|  | 
| 
 | |||||||
| КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
 | 
| Опции темы | 
|  30.06.2013, 23:32 | #1 | 
| Легенда форума |  Тесто. Продукты. Специи для теста. 
			
			Сегодня решила попробовать "шифоновый бисквит" с кокосом. На картинке был очень аппетитный, а кокос я ооочень люблю, прям обожаю! и там по рецепту шел разрыхлитель для теста(принципиально, содой заменять не рекомендовали). У меня его дома не оказалось и отправилась я в магазин. А там на прилавке был "амоний. разрыхлитель теста" Такой.  Купила! Приготовила. И о ужас!!!! Мой бисквит ВОНЯЛ НАШАТЫРЕМ на весь дом. Выбросила. Очень жалко. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
| Реклама | |
|  | |
|  01.07.2013, 13:42 | #2 | 
| Модератор |  Re: Тесто. Продукты. Специи для теста. 
			
			Вот почему-то этого производителя все хвалят, он не самый дешевый, но мне не очень нравится. Кое-чего пробовала, не пойму, что в нем хорошего. Татьяна, а почему сода тебя не устраивает? | 
|   |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
|  01.07.2013, 14:18 | #3 | 
| Домовой |  Re: Тесто. Продукты. Специи для теста. 
			
			По идее в состав разрыхлителя входит сода и лимонная кислота. То есть если бы мы по старому бабушкиному методу погасили соду уксусом, то было бы одно и то же. У меня лично есть рецепты с разрыхлителем, а есть с гашеной содой. Я придерживаюсь, честно говоря. Что в рецепте написано, то и кладу. Такой аммоний не покупала ни разу, хотя разрыхлителем этой фирмы пользовалась. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
|  01.07.2013, 21:49 | #4 | 
| Модератор |  Re: Тесто. Продукты. Специи для теста. 
			
			Я соду всегда уксусом гашу, иначе тряпкой выпечка вонять будет.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
|  01.07.2013, 22:02 | #5 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тесто. Продукты. Специи для теста. 
			
			Я про уксус всегда забываю, поэтому если под рукой нет, то лимон выжимаю. Хотя я не часто пеку, но и разрыхлитель тоже бывает покупаю
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  01.07.2013, 23:16 | #6 | |
| Легенда форума |  Re: Тесто. Продукты. Специи для теста. Цитата: 
 А с другие так же воняют амиаком? Или я переборщила, или у этой фирмы он такой? | |
|   |   | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
|  02.07.2013, 11:06 | #7 | 
| Домовой |  Re: Тесто. Продукты. Специи для теста. 
			
			Сейчас пошла понюхала, вообще ничем не пахнет, ну как мука. Но у меня австрийский порошок Backidee в пакете 1,250кг. В составе: дикарбонат натрия, дифосфат натрия и кукурузный крохмал. Не знаю продаётся ли он меньшей дозировкой, не видела. Уже пару лет пользуюсь им. Поэтому не могу ничего сказать о нынешних порошках. Раньше пользовалась разными, и раз на раз не угадаешь. Помню, купила 10 пачек одной фирмы, испекла бисквит - ну очень кислый, видимо перебор кислоты был, так и выкинула. Вот точно знаю, что не подводил разрыхлитель ЭКО в голубой пачке с кексом. Но этож тоже... для каждой хозяйки своё, кто к чему привык. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
|  02.07.2013, 12:34 | #8 | 
| Легенда форума |  Re: Тесто. Продукты. Специи для теста. 
			
			Та этот тоже в упаковке не пах ничем. Может в реакцию вступил с чем-то. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
|  26.07.2013, 23:37 | #9 | 
| Местный Регистрация: 12.06.2013 Возраст: 45 
					Сообщений: 160
				 Вы сказали Спасибо: 13 
		
			
				Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тесто. Продукты. Специи для теста. 
			
			я еще не разу не покупала с амонием, теперь буду смотреть
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Лоли | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Лоли | 
| Найти ещё сообщения от Лоли | 
|  25.12.2013, 13:49 | #10 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Тесто. Продукты. Специи для теста. 
			
			Вчера столкнулась с тем, что уже настроилась делать печенье по новому рецепту, а яиц дома нет. Нужно было всего одно, и как-то у меня из головы вылетело, что закончились... Идти куда-то было бы долго да и не хотелось, а вот испечь печенье очень хотелось (я еще никакие продукты другие не смешивала, но все же). Пошла гуглить и нагуглила такое. Чем заменить яйцо при приготовлении теста Для несладкой выпечки: 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка Для сладкой выпечки: 1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре Конечно, такие замены нужно делать только в крайнем случае, когда другого выхода нет. Я взяла вариант для сладкой выпечки первый - из крахмала и воды (крахмал картофельный, конечно). Вышло вроде нормально, не знаю, в следующий раз буду печь с яйцом ,может, найду разницу  Поделитесь, делали ли вы такое когда-нибудь. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 


