![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2010
Возраст: 43
Сообщений: 222
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
|
Пробовала 1 раз и с пропаренным, все равно не получилось. Может быть я часто мешаю? В каких кастрюлях вы готовите?
|
|
|
|
| Меню пользователя Natalie |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Natalie |
| Найти ещё сообщения от Natalie |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Natalie, а мешать зачем??? Я не мешаю рис вообще!!!
Готовлю когда как. Нежно люблю свой казанок, в нем ничего не пригорает, если только самому вообще не забыть о нем надолго. А так, если он занят, то в обычной кастрюльке. |
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#13 |
|
Легенда форума
|
Я тоже не мешаю никогда
|
|
|
|
| Меню пользователя Elli |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Elli |
| Найти ещё сообщения от Elli |
|
|
#14 |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2010
Возраст: 43
Сообщений: 222
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
|
Казанка у меня нет, все никак руки не доходят купить. А в обычных кастрюлях мешаю, потому, что начинает пригорать.
|
|
|
|
| Меню пользователя Natalie |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Natalie |
| Найти ещё сообщения от Natalie |
|
|
#15 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Ну я обычно делаю после кипения маленький огонь. Но даже в кастрюльке не мешаю...
Кстати есть рис в пакетиках. Там точно ничего не слипается. Его и варить очень просто. А вот по поводу казанка - очень советую прикупить. Удобно - словами просто не передать как. |
|
|
|
| Пользователь сказал Спасибо: | Natalie (30.03.2010) |
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#16 |
|
Модератор
|
Natalie, для меня, чтобы рис не слипался, есть золотое правило. Рис нужно слегка спассировать в жире. Например, для плова - обжарила мясо, к нему - овощи, тоже обжарила, в конце кладу туда рис и даю ему вобрать кипящее масло. Потом заливаю водой и варю до готовности. Так рис никогда не слипнется.
|
|
|
|
| Пользователь сказал Спасибо: | Natalie (31.03.2010) |
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
|
|
#17 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
VALERY, а у меня так всегда само по себе получается, т.к. всегда в последний момент воду кипячу и вечно не успеваю
Поэтому какое-то время рис там сам по себе... Пасиба за совет
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#18 |
|
Легенда форума
|
VALERY, очень правильное правило
я когда просто рис варю, и не жарю его, муж есть не может, а еще вкусно на маргарине слегка вермишель прижарить, потом промытый рис, и залить кипятком.
|
|
|
|
| Меню пользователя Татьяна |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Татьяна |
| Найти ещё сообщения от Татьяна |
|
|
#19 |
|
Легенда форума
|
Татьяна, я не поняла, вермишель вместе с рисом варить?
|
|
|
|
| Меню пользователя Elli |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Elli |
| Найти ещё сообщения от Elli |
|
|
#20 |
|
Легенда форума
|
Да! Очень вкусна. Только вермешельки не много надо, гдет о 15-20% вермишели остальное рис.
А к рису я люблю кур. филе тушеное в сметане или кефире, и что бы обязательно была там приправа куркума и кари. Вкусна ![]() Я такое готовлю когда ни на что другое времени нет. |
|
|
|
| Меню пользователя Татьяна |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Татьяна |
| Найти ещё сообщения от Татьяна |


