|  | 
| 
 | |||||||
| Все обо всемРелигия: церковь, причастие и исповедь. Наше отношение, делимся опытом. Обсуждаем важные вопросы: донорство в нашей жизни, отношение к нему, кто помогал и наш опыт; обсуждаем какие жизненные ценности есть у нас, важна ли честность в нашем мире.Религия: церковь, причастие и исповедь. Наше отношение, делимся опытом. Обсуждаем важные вопросы: донорство в нашей жизни, отношение к нему, кто помогал и наш опыт; обсуждаем какие жизненные ценности есть у нас, важна ли честность в нашем мире. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
| Опции темы | 
|  11.10.2010, 20:04 | #1 | 
| Легенда форума |  Наша честность 

ситуация: находите дорогой телефон на улице. Ваши действия? 1.Оставить себе. Если нашла - значит заслужила(там сошлись звезды...и т.п.) 2. Отнесу в милицию 3. Отдам владельцу. Найду его У нас вот вчера была такая ситуация. И мнения семьи разделились. Что думаете вы? Это касается любой дорогой вещи, но не денег. Деньги не вернешь   | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| Реклама | |
|  | |
|  11.10.2010, 20:08 | #2 | 
| Домовой Регистрация: 24.01.2010 Адрес: Россия - г. Губкин, Харьков - Холодная гора Возраст: 35 
				 Вы сказали Спасибо: 677 

Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях

|  Re: наша честность 

скорее третье) тем более если телефон, то обычно сопровождается телефонной книгой, где часто есть контакты "мама" или "папа".
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Lady_Lis:)nok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok | 
| Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok | 
|  11.10.2010, 20:49 | #3 | 
| Модератор Регистрация: 04.01.2010 Адрес: Харьков Возраст: 38 
				 Вы сказали Спасибо: 503 

Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях

вот может я и не права, НО я НИКОГДА не подбираю чужие вещи: чтобы бы это ни было  не хочу, считаю вещи несут свою энергетику. То есть на потерянном телефоне столько расстройства, слез, зла, обид человека, который потерял и т.д. Зачем это нести в дом??? исключение, шла, впереди меня женщина с коляской, увидела ребенок выронил игрушку, подняла, догнала, отдала  а так не поднимаю   | 
|   |   | 
| Меню пользователя Lovely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lovely | 
| Найти ещё сообщения от Lovely | 
|  12.10.2010, 00:09 | #4 | 
| Местный Регистрация: 13.06.2010 Адрес: харьков Возраст: 45 
				 Вы сказали Спасибо: 41 

Поблагодарили 75 раз(а) в 66 сообщениях

аналогично..несколько раз бывало такое
		 | 
|   |   | 
|  12.10.2010, 03:05 | #5 | 
| Хранитель традиций |  Re: наша честность 

Я, как и Lovely. Вообще-то суевериями не страдаю, но... нафик-нафик   Но, если б подняла, то исключительно третье. И даже кошелька с деньгами касается. Ну НЕ МОЁ ОНО, зачем мне чужое? Пусть даже куча денег и другие богатства? Я собираюсь своё сама заслужить\заработать. 
				__________________   | 
|   |   | 
|  12.10.2010, 14:32 | #6 | |
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 

Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

|  Re: наша честность Цитата: 
 Если и подберу наверное постараюсь куда-то отдать, отнести. Что бы тот кто потерял смог найти. Недавно по телеку видела в новостях про мужчину, который нашел сумку с деньгами и чем-то еще и сам отнес в милицию. А денег было немало. Вот так молодец! Хотя расстраивает, что это такая редкость, что даже по новостям показывают и удивляются. | |
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  12.10.2010, 14:48 | #7 | 
| Местный |  Re: наша честность 

Однозначно третье. Энергетики особо не боюсь, раз я не собираюсь им пользоваться, а человеку приятно будет. Хотя, конечно, не каждую потерянную вещь возьму. Если будет на улице сумка непонятного вида валяться, то пройду мимо. А если тот же мобильный телефон на лавочке (ну это я к примеру), то возьму и найду владельца.

__________________ Ольга Зарецкая - фотограф, Харьков Моя тема на форуме icq: 291556650, skype: frankieolga, моб. 063-841-56-59 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Оля Заря | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Оля Заря | 
| Найти ещё сообщения от Оля Заря | 
|  12.10.2010, 15:00 | #8 | 
| Модератор Регистрация: 27.01.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 400 

Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях

Lovely, солидарна с тобой.  Если бы подняла( что маловероятно ) себе бы не оставила точно - нашла бы владельца. 
				__________________ Радість - це те, що дається з боєм. Ні краплі смутку, ні краплі сумніву. Жадан | 
|   |   | 
| Меню пользователя Flerka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Flerka | 
| Найти ещё сообщения от Flerka | 
|  12.10.2010, 20:37 | #9 | 
| Легенда форума |  Re: Наша честность 

Вообще-то обычно не подбираю по причинам, указынным выше. Но все же... Если бы подобрала какую-то вещь, постаралась бы вернуть ее хозяину. Касается вещей, хозяин которых подлежит идентификации   | 
|   |   | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  13.10.2010, 21:58 | #10 | 
| Модератор |  Re: Наша честность 

Телефон бы подняла. И стопроцентно, каким бы он навороченным не был, нашла владельца и отдала бы ему. А вот к кошельку бы и близко не подошла. У меня так - если нашла такую халяву, значит, потеряю потом больше. А если уж отвертется не получается, то отдаю людям, просящим милостыню.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY |