![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#101 |
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
StormKATE, ух ты, а рецептик?
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Домовой
Регистрация: 28.03.2011
Возраст: 38
Сообщений: 1,874
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 223 раз(а) в 206 сообщениях
|
![]()
StormKATE, и я за рецептик, как раз тыковка в холодильнике есть
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя ЮляС_ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для ЮляС_ |
Найти ещё сообщения от ЮляС_ |
![]() |
#103 |
Легенда форума
|
![]()
У меня такой рецепт. Есть и другие, но этот мне кажется самым простым
◾100 г пшеничной муки; ◾4 яйца; ◾500 мл молока; ◾150 г сахара; ◾15 г ванильного сахара; ◾125 г сливочного масла. Способ приготовления: 1. Растопи и охлади масло. 2. Раздели яйца на белки и желтки. 3. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавь масло и снова взбей. 5. Постепенно добавляй муку. Хорошо размешай. 6. Влей теплое молоко и хорошо размешай. 7. Добавь взбитые в стойкую пену белки. 8. Форму смажь сливочным маслом и осторожно вылей тесто. 9. В предварительно разогретой до 180 °С духовке выпекай 45 минут. Примечание: При выпекании нельзя открывать духовой шкаф, так как это может испортить «умное» пирожное! Если ты всë сделал правильно, то пирожное получится с тремя видимыми слоями ![]() Уже несколько раз готовила. Быстро и действительно слоями ![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
![]() |
#104 |
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
Elli, а как думаешь, в мультиварке на выпечке можно такое сделать?
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#105 |
Легенда форума
|
![]()
Milashka, думаю, что можно попробовать, но с румяной верхней корочкой могут быть проблемы. Но то, может, я не понимаю, как оно в мультварке на выходе получается.
Я ни разу не делала, т.к. у меня функции выпечки нет. Расскажи потом, если будешь в мульте готовить, как вышло |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (03.11.2015) |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
![]() |
#106 |
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
Elli, ага, отпишусь позже, т.к. набор ингредиентов мне понравился очень
только вот думаю, муку муку добавлять или можно кукурузным крахмалом заменить, не то что бы меня ее кол-во смущает, ее там немного, но надо покупать... |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#107 |
Новичок
Регистрация: 15.12.2015
Возраст: 39
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Нашла очень классный рецепт аппетитного пирога, называется
Панпепато ![]() Что нужно: Обжаренный очищенный миндаль – 100 г Очищенный грецкий орех – 100 г Обжаренный фундук – 100 г Цукаты апельсиновые – 100 г Изюм без косточек – 100 г Горький шоколад – 150 г Мед – 200 г Корица молотая – 1 ч. л. Мускатный орех – ½ ч. л. Молотый черный перец – ½ ч. л. Мука – 2-3 ст. л. Готовим: Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм замочить в теплой воде на полчаса. Орехи крупно порубить. Натереть шоколад на крупной терке, смешать с орехами и цукатами, добавить изюм и специи. Мед нагревать на водяной бане до жидкого состояния, затем снять с огня и немного остудить. Добавить горячий мед в тесто, всыпать муку, тщательно перемешать. В форму положить пергамент, смазать ее растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в течение 20-25 минут. Остудить, вынуть из формы и снять пергамент. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Alinkal |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Alinkal |
![]() |
#108 |
Новичок
Регистрация: 18.01.2016
Адрес: Киев
Возраст: 34
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Брауни
Темный горький шоколад — 200 г Сливочное масло — 250 г Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 100 г Мука — 100 г Приготовление: 1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно. 2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см. 3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку. 4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Кимми |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Кимми |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя chocolet1 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от chocolet1 |