![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
Бытовая техникаОбсуждаем бытовую технику. Крупная бытовая техника (холодильник, стиральная машина и т.п.) и мелкая бытовая техника (мультиварка, блендер, хлебопечка): критерии выбора, фирмы-производители, преимущества и недостатки моделей техники. Магазины и интернет-магазины бытовой техники: обсуждаем цены, предлагаемые услуги, делимся координатами.Обсуждаем бытовую технику. Крупная бытовая техника (холодильник, стиральная машина и т.п.) и мелкая бытовая техника (мультиварка, блендер, хлебопечка): критерии выбора, фирмы-производители, преимущества и недостатки моделей техники. Магазины и интернет-магазины бытовой техники: обсуждаем цены, предлагаемые услуги, делимся координатами. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
  | 
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Зашел у нас разговор про это дело и вот, что я нашла. 
		
		
		
		
		
		
		
	Мороженица ![]() ![]() Приготовление мороженого в домашних условиях - голубая мечта каждой второй домохозяйки (да и не только домохозяйки - вероятно, получать мороженое дома хотят многие мужчины и женщины, да не знают, как это сделать). Так вот, есть специальные устройства, относящиеся к классу кухонной бытовой техники, которые вполне способны быстро приготовить вкусное мороженое. Такие устройства называются мороженицы. Без них приготовить мороженое дома можно, но это очень сложно и долго. Производители бытовой техники поставляют на рынок большое количество различных моделей морожениц - как механических, так и электрических, практически полностью автоматизированных. Последние за полчаса способны приготовить около килограмма вкусного мороженого, даже превосходящего то, что продается в магазинах. Кстати, есть такие устройства, как фризеры, возможно, вы о них слышали. Так вот, фризеры - это те же мороженицы, только промышленные. Фризеры готовы приготовить гораздо больше мороженого, чем мороженицы. Фризеры мы бы рекомендовали использовать владельцам кафе, а вот мороженицы лучше всего работают в домашних условиях, так как неспособны работать с такой производительностью, как фризеры. Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбет или граните. Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков. Всего есть два типа морожениц - механические и электрические. Мороженицы могут быть как очень простыми, с простым дизайном, так и сверх-современными, выполненными в стиле hi-tech. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000. Сама мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое. Для того, чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, необходимо точно следовать всем советам производителя, изложенных в инструкции к прибору. Накладывать и доставать мороженое из мороженицы необходимо только деревянными или пластиковыми ложками. Конечно же, самым популярным сегодня классом морожениц являются электрические мороженицы, которые оснащаются электромоторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым. Отметим, что наиболее популярной является автономная настольная мороженицы, в которую накладывают кубики льда и обычную пищевую соль. Конечно же, есть и мороженицы другого типа, в которых применяются морозильные камеры - для приготовления мороженого такую мороженицу следует поместить в морозильник, выведя шнур питания мороженицы через дверь холодильника. Согласитесь, такой мороженицей пользоваться не совсем удобно, поэтому мы рекомендуем использовать автономную настольную мороженицу. Как уже упоминалось, применяются и механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной - это деревянное ведерко, в центре которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса. Источник Теперь от меня: сколько рылась в инете, так и не поняла, какая лучше. Куча фирм и к тому же известных, глаза разбегаются.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Моя невестка постоянно пльзуется йогуртницей. У нее самая обычная дешевая Клатроник, кажется. Но получается в ней хороший йогурт. Она всем рекомендует. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кстати, в йогуртнице отличный кефирчик получается! 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 05.06.2010 
				Адрес: Харьковская область 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 479
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 149 
	
		
			
				Поблагодарили 101 раз(а) в 96 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			девченки, вот идея фикс в голову засела. ХОЧУ йогуртницу. Кто-ниб пробовал? какие закваски лучше всего? вообщем охота послушать мнение пользователей
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя olala | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для olala | 
| Найти ещё сообщения от olala | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.01.2010 
				
				
				
					Сообщений: 2,125
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 449 
	
		
			
				Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Я делаю так: на литр молока 4 ст.ложки активии или одну баночку, молоко прогреваю до 30 градусов примерно, в него добавляю активию и разливаю по баночкам, через 8ч йогурт готов! Но надо учесть, что для разных йогуртниц часы могут быть разными, у сестры через 8 ч получается творог, для нее это очень много...у меня даже через 10 все нормально, йогурт как йогурт.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  olala (14.03.2011)  | 
		
| Меню пользователя lenysik_soul | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lenysik_soul | 
| Найти ещё сообщения от lenysik_soul | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			lenysik_soul, а туда можно еще фрукты какие-то добавлять? Или только потом уже перед употреблением?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 05.06.2010 
				Адрес: Харьковская область 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 479
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 149 
	
		
			
				Поблагодарили 101 раз(а) в 96 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			lenysik_soul, а какая у тебя йогуртница? 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	и еще, ну с покупным молоком понятно, а если из домашнего? можно его разбавить ну хоть 1:1  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя olala | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для olala | 
| Найти ещё сообщения от olala | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.01.2010 
				
				
				
					Сообщений: 2,125
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 449 
	
		
			
				Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Домашнее в первую очередь довести до кипения и потом остудить до 30-35 градусов нужно, а потом так же готовить как и с обычным покупным. Чем разбавить? вот такая  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  olala (14.03.2011)  | 
		
| Меню пользователя lenysik_soul | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lenysik_soul | 
| Найти ещё сообщения от lenysik_soul | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 05.06.2010 
				Адрес: Харьковская область 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 479
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 149 
	
		
			
				Поблагодарили 101 раз(а) в 96 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			водой и закипятить. Оно ж жирное, а мне малому давать.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя olala | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для olala | 
| Найти ещё сообщения от olala | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.01.2010 
				
				
				
					Сообщений: 2,125
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 449 
	
		
			
				Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну не знаю....если водой 1:1 то может совсем быть жидкое и бактерии не будут активно размножаться и йогурт не получится...мне так кажется...но лучше в инете поискать кто и что пишет по этому поводу.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  olala (14.03.2011)  | 
		
| Меню пользователя lenysik_soul | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lenysik_soul | 
| Найти ещё сообщения от lenysik_soul | 


