|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
ДругоеДругие немаловажные темы для обсуждения раздела Красота и здоровье, мода и стиль. Депрессия: виды и как бороться с хандрой. Наши комплексы: делимся самым сокровенным, вместе решаем проблемы. Крещенские купания: наше отношение, кто пробовал, и какие ощущения при этом испытывал.Другие немаловажные темы для обсуждения раздела Красота и здоровье, мода и стиль. Депрессия: виды и как бороться с хандрой. Наши комплексы: делимся самым сокровенным, вместе решаем проблемы. Крещенские купания: наше отношение, кто пробовал, и какие ощущения при этом испытывал. |
Опции темы |
02.09.2010, 17:23 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Инструменты в салонах и их стерилизация
А задумываетесь ли вы приходя в салон о стерелизации инструментов?
Важно ли это для вас, или вы доверяете мастеру? И спрашиваете ли об этом, если приходите в первый раз? Какие инструменты по вашему мнению должны стерелизовать? Мое мнение, что нужно. Маникюрные и педикюрные все! По поводу парикмахера, как-то даже не знаю что ответить, тоже было бы хорошо, но это не на столько смертельно. У косметолога - ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
02.09.2010, 17:34 | #2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Re: Инструменты в салонах и их стерилизация
В салоне бываю у знакомой маникюрши, в которой уверена и всегда вижу, когда она перед процедурами дезинфицирует свои инструменты. Если бы не знала её давно, то конечно внимательно за этим следила бы.
|
Меню пользователя Шурочка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Шурочка |
Найти ещё сообщения от Шурочка |
08.07.2015, 19:47 | #3 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 223 раз(а) в 206 сообщениях
|
очень редко думала над эти вопросы
|
Меню пользователя ЮляС_ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для ЮляС_ |
Найти ещё сообщения от ЮляС_ |
07.10.2015, 11:31 | #4 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Я у одной и той же женщины делаю маникюр и педикюр, поэтому не переживаю. А вот насчет парикмахерских... да, там не уверена.
|
Меню пользователя Tim_Burton |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Tim_Burton |
07.10.2015, 14:05 | #5 |
Админ
|
Tim_Burton, так она их стерилизует или просто только вам делает?
|
Посмотреть профиль |
12.10.2015, 11:33 | #6 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
Недавно очень остро столкнулась с вопросом стерилизации инструментов, так как попала на консультацию к инфекционисту. Она мне сказала, что все эти пшик-пшик дез.стредством никак не спасут, если перед вами делали маникюр/педикюр человеку с какой-то инфекцией. Поэтому единственный выход - ходить к мастеру со своим маникюрным набором, чтобы им делали только вам процедуры. Я уже начала так делать, потому что та же инфекционист рассказала о пациентке, которая стоит у нее на учете - ВИЧ-инфецированная мастер маникюра. После этого у меня вопрос - а много ли мы знаем о своих мастерах и их болезнях, если не всегда о своих болезнях знаем?(((
|
Пользователь сказал Спасибо: | Мамочка (13.10.2015) |
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
12.10.2015, 15:01 | #7 | |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 223 раз(а) в 206 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Меню пользователя ЮляС_ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для ЮляС_ |
Найти ещё сообщения от ЮляС_ |
13.10.2015, 13:39 | #8 |
Хранитель традиций
|
Вот поэтому я делаю все сама, может не так профессионально. Но я не доверяю мастерам в салонах.
|
Меню пользователя Мамочка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Мамочка |
Найти ещё сообщения от Мамочка |
13.10.2015, 17:06 | #9 |
Админ
|
lenysik_soul, та да, просто пшик пшик это конечно вообще мало, вымачивание в растворе наверное лучше, но свой набор тоже еще приобрести нужно ж хороший
а как же с педикюром, там же у машинки их насадки разные, я смотрю они их тоже в растворе вымачивают |
Посмотреть профиль |
13.10.2015, 17:54 | #10 | ||
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
Цитата:
ну и повредить кожу до крови все таки пилкой/насадкой сложновато, я больше о обрезном маникюре/педикюре говорю, когда есть реально открытые раны и инфекция может попасть напрямую в кровь Цитата:
так вот ни в одном салоне я такого не встречала, даже у самых проверенных мастеров - максимум пшик-пшик или протирают спиртом/дез.средством и все! мало того, такое получается необходимо проводить после каждого клиента - а это вообще из области фантастики даже не целый набор нужен, а щипчики, ножнички и пилка (возможно в нескольких вариациях, если ногти под гелем или наращенные) единственное, что могу посоветовать - проконсультируйтесь со своим мастером какие именно вам инструменты понадобятся, даже возможно попросить купить мастера для вас в спец.магазинах или у поставщиков (мастера же постоянно что-то покупают для своей работы у них) сумма будет незначительной в сравнении с риском, ну и этот набор все равно вам останется - возможно кто-то сам начнет себе дома делать. п.с. но не все мастера делают обрезной маникюр/педикюр, в таких случаях думаю риск меньше, по крайней мере инфекции не такие страшные грозят |
||
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |