![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
Кулинарные блокнотыСохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек. | 
    
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#31 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кстати, это мысль, что можно и с плавленым сырком  
		
		
		
		
		
		
		
	  И про лук мысль...Я тоже такое люблю, мы в том году как-то в Чайхане заказали Лаваш с сыром, там еще кинза была и тоже так завернуто и обжарено - и потом делали с МЧ и так, и на мой ДР. Делали с моцареллой и кинзой. Еще и на сковородке гриль если обжаривать - вообще сказка. Эти лавашики плюс лавашики с красной рыбой, сыром и огурцом (не гретые) разлетелись вообще быстро. Кстати, я тогда хотела сделать одни с кинзой, другие с укропом, т.к. не все любят кинзу и даже петрушку. Но делал МЧ и забыл, т.к. торопился. Так вот, одна моя подружка до этого кинзу не выносила, а тут попробовала эту закуску, ей понравилось, и она теперь постоянно такое делает, при чем с кинзой  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#32 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Еще можно зелени положить  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	![]() И часто мы вместь плавленных сырков кладем адыгейский сыр. Только кушать надо горячим. Остывшее - уже совсем другое  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#33 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Elli, про горячее согласна! 
		
		
		
		
		
		
		
	А я делаю это редко, т.к. есть можем максимум вдвоем (ну если это не гости пришли), а лаваша обычно 5 листов продается... это на много раз, а я ж не могу есть это круглосуточно   И лаваш засыхает, как его ни закрывай...
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#34 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У нас на рынке лаваш можно поштучно купить  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	![]() А вообще, мы его и просто так едим  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#35 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я, кстати, тоже вспомнила, что в магазине рядом лаваш поштучно продается  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() А я его просто так тоже могу есть, было бы с чем   Я просто с едой хлеб почти не ем, не лезет. С утра, допустим, поела этот лаваш, днем поела на работе, вечером пришла, если что-то и поела, то туда хлеб обычно ну никак не подходит  )) Ото и все... короче, это из серии нюансов жизни каждого.
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#36 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Салат "Вдохновение" 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	(рецепт рассчитан на 4 порции) 400 г вареных вешенок 200 г отварного мяса курицы 4 вареных яйца 50 г репчатого лука 50 г свежих огурцов майонез соль, перец Яйца нарубить, лук очистить и мелко нарезать, огурцы пореать соломкой, курицу кубиками. Перемешать все/ посолить, поперчить и заправить майонезом.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#37 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Салат "Ура!" 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	400-500 г курицы 1 свежая морковь 200 г твердого сыра 200 г майонеза 1 банка кукурузы 100 г белых сухариков кубиками 5 зубчиков чеснока соль, перец. Нарезать мясо кубиками, посолить, обжарить до золотистого цвета и охладить. Натереть на крупной терке морковь, сыр. Мелко нарубить чеснок и смешать с майонезом. Смешать курицу, морковь, сыр, кукурузу и заправить солью, перцем и чесночным соусом. Перед подачей на стол добавить сухарики.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#38 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Банановый торт без выпечки 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	  ![]() 400 г крекера "Хрустик с маком" 1 кг сметаны 20-30% 4 банана 50-100 г сахара Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта. В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов. Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером. Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа, аккуратно перемешав 1-2 раза в первый час. Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целыми (большая часть). Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой. Нарезаем 1 банан кружочками и выкладываем ими форму. Перекладываем «тесто» в форму, утрамбовываем слегка, закрываем и убираем в холодильник на ночь. Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку. Можно то же самое делать пирожными в маленьких формочках  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#39 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Elli, классный рецептик!! Пасиба!! Обязательно попробуем!! У меня муж безумно бананы любит. А тут такое тортик!!
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#40 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я давно искала рецепт. Когда-то дала соседка попробовать - понравилось. Перепробовала кучу рецептов - все не то. А вчера наткнулась на этот. Оно!!! Ону получается как я люблю: не сильно сладкий, легкий, быстрый в приготовлении и недорогой. Ну и печь не надо. Для меня это огромный плюс  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 


