![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
ХозяйственноеХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостяхХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостях | 
    
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			интересно, чем обосновано?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#22 | |
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 169
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14 
	
		
			
				Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  . Я обычно соль кидаю, чтобы белок не вытекал в случае чего. И яйца стараюсь достать из холодильника заранее, чтоб нагрелись и не трескались.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Scorpio | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Scorpio | 
| Найти ещё сообщения от Scorpio | 
| 
			
			 | 
		#23 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Помнится, кинула один раз соль, когда варила на Пасху яйца. Чисто на всякий пожарный, треснуты они не были. И повытекали все  
		
		
		
		
		
		
		
	  Такого никогда не было. Видимо, такие яйца, но выходит, что соль не помогла.
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#24 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 169
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14 
	
		
			
				Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Благодаря соли белок быстрее должен сворачиваться, если яйцо все-таки треснуло. У меня срабатывает.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Scorpio | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Scorpio | 
| Найти ещё сообщения от Scorpio | 
| 
			
			 | 
		#25 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну да, по идее, быстрее свернется - меньше его вытечет. 
		
		
		
		
		
		
		
	Я больше к тому, что было забавно, что именно когда не нужно было вообще, чтоб что-то вытекало, я решила хотя бы посолить и треснули все. Хотя до этого у меня в принципе редко яйца при варке такое делали ![]() Возможно, на Пасху больше производят, т.к. есть спрос, и поэтому быстрее их "гонят" и поэтому там скорлупа выходит тоньше, вот и треснули.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#26 | |
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Интересные советы по применению соды. Я некоторые взяла на вооружение. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#27 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Блин, ну вот только у бабушки читала старую-старую книжку с такими советами и забыла привести. 
		
		
		
		
		
		
		
	Единственное, что запомнила, что прежде, чем что-то металлическое точить(ножи, тяпки, косы), их нужно вымочить в растворе соли. Тогда наточатся намного сильнее. Больше ничего не помню)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| 
			
			 | 
		#28 | |
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Некоторые взяла на вооружение 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  NotLonely (07.11.2012)  | 
		
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#29 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А почему уксус в борщ и майонез в котлеты? 
		
		
		
		
		
		
		
	  Мы такого вообще не едим 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| 
			
			 | 
		#30 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я всегда майонез в котлеты кладу, меня еще мама научила. Это пышность и сочность придает.  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	А уксус в борщ - знаю, что некоторые добавляют, но я не пробовала. Это вообще кто как любит. Кто-то кислее, кто-то кислоту в борще вообще не переносит.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 


