![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
  | 
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хочется поделиться вкусным рецептом торта желейного. Сделала вчера, очень вкусна!!!! 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	И так! Торт желейный! Ингредиенты: 3-4 пачки желе, желательно разных цветов сметана, грамм 500 (либо сметана с йогуртом напополам) 1 пакетик желатина сахар по вкусу Сначала делаем желе разноцветное. Делаем как обычно, в отдельных ёмкостях, следуя указаниям на упаковке. Сделали, остыло, поставили в холодильник застывать. Я делала вечером, что бы за ночь застыло. Когда желе застыло. Берем желатин и растворяем по инструциям на пакете. Я добавляла меньше воды и чуть больше желатина, чем там написано. Отдельно взбиваем сметану(можно с йогуртом) с сахаром. Я збивала миксером, что бы быстрее. И потихоньку добавляем растворенный в воде желатин. Я туда добавила еще кокосовую стружку зеленую =) Что бы уж совсем разноцветное было. И вкус кокоса добавился. Берем форму. Я брала под кекс, с дырочкой посрединке. Но она у меня просто одна такая =) Режем наше цветное желе кубиками любых размеров, каких захотите и кидаем его в форму по немногу, периодически заливая сметанным желе. Можно добавлять печенье, фрукты, что хотите. Либо только желе. Когда все залили, ставим форму в холодильник до застывания. Для того, что бы вытащить потом, окуните форму в горячую воду на минуту-две. Я просто в кастрюльку горячей воды залила из под крана и туда окунула. И переворачиваем на блюдо. С переворотом я прокосила немного и блюдо не расчитала, оказалось маловато. Поэтому у меня низ тортика слегка подкачал. После этого можно еще на немножко в холодильник. Т.к. после горячей воды оно слегка может потаять. Вот мой первый блин комом =) На вкус волшебно и очень легкое..  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Честно сказать, терпеть не могу желе. Но как же все-таки эффектно оно выглядит! Красота у тебя получилась! 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	И еще я не дружу с желатином. Как-то пробывала делать апельсиновый десерт, он такой был легкий и красивый в журнале! А в итоге намучалась с ним. Апельсиновые кружочки должны были быть на дне формы, чтобы потом оказаться на поверхности готового полушара. А они всплыли и вся красота пропала. Просьба к опытным форумчанам. Объясните чайнику нюансы в работе с желатином.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Желатин нужно сначала развести в небольшом количестве воды(жидкости), а потом уже всё количество добавлять. Нужно читать инструкцию на упаковке. Много разных способов. Мне больше всего нравится замачивать желатин в холодной воде. Просто высыпаю пачку(нужное количество) в чашку, заливаю водой, чтоб покрывала и оставляю минут на 20-30. А потом в микроволновку секунд на 20. Остудить до температуры основной жидкости. А потом уже можно вводить в основную жидкость. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Чтобы кусочки фруктов были на дне формы, т.е. при переворачивании оказывались сверху, можно попробовать так. Налить в форму немного желе 2-3мм, сверху фрукты и остудить в холодильнике немного, чтобы фрукты приклеялись к этому слою желе. Потом залить ещё немного желе, чтоб покрылись фрукты и тоже остудить. В общем проследить, чтоб фрукты схватились с желе и остались на дне и при добавлении остального количества желе не всплывали  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VALERY, пасиба!! Он еще по цвету так подошел к скатерти на кухне  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	  Я желе обожаю, но оно быстро надоедает. Часто есть не могу. Именно с желатином сильно не дружу, вот только сама пытаюсь разобраться. Хочу вот попробовать как-нить с фруктами и формах для кексов. Что бы порционно получилось для гостей. Как раз можно поэкспериментировать всплывет или не.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.08.2009 
				Адрес: г.Харьков 
				Возраст: 39 
				
					Сообщений: 1,488
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 827 
	
		
			
				Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Milashka, хочу на выходный попробовать сделать, если сделаю и все получиться - поделюсь результатом!!! У меня пол дня слюнки из-за тебя текут,  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	  я люблю желе (но оно и правда быстро надоедает, поэтому балую им себя редко) и люблю такие легкие десерты. Няммммммка!!! Очень красива!!! Ты умничка!!!
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Nat.K, все так просто и понятно объяснила! Спасибо тебе огромное!!!!!!!!! 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			lu-elena, ты только учти, что его за несколько дней нужно начинать делать =) расчитай по времени... 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	А то меня тут муж мучал все, когда уже? Из-за этого чуть раньше вытащила, а оно застыло, но не сильно..  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я бы знаете, что посоветовала, чтобы фрукты не всплывали. Небольшое количество желе выливаем в форму и кидаем фрукты. А когда вся эта красота застывает вместе с фруктами, заливаем остальным желе. Чет как-то непонятно объяснила... Надеюсь, вы поняли.  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Точно так же я делаю разноцветными слоями желе. Один цвет застыл, заливаю следующий и т.д.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.08.2009 
				Адрес: г.Харьков 
				Возраст: 39 
				
					Сообщений: 1,488
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 827 
	
		
			
				Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А вот и мой чудо-тортик!!!  
		
		
		
			  Сделала его очень быстро и получилось оооочень вкусна!!! Действительно, он очень легкий!!! Нямммка!!!  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			lu-elena, оо!! Пиши как делала!!? Такой красивый у тебя! Ты ток со сметаной делала?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  lu-elena (06.12.2009)  | 
		
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 


