддерживаю. 

Меня укусила бродячая собака 3 года назад, я боялась выходить из дома сама, без мужа, боялась ходить по улице... еле переборола себя, реально думала обращаться к психологу, наверное, еще помогло, что завели большую собаку. У той собаки вроде и был хозяин, но гуляла она вечно сама. А еще у нас рядом музыкальная школа, придурастая соседка прикормила 2-х бродячих собак, они покусали уже больше 20-ти человек, большинство дети. У нас очень много бродячих псов, да, и если честно много плохих хозяев, со злыми собаками, которые гуляют сами по себе... Ужасно, что такое случилось с Оскаром... но с бродяжками нужно что-то делать... их ленятся отлавливать... поэтому кто-то пытается бороться такими способами. И как тут быть.. я даже не знаю... и так плохо и наоборот еще хуже.. :((((( ИМХО.  | 
| 
		 | 

| 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
| 

| 
		#17 | 
| 

Легенда форума 

| 

Очень "мило", конечно, разбрасывать отраву повсюду... Вот только дело ведь может коснуться не только собак бездомных или домашних. А и деток маленьких. Ведь многие из них пачкают ручки, а потом тянут их в рот... Я думаю, последствия всем понятны... 

Боротся с бродячими собаками надо. Но за разбрасывание отравы я бы руки поотрывала (в прямом смысле, если что)  | 
| 
		 | 

| 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 

| 
		#18 | 
| 

Админ 

| 

Посмотрели, валяется какой-то подозрительный хлеб, при чем раскиданный через определенные расстояния... Может это оно...  

![]() ![]() ![]() Давайте ток бродячийх собак в другой теме обсуждать.. Эта все же для того, что бы предостеречь владельцев собак домашних... Хоть как-то..  | 
| 
		 | 

| 
| Посмотреть профиль | 
| 

| 
		#19 | 
| 

Модератор 

| 

А давайте вообще обсуждать перестанем. Предупреждены владельцы собак и всё. Помню, СФ подобная тема чуть до драки не довела.

| 
| 
		 | 

| 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 

| 
		#20 | 
| 

Легенда форума 

| 

VALERY, поддерживаю иначе я озверею. Я категорически против травли и отстрела. Уж простите, но держите своих собак при себе. 

Без обид.  | 
| 
		 | 

| 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely |