![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
#11 |
|
Модератор
|
Сейчас блинную муку, наверное, не продают уже, нигде ее не видела.:neutral: Это из моего детства воспоминания
|
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Блинная мука - это мука с уже добавленными туда солью, сахаром и якобы яйцами, что ее вроде как разводишь только молоком (а может, даже и водой, возможно, она уже с сухим молоком) и жаришь блины из этой смеси.
Я никогда лично блинную муку не покупала, потому не скажу точно про сегодняшний день, но года 4 назад она точно продавалась в супермаркетах, ее знакомые альпинисты покупали, с собой на Кавказ брали. А 4 года - это все-таки не наши детство Так что она вполне может продаваться и сейчас.
|
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
|
|
#13 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Интересна про блинную муку!
А мне сегодня муж жарил блины =) Пару штук даже получились! Зато очень вкусно и приятно! |
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#14 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Пару штук из скольких? :smile:
|
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
|
|
#15 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Около 10 =)) Ну пару то я загнула конечно, примерно штук 5 были оч даже ничего! Главное, было очень вкусна!
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#16 |
|
Домовой
|
Может уже поздно, масляница прошла. Но я, например, в течении года частенько пеку блины. Рецепт такой:
2 яйца 2 ст. муки 1,5 ст. молока 1,5 ст. воды 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла Выходит штук 25 в зависимости от размеров сковороды. Наши любимые начинки: курица с грибами, ветчина с апельсинами, творог с бананами и корицей, ну и просто икра |
|
|
|
| Меню пользователя Nat.K |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nat.K |
| Найти ещё сообщения от Nat.K |
|
|
#17 |
|
Модератор
|
Ветчина с апельсинами? Творог с бананами? Прикольно! Никогда такого не пробывала!
|
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
|
|
#18 |
|
Домовой
|
Да очень прикольно. Подробнее могу сказать: ветчина апельсины просто кусочками порезать и перемешать. А творог с бананами: вилкой помять, сбрызнуть лимонным соком, сахар по вкусу, ваниль, корица. Если творог сильно сухой можно капельку сметанки.
|
|
|
|
| Меню пользователя Nat.K |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nat.K |
| Найти ещё сообщения от Nat.K |
|
|
#19 |
|
Домовой
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 1,563
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
|
|
|
|
| Меню пользователя marin@ |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для marin@ |
| Найти ещё сообщения от marin@ |
|
|
#20 | ||
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
А то я смотрю, если блины заворачивать еще горячими - все ок. Если потом, то они хуже заворачиваются. |
||
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |


