![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#81 | |
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Такой вот быстренький рецептик, доступный почти в любое время года: 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Оксана22 (07.09.2013)  | 
		
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#82 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оч понравилась картинка  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	![]() ![]() Все уже подготовились? У меня конечно не такая батарея, а вот у свекрови наверное еще больше чем на фото, так что спасибо что она с нами уже поделилась и еще будет  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#83 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я ниче не готовила, впрочем, как всегда  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Мама дала по паре банок огурцов и помидоров своих.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#84 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				
				
				
					Сообщений: 1,421
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 400 
	
		
			
				Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я тоже ничего не делала, зато все знакомые запасаются грибами.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Радість - це те, що дається з боєм. Ні краплі смутку, ні краплі сумніву. Жадан  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Flerka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Flerka | 
| Найти ещё сообщения от Flerka | 
| 
			
			 | 
		#85 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня в этом году очень много сладкого: всякие варенья. А овощей как обычно: помидоры и огурцы холодным способом, немного томата, пару салатов из баклажанов, лечо и салат из перца, из огурцов салатик. А ещё грибы, да, польские и козлята мариновала, немного купила для заготовки, потому как все собраные нами были уничтожены с картошечкой.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Flerka (12.10.2013)  | 
		
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
| 
			
			 | 
		#86 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			О, у нас тоже грибов несколько банок. Но точно знаю, до зимы им не дожить  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	  Раньше приготовлю
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#87 | 
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 03.09.2010 
				
				Возраст: 57 
				
					Сообщений: 2,390
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 952 
	
		
			
				Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Оксана22 | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Оксана22 | 
| Найти ещё сообщения от Оксана22 | 
| 
			
			 | 
		#88 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оксана22, вот польский, это родственник боровиков. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Я в грибах не разбираюсь, знаю только, что трубчатые - все хорошие. Поэтому собираю только: белые, польские, подосиновики, побдерёзовики, моховики. Вот ещё в этом году опознала маслята и козлята - они тоже родственники. Вот козлята Рецепт такой. Я отвариваю грибы в солёной воде с добавлением уксуса 20-30минут, в зависимости от размера грибов. Соль и уксус на глаз - вода должна быть слабосолёная и слабокислая. Потом грибы раскладываю по стерильным банкам и заливаю горячим маринадом. Маринад: 3ст воды 1ст уксуса 2ст.л. сахар 4ч.л. соль лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кусочки корицы Закатываю крышками, закутываю в одеяло до остывания и храню в шкафу.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Оксана22 (14.10.2013)  | 
		
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
| 
			
			 | 
		#89 | 
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 03.09.2010 
				
				Возраст: 57 
				
					Сообщений: 2,390
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 952 
	
		
			
				Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Козлята знаю, собирала в этом году. 
		
		
		
		
		
		
		
	В этом году заценила рыжики, раньше как-то не понимала соленые грибы и не ела их. РЫжики уже стоят в холодильнике (в этом году решила погреб заменить холодильником, тем более после засолки их осталось всего 2л. Хотя еще новая партия солится в холодном коридоре. Боровики и подберезовики тоже собирали, отварила и заморозила (благо новая морозилка позволяет), правда белых немного посушила. Закрывала рядовку и маслята.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Оксана22 | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Оксана22 | 
| Найти ещё сообщения от Оксана22 | 
| 
			
			 | 
		#90 | 
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 03.09.2010 
				
				Возраст: 57 
				
					Сообщений: 2,390
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 952 
	
		
			
				Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Козлята знаю, собирала в этом году. 
		
		
		
		
		
		
		
	В этом году заценила рыжики, раньше как-то не понимала соленые грибы и не ела их. РЫжики уже стоят в холодильнике (в этом году решила погреб заменить холодильником, тем более после засолки их осталось всего 2л. Хотя еще новая партия солится в холодном коридоре. Боровики и подберезовики тоже собирали, отварила и заморозила (благо новая морозилка позволяет), правда белых немного посушила. Закрывала рядовку и маслята.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Оксана22 | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Оксана22 | 
| Найти ещё сообщения от Оксана22 | 


