|  | 
| 
 | |||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
|  | 
 | 
| Опции темы | 
|  01.07.2010, 08:11 | #1 | 
| Местный Регистрация: 21.10.2009 Адрес: алексеевка 
					Сообщений: 164
				 Вы сказали Спасибо: 17 
		
			
				Поблагодарили 56 раз(а) в 26 сообщениях
			
		
	 |  Консервация и соленья 
			
			Давайте делится проверенными рецептами заготовок на зиму) Сейчас как раз пора для закруток) Мой семейный рецепт помидорчиков (сколько не закроешь банок - до нового года не будет ниодной): На 3х литровую банку: 3-4 зубчика часнока 4-5 горошин 2-3 листа лавровых заложить помидоры сверху 1 разрезанный болгарский перец и 1 луковица порезанная кольцами залить кипятком, осутдить слить и закипятить еще раз, перед тем как залить второй раз в банку насыпать: 1 ст.ложка соли (с горкой) 3 ст. ложки сахара (с горкой) 80 г уксуса 9процентного столового залить рассолом закатать. Пысы: у меня с 15 кг получилось 9 банок - помидорчик в помидорчик ) получаются ну очень-очень вкусные   
				__________________   | 
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024), VALERY (01.07.2010) | 
| Меню пользователя FireDove | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для FireDove | 
| Найти ещё сообщения от FireDove | 
| Реклама | |
|  | |
|  01.07.2010, 12:39 | #2 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			О! Меня этот вопрос волнует, т.к. скоро в нашем доме появится чудо техники и я бы что-то немного закрыла с удовольствием. НО! Не знаю как стерелизовать банки, может кто просвятит? И рецепты салатов интересуют, или просто овощи как закрывать разные. С мамой обычно закрывали ЛЕЧО и САЛАТЫ!! Лечо понятно, помидоры с перцем. Мы его просто всей семьей обожаем!!!! А салат такой: капуста, морковка, перец, помидоры, очень много зелени, лук. Подходит кушать почти под все, а с рисом можно вообще пальчики проглотить  Чуть позже напишу что, как и в каких пропорциях. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  26.07.2010, 00:03 | #3 | 
| Местный Регистрация: 21.10.2009 Адрес: алексеевка 
					Сообщений: 164
				 Вы сказали Спасибо: 17 
		
			
				Поблагодарили 56 раз(а) в 26 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			девочки, соте кто-нибудь закрывает? дайте рецептик проверенный плз
		 
				__________________   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя FireDove | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для FireDove | 
| Найти ещё сообщения от FireDove | 
|  26.07.2010, 12:43 | #4 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			Я хочу что-то похожее закрыть. Делала икру баклажановую позавчера, так вот в инете прочитала, что можно в неё добавить уксуса и прямо так тож закрывать. FireDove, а чего именно соте?? | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  26.07.2010, 15:31 | #5 | 
| Модератор Регистрация: 04.01.2010 Адрес: Харьков Возраст: 38 
					Сообщений: 3,290
				 Вы сказали Спасибо: 503 
		
			
				Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			Milashka, моя мама вчера икру баклажановую просто разогрела хорошо, в стеклянные банки и  холодильник. правда не знаю сколько она там простоит, ее никто кроме меня с мамой не ест  а еще мы маринуем шампиньоны, какая вкуснотищщщща. Два дня и круче магазинных. Тоже в баночках с крышкой стоят в холодильнике | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя Lovely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lovely | 
| Найти ещё сообщения от Lovely | 
|  26.07.2010, 15:32 | #6 | |
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья Цитата: 
 Я еще терпеть не могу стерелизовать.... И не наю, то ли покупать банки с закручивающимися крышками... То ли закрывать обычными, но это тоже нужно специальную штуку покупать.. | |
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  29.07.2010, 11:21 | #7 | 
| Домовой |  Re: Консервация и соленья 
			
			Может кому-то пригодится. Я стерилизую банки в микроволновке. Правда только 0,5л и 1л, другие не влезают. Особенно поллитровки удобно, сначала мою с содой, потом водички на дно на палец наливаю, и ставлю в микро 3-4 банки на 3-4 минуты. Вода кипит-бурлит, пар испаряется, банки стерилизуются.
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (29.07.2010) | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
|  29.07.2010, 11:24 | #8 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			Nat.K, пасиб!! Классный способ! А воду горячую или холодную? | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  29.07.2010, 13:42 | #9 | 
| Легенда форума |  Re: Консервация и соленья 
			
			А делаю пасту томатную из помидор.   Ушла закатывать банки   | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
|  29.07.2010, 14:13 | #10 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Консервация и соленья 
			
			NotLonely, каккккккк???????
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 


