|  | 
| 
 | |||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
|  | 
| Опции темы | 
|  30.07.2010, 09:47 | #11 | 
| Местный Регистрация: 21.10.2009 Адрес: алексеевка 
					Сообщений: 164
				 Вы сказали Спасибо: 17 
		
			
				Поблагодарили 56 раз(а) в 26 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			Баклажаны в аджике  Делюсь рецептиком кто любит острые баклажанчики, пока не забыла рецепт - закрутка еще в процессе но очень вкусно: 6 кг баклажан моем, режем крудочками и слегка обжариваем на подсолнечном масле; Далее готовим аджику: 6 кг помидор моем и пропускаем через мясорубку (я делала все на блендере), туда же 2 кг сладкого болгарского перца, 4 головки часнока, 3 больших острых перца, перемешиваем и ставим на огонь - добавляем 1 ст подсолн.масла,400 г сахара, 200 г соли - доводим до кипения, вливаем грамм 150 уксуса 9%, перемешиваем, доводим до кипения еще раз и добавляем обжаренные баклажаны. На медленном огне варим 20 минут. Стерилизуем банки и в горячие ! банки разливаем и закрываем крышками, переворачиваем , укутываем и ждем пока остынет) Приятного аппетита долгими зимними вечерами! пысы: реально делать вполовину - у меня со всего этого рояля выход 15 банок поллитровых и банки 3 литровых ![Shocking[2]](images/newsmiles/shocking[2].gif)  
				__________________   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (30.07.2010) | 
| Меню пользователя FireDove | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для FireDove | 
| Найти ещё сообщения от FireDove | 
| Реклама | |
|  | |
|  30.07.2010, 11:03 | #12 | 
| Легенда форума |  Re: Консервация и соленья | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
|  30.07.2010, 14:25 | #13 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			А у нас родичи сока оч много закрывают просто томатного.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  06.08.2010, 23:26 | #14 | 
| Новичок Регистрация: 18.07.2010 Адрес: Евпатория 
					Сообщений: 3
				 Вы сказали Спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			Рецепт приготовления повидла из яблок и слив. На 1 кг яблок и 1 кг слив — 1 кг сахара, 1 стакан воды. Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно, 1 1/2 часа. | 
|   |   | 
|  08.09.2010, 11:24 | #15 | 
| Хранитель традиций Регистрация: 03.09.2010 Возраст: 57 
					Сообщений: 2,390
				 Вы сказали Спасибо: 952 
		
			
				Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			Добавлю свой рецептик. У нас очень любят икру из баклажан. Закрываю всегда достаточно много, но банка съедается сразу. Рецепт придумала сама, закрываю уже лет 7 и еще не разу не осталось ни одной баночки  Икра из баклажан  Ингредиенты: 5кг баклажан; 3кг помидор; соль, сахар по вкусу; 1,5 стакана растительного масла; 2кг лука; 1кг моркови. Приготовление: Масло растительное раскалить в кастрюле добавить 1ст. ложку сахара размешать и высыпать лук, порезанный кольцами. Как только лук зарумянится добавить морковь (перекрутить на мясорубке) и жарить 5 мин, все время помешивая. Помидоры, перекрутить на мясорубке и полученную массу вылить в кастрюлю. Как только закипит всыпать подготовленные баклажаны, посолить, поперчить по вкусу и варить 45 мин. Если помидоры кислые добавить сахар по вкусу. Затем влить 2-3ст. ложки уксуса, прокипятить 5 минут, разложить по банкам и закатать. Предварительное приготовление баклажан: баклажаны разрезать вдоль на 4 части и запечь в духовке (без масла) до полуготовности (примерно 30мин) и перекрутить через мясорубку (лучше горячими). Морковь тоже лучше предварительно запечь вместе с баклажанами, но можно и не запекать. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (08.09.2010) | 
| Меню пользователя Оксана22 | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Оксана22 | 
| Найти ещё сообщения от Оксана22 | 
|  08.09.2010, 11:26 | #16 | 
| Легенда форума |  Re: Консервация и соленья | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
|  08.09.2010, 11:30 | #17 | 
| Хранитель традиций Регистрация: 03.09.2010 Возраст: 57 
					Сообщений: 2,390
				 Вы сказали Спасибо: 952 
		
			
				Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			P.S. Солим по вкусу, как на еду. В этом году с помидорами напряг. Делала с томатной пастой (банка 0,7) на это количество, тоже вроде ничего получилось.   Если кто не любит морковку можно закрывать и без нее. Мне больше нравится без морковки, а моим домашним с морковкой. Поэтому закрываю двумя способами. И еще, для тех кто не любит лук: лук перекрутить на мясорубке или мелко порезать. Тогда он не будет виден в икре | 
|   |   | 
| Меню пользователя Оксана22 | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Оксана22 | 
| Найти ещё сообщения от Оксана22 | 
|  08.09.2010, 23:35 | #18 | 
| Хранитель традиций Регистрация: 03.09.2010 Возраст: 57 
					Сообщений: 2,390
				 Вы сказали Спасибо: 952 
		
			
				Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			Есть такая штучка, лет 20 уже пользуюсь покупала на благбазе, тогда еще барабана не было, на на барабане на железках тоже есть. Главное кастрюльку подобрать по размерчику. moto_0156.jpg moto_0158.jpg Может кому пригодиться. Я даже ради такого случая немножко ее примарафетила. А банки с закрутками мы закрываем просто так. Крышку кипятишь и горячую банку закручиваешь, как можешь. Она потом сама притянется не откроешь | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (09.09.2010) | 
| Меню пользователя Оксана22 | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Оксана22 | 
| Найти ещё сообщения от Оксана22 | 
|  08.09.2010, 23:47 | #19 | 
| Давно я тут |  Re: Консервация и соленья 
			
			Я стерилизую банки в микроволновке.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Alicewonder | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Alicewonder | 
| Найти ещё сообщения от Alicewonder | 
|  09.09.2010, 07:19 | #20 | 
| Хранитель традиций Регистрация: 03.09.2010 Возраст: 57 
					Сообщений: 2,390
				 Вы сказали Спасибо: 952 
		
			
				Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья | 
|   |   | 
| Меню пользователя Оксана22 | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Оксана22 | 
| Найти ещё сообщения от Оксана22 | 


