Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Кулинария
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Кулинария

Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 27.02.2010, 15:33   #31
Легенда форума
 
Аватар для NotLonely
 
Регистрация: 05.01.2010
Возраст: 38
Сообщений: 8,316
Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
Кто-то готовит вообще луковый суп, вкусно?
Очень! Я не любитель лука, но когда сестра приготовила...ммм, оторваться не могли. Лучок там вообще по вкусу не как лук. Трудно объяснить. Обязательно к супу подавать горячую гренку и на ней плавленный сырок.

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
но я как-то пропустила как именно сам лук карамелизуют,
Тушат в большом количестве сливочного масла и немного муки.

А суп из цветной капусты с сайрой кто-то ел? Выкладывать рецепт?
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 27.02.2010, 21:52   #32
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Цитата:
Сообщение от NotLonely Посмотреть сообщение
А суп из цветной капусты с сайрой кто-то ел? Выкладывать рецепт?
Выкладывай!! И луковый тоже! Пажалста!! Давно хочу приготовить
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2010, 13:27   #33
Легенда форума
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Самый лучший город Харьков, самый лучший р-н Алексеевк
Возраст: 41
Сообщений: 4,455
Вы сказали Спасибо: 807
Поблагодарили 864 раз(а) в 724 сообщениях
Отправить сообщение для Татьяна с помощью Skype™
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Только вчера с мамой поговорили про луковый суп ))) рецептик пожалуйста )))
__________________



Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2010, 21:38   #34
Легенда форума
 
Аватар для NotLonely
 
Регистрация: 05.01.2010
Возраст: 38
Сообщений: 8,316
Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Короче, супа из цветной капусты с сайрой(консерва рыбная) есть несколько рецептов: мамин и бабушкин.Оба вкусные, поэтому каждый готовит так, как больше любит. Я вообще думала, что там сложнее рецепт, но оказалось вот.
В кипящую воду бросается порезанный картофель и зажарка из морковки и лука. Когда картошка почти сварилась - капуста+рыба.
А мама к варящейся картошке бросает морковку поджаренную , а луковицу целую прям сырую.Она у меня лук не любит. А потом тоже цв капусту+сайру.
Количество ингредиентов берете, как любите. Только если картошки и пр много, то и рыбки много. Её вообще мы на 3л кастрюлю бросаем не меньше 2х банок. А цв капусту чуть меньше, чем картошки. Но если вы её любите, то можете как картошки.

Луковый суп пишу, как делает моя сестра, т.к. этот рецепт я пробовала и уже ручаюсь за него
На 3х литровую кастрюлю луковиц 10. Прикиньте так, чтобы в будущем(как лук ужарится), его вышло не меньше пол кастрюли!
Заранее ставим варится мясной бульон.
Режете лук полукольцами и в сотейнике тушите в большом количестве сливочного масла до золотистого(насыщенного) цвета. Масла будет много. Вот смело бросаете пачку, а там смотрите, чтоб весь лучок был им обмазан и на дне слой масла еще оставался.
Далее в лук добавляем муку(буквально чайную ложечку или большую щепотку) и перемешиваем осторожно. Мука вберет в себя масло и набухнет.
Вбрасываем после все это чудо в бульон +лаврушка, черный перец молотый и варим на слабом огне еще примерно 30 минут.(лучок должен быть мягеньким, но не должен расползтись).
Высовываем лаврушку и солим по вкусу.
Далее (так интересно) делаем тосты из батона или белого хлеба(батон лучше. лучше в тостере делать, чтоб сухенькие были и хорошенечко их поджарить) и натираем твердый сыр на терке. Ложим тост в тарелку(да-да) и посыпаем все сыром. Накрываем тарелку чем-то(крышкой, другой тарелкой) и немного ждем, пока сыр подтаит.
И все! Ням-ням
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2010, 23:05   #35
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Цитата:
Сообщение от NotLonely Посмотреть сообщение
Режете лук полукольцами и в сотейнике тушите в большом количестве сливочного масла до золотистого(насыщенного) цвета.
А в большом кол-ве, это сколько?

Цитата:
Сообщение от NotLonely Посмотреть сообщение
ожим тост в тарелку(да-да)
В тарелку с супом?
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2010, 23:33   #36
Легенда форума
 
Аватар для NotLonely
 
Регистрация: 05.01.2010
Возраст: 38
Сообщений: 8,316
Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
А в большом кол-ве, это сколько?
Маслечко должно не где-то по дну болтаться,а лук сухой. Как добавить масла и перемешать(как расплавится) с луком, то еще на дне слой растопленного масла пол сантиметра должен точно оставаться. Не вариться в масле и не жариться, а тушиться. Тогда лук и масло впитает и подрумянится. И если по ходу действия масло быстро выжарилось(хотя такого не должно быть), то добавлять по чуть-чуть. В конце, когда муку добавлять, она же должна в чем-то набухать.


Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
В тарелку с супом?
Да, да. В только что налитую.
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2010, 23:36   #37
Легенда форума
 
Аватар для NotLonely
 
Регистрация: 05.01.2010
Возраст: 38
Сообщений: 8,316
Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

П.с.: кулинарную книгу мне точно не написать
Я как собака Павлова: знать-знаю, а сказать не могу
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 15:51   #38
Домовой
 
Аватар для lu-elena
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: г.Харьков
Возраст: 39
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Девочки, давно хотела приготовить суп-пюре или что-то на подобие, вчера рылась в инете и решила готовить сырный суп. Я люблю готовить что-то новенькое, но не всегда ж знаешь какой будет результат... он превзошел все мои ожидания!!! Таааааааааааакаааааааааая вкуснятина Я кушаю сейчас небольшими порциями (привожу себя в форму ), налила себе маленькую тарелочку, съела и потопала за добавкой Правда, теперь больше ничего не влезет. Вот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
Получается что-то среднее между супом-пюре и обычным, т.к. картошка и мяско все же остается, но маленькими кусочками (мне показалось, что так даже вкуснее). У меня получился очь похожий на фото, только еще ярче, прям как солнышко!
__________________

lu-elena вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Lady_Lis:)nok (10.03.2010), Milashka (10.03.2010)
Непрочитано 10.03.2010, 15:59   #39
Легенда форума
 
Аватар для NotLonely
 
Регистрация: 05.01.2010
Возраст: 38
Сообщений: 8,316
Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

lu-elena, я уже сижу и облизываюсь
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 15:26   #40
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Кабачковый суп

Рецепта точного нет, только принцип приготовления.

Жарю чесночёк кусочками на сковороде на растительном масле до очень румяного состояния. Сам чеснок выбрасываю, а в масло кладу нарезанный лук и потёртую морковь, обжариваю, добавляю кабачки кусочками и тушу в сковороде до готовности.
Отдельно в кастрюле у меня в бульоне варится картошка кусочками, немного. Как картошка сварилась, добавляю кабачки. Если хочу сделать суп-пюре, то кабачки и картошку сначала вынимаю и толкушкой давлю. Или можно блендером, как любите. После соединения всех ингредиентов добавляю парочку плавленных сырков, нарезанных кусочками, путь покипят и немного расплавятся.
Я этот супчик делаю с небольшим количеством мяса и на бульоне, но можно на воде с добавлением сливок(грамм 200)
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали Спасибо:
lu-elena (15.04.2010), Milashka (15.04.2010), VALERY (15.04.2010)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.


Copyright © 2009-2014 семейный форум Харькова, Jelsoft Enterprises Ltd