|  | 
| 
 | |||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
|  | 
 | 
| Опции темы | 
|  24.07.2009, 10:25 | #1 | 
| Легенда форума |  Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса 
			
			Довольно часто готовим дома мясо в двух вариантах. Можно не очень жирную свинину (мякоть), можно говядину (мы предпочитаем голень), но ее тушить дольше. Вариант первый: Мясо режем средней толщины полосочками. Слегда обжариваем на сковороде. Когда мясо немного прожарится, берем лук, режем мелко, и кидаем к мясу. Солим, перчим, заливаем водичкой и тушим под крышкой минут 10. Потом добавляем туда сливки (или сметану), лавровый лист, перец горошком. И тушим до готовности. В конце можно добавить зелень. Второй вариант: Практически так же. Только мясо режем крупными кубиками. Кроме лука, добавляем еще и морковь. А вместо сливок - томатную пасту или томатный сок (с пастой нам нравится больше). Все всегда кладем на глаз, точных пропорций в жизни не назову  )))))))))) | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Татьяна (24.07.2009) | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| Реклама | |
|  | |
|  25.08.2009, 10:27 | #2 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса 
			
			Готовила вчера бефстроганов. Получилось оч вкусно! Мясо режем поперек волокон, слегка отбиваем и режем ломтиками длинными. Сколько именно его было, не наю. Полкило может, или больше. Мелко режем 2 луковицы, обжариваем на сковороде. Туда же закидываем мясо, солим, перчим и жарим на большом огне минут 7. Делаем огонь тише и еще минут 7 помешивая. Потом 1 столовой ложкой муки все посыпаем и перемешиваем так, что бы не было комочков. Еще минут 5 обжариваем. Далее берем 3/4 стакана сметаны и добавляем к мясу, тут можно немного добавить совсем воды. Тушим до кипения, после кипения добавляем пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты и тушим до готовности. Вкусно подавать с разными спагетти, либо пюре. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  VALERY (26.08.2009) | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  25.08.2009, 12:42 | #3 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса 
			
			Milashka, звучит вкусно! Мясо было какое?
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  25.08.2009, 12:52 | #4 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса 
			
			Швинина  обыкновенная =) Вкусно не только звучит. Смели все за секунды буквально  =)
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  27.08.2009, 12:34 | #5 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса 
			
			Надо и себе попробовать   Хотя в рецептах пишут, что сие должна быть говядина, но я думаю, что это по фиг   | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  27.08.2009, 14:34 | #6 | 
| Легенда форума |  Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса 
			
			Вкусно и говядина и свинина   Только свинину тушить меньше по времени | 
|   |   | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  27.08.2009, 14:38 | #7 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса 
			
			 точно-точно, я заметила, что она быстрее приготовилась
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  24.01.2010, 22:49 | #8 | 
| Новичок Регистрация: 04.01.2010 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 14
				 Вы сказали Спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса 
			
			Вчера попробовала приготовить зельц. Мужу понравился. И по-деньгам дешевле вышел, чем на рынке   (35 грн/кг против рыночных 60 грн/кг) ЗЕЛЬЦ (САЛЬТИСОН) 1. Голова свиная - 1,5 кг 2. Голяжка свиная - 1 шт 3. Соль, лаврушка, перез горошком и душистый, 2-3 зубчика (больших) чеснока 4. Желатин 1/2 ст. ложки Голову, голяжку, специи варить часов 5 на медленном огне (как холодец). Мясо вынуть, остудить, разобрать на мясо и жир, порезать средними кусками, смешать по-вкусу (пожирнее или менее жирное). Поперчить, посолить (если нужно), добавить 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока. В приблизительно 1 стакане бульона развести желатин. Налить немного этой смеси в мясо. Взять пакет, выложить в него всю эту массу, выдавить воздух, завязать. Положить для надежности во второй пакет. Положить между двух досок, сверху пресс и в холодильник на ночь.   | 
|   |   | 
| Меню пользователя SSSVeta | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для SSSVeta | 
| Найти ещё сообщения от SSSVeta | 
|  25.01.2010, 09:16 | #9 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  25.01.2010, 14:17 | #10 | 
| Модератор Регистрация: 04.01.2010 Адрес: Харьков Возраст: 38 
					Сообщений: 3,290
				 Вы сказали Спасибо: 503 
		
			
				Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса 
			
			ой а мой тащится по куриному филе, он не сильно любит жирное, поэтому свинину-говядину чередую с курочкой. Я беру половинку филе, приправкой натираю, солью. Потом делаю надрез, туда не толстый кусочек сыра и в кляр: мука-яйца с каплей майонеза-мука. жарю. тащится  а еще делаю ему запеканку из спагеттти и фарша, вчера поймала на поедании запеканки из сковородки стоя и отвернувшись к окну, шоб никто не видел   | 
|   |   | 
| Меню пользователя Lovely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lovely | 
| Найти ещё сообщения от Lovely | 


