Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Кулинария
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Кулинария

Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 16.11.2011, 13:02   #51
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Семейство бобовые, рецепты

Nicole, как раз замочила фасольку и не знала, что с ней делать. Теперь знаю)
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 16.11.2011, 14:42   #52
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях

Прикольно
Но как по мне, можно и меньше тех колбасок. Но это по мне, я просто фасоль и так люблю.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
NotLonely (16.11.2011)
Непрочитано 18.11.2011, 21:46   #53
Легенда форума

Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

сегодня попробую сделать. У меня тогда не было колбасок-поэтому не делала.
колбасок купила всего 300 грамм ну, что -нибудь получится
Непрочитано 18.11.2011, 22:19   #54
Модератор

Перец маринованный будешь класть или забьешь, как я?
Непрочитано 18.11.2011, 22:50   #55
Легенда форума

перец есть. как раз маринованный в том. соке(как-то так, бабушка делала). Вот эту штуку и добавлю
Непрочитано 18.11.2011, 23:28   #56
Модератор

Это здорово!

А я завтра подумываю сделать то ли дал (густой суп из чечевицы), то ли нут сварить со специями.
Непрочитано 18.11.2011, 23:53   #57
Легенда форума

Nicole, я сделала. Но не совсем по рецепту. Про фасоль я забыла-она сварилась до готовности. А потом пришел Макс и надо было что-то быстро сообразить) Поэтому я обжарила лук на сковородке, туда колбаски. Обжарила. Туда фасоль и немного юшки+перец маринованный в томатном соке. И потушила. Вышло отлично! Натрескались от пуза уже. Только Макс еще кетчупа добавил-ему не острое было. А как по мне итак здорово.

Позже приготовлю строго по рецепту.
Непрочитано 19.11.2011, 00:07   #58
Модератор

Я ж тоже не строго по нему готовила Думаю, все вместе доваривать имеет смысл только в плане приправ и фасоли. А вот что колбаски варятся с фасолью, что потом смешать - имхо, без разницы. Кстати, писала я или нет, я их обжаривала порезанными вначале.
Класс!
Непрочитано 19.11.2011, 00:11   #59
Легенда форума

Главное, что всякие каши-картошки уже надоели, а тут что-то новенькое)
Непрочитано 19.11.2011, 16:00   #60
Модератор

Здорово

А я вдохновлялась всю неделю блюдом под названием дал, который готовится в том числе и из красной чечевицы,

Цитата:
Дал (Дхал) - национальный индийский суп-пюре на основе бобов дал, кокосового молока, овощей и специй.
но в итоге приготовила густой суп просто по его мотивам, т.к. дал - вегетарианское блюдо, а у меня получилось другое. Но чечевица и специи остались Кокосового молока купила бы, но это лазить по суперам искать - ну его. Т.к. мне нужно было сварить филе куриное для салата, я решила заюзать бульон плюс в суп кинула немножко вареной курицы тоже, т.к. вареного филе мне для салата было многовато.

Густой суп из чечевицы со специями

1 литр (вроде бы) куриного бульона
Немного куриного мяса (можно без него)
1 чашка красной чечевицы
50 г топленого сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, специи - я брала молотый кориандр, кардамон, молотые перец черный, душистый, чили - количество по вкусу, куркуму (вот с ней можно не мелочиться, она придает красивый цвет и смягчает острые специи). Еще можно добавить кумин, порошок имбиря, сухой чеснок.

Масло я действительно топила. В мелкой сковородке (у меня чугунная) на самом слабом огне, и снимаешь пену - а она таки не вечна, как я скептически предполагала. Это недолго. Потом перелила в другую сковороду, в которой жарить лук-чеснок и специи. Получилось подобие этого г(х)и. И действительно после снятия пены оно не дымилось и не подгорало, как делает сливочное масло.
В бульон, уже соленый, закинула чечевицу и она варится. Варится она недолго, минут 10, как раз в это время занималась остальным.
В разогретое масло положила мелко нарезанный лук с чесноком, пассеровала до "готовности", а потом смесь специй и, непрерывно помешивая, еще полминуты, максимум минуту, готовить.
В уже готовую чечевицу (она не будет кашей, не забываем, это густой суп у меня) закинула овощи со специями, туда же нарезанное куриное филе, проварилось минуту - все.

В пюре отдельно толочь смысла не было, кто варил чечевицу, которая не целая, знает - она сама становится полупюре, как раз нормально.
Вышло 3-4 порции.

Я подавала посыпанной нарезанной кинзой (это классика или близко к ней). Кто не любит - петрушкой или ничем.

Т.к. там все мягкое (кроме курицы, которую таки надо прожевать), я суп буквально проглотила.

Можно варьировать, сделать с наподобие специями и луком-чесноком погуще, будет гарнир.
Объедение.
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (19.11.2011), NotLonely (19.11.2011)
Ответ

Опции темы