|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Опции темы |
07.09.2013, 21:42 | #81 | |
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 42
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Консервация и соленья
Такой вот быстренький рецептик, доступный почти в любое время года:
Цитата:
|
|
Пользователь сказал Спасибо: | Оксана22 (07.09.2013) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
11.10.2013, 12:02 | #82 |
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 42
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Консервация и соленья
Оч понравилась картинка
Все уже подготовились? У меня конечно не такая батарея, а вот у свекрови наверное еще больше чем на фото, так что спасибо что она с нами уже поделилась и еще будет |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
11.10.2013, 12:18 | #83 |
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Re: Консервация и соленья
Я ниче не готовила, впрочем, как всегда
Мама дала по паре банок огурцов и помидоров своих. |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
11.10.2013, 16:53 | #84 |
Модератор
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 1,421
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
|
Re: Консервация и соленья
Я тоже ничего не делала, зато все знакомые запасаются грибами.
__________________
Радість - це те, що дається з боєм. Ні краплі смутку, ні краплі сумніву. Жадан |
Меню пользователя Flerka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Flerka |
Найти ещё сообщения от Flerka |
12.10.2013, 00:08 | #85 |
Домовой
|
Re: Консервация и соленья
У меня в этом году очень много сладкого: всякие варенья. А овощей как обычно: помидоры и огурцы холодным способом, немного томата, пару салатов из баклажанов, лечо и салат из перца, из огурцов салатик. А ещё грибы, да, польские и козлята мариновала, немного купила для заготовки, потому как все собраные нами были уничтожены с картошечкой.
|
Пользователь сказал Спасибо: | Flerka (12.10.2013) |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
12.10.2013, 01:21 | #86 |
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 42
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Консервация и соленья
О, у нас тоже грибов несколько банок. Но точно знаю, до зимы им не дожить Раньше приготовлю
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
14.10.2013, 09:51 | #87 |
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 56
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Re: Консервация и соленья
|
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
14.10.2013, 11:14 | #88 |
Домовой
|
Re: Консервация и соленья
Оксана22, вот польский, это родственник боровиков.
Я в грибах не разбираюсь, знаю только, что трубчатые - все хорошие. Поэтому собираю только: белые, польские, подосиновики, побдерёзовики, моховики. Вот ещё в этом году опознала маслята и козлята - они тоже родственники. Вот козлята Рецепт такой. Я отвариваю грибы в солёной воде с добавлением уксуса 20-30минут, в зависимости от размера грибов. Соль и уксус на глаз - вода должна быть слабосолёная и слабокислая. Потом грибы раскладываю по стерильным банкам и заливаю горячим маринадом. Маринад: 3ст воды 1ст уксуса 2ст.л. сахар 4ч.л. соль лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кусочки корицы Закатываю крышками, закутываю в одеяло до остывания и храню в шкафу. |
Пользователь сказал Спасибо: | Оксана22 (14.10.2013) |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
14.10.2013, 14:15 | #89 |
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 56
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Re: Консервация и соленья
Козлята знаю, собирала в этом году.
В этом году заценила рыжики, раньше как-то не понимала соленые грибы и не ела их. РЫжики уже стоят в холодильнике (в этом году решила погреб заменить холодильником, тем более после засолки их осталось всего 2л. Хотя еще новая партия солится в холодном коридоре. Боровики и подберезовики тоже собирали, отварила и заморозила (благо новая морозилка позволяет), правда белых немного посушила. Закрывала рядовку и маслята. |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
14.10.2013, 14:17 | #90 |
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 56
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Re: Консервация и соленья
Козлята знаю, собирала в этом году.
В этом году заценила рыжики, раньше как-то не понимала соленые грибы и не ела их. РЫжики уже стоят в холодильнике (в этом году решила погреб заменить холодильником, тем более после засолки их осталось всего 2л. Хотя еще новая партия солится в холодном коридоре. Боровики и подберезовики тоже собирали, отварила и заморозила (благо новая морозилка позволяет), правда белых немного посушила. Закрывала рядовку и маслята. |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |