![]() |
|
|||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
| Поиск по форуму |
| Поиск по метке |
| Расширенный поиск |
| Найти все сообщения с благодарностями |
| К странице... |
![]() |
|
| Опции темы |
|
|
#1 |
|
Домовой
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: г.Харьков
Возраст: 39
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
Луковые котлетки
Понадобится : лук - 2-3 шт среднего размера яйцо - 3 шт мука - 2 ст.ложки соль, специи томатный соус Лук мелко порезать, добавить яйца, соль, специи, муку, перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду (как оладьи), обжарить с двух сторон до золотистого цвета, сложить в кастрюльку, каждую котлетку поливая немного соусом, добавить немного воды и протушить под крышкой 10 минут. Я готовила двойную порцию. Фото не мое, но у меня выглядели очь похоже.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | Lady_Lis:)nok (17.04.2010), Milashka (17.04.2010) |
| Меню пользователя lu-elena |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для lu-elena |
| Найти ещё сообщения от lu-elena |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Легенда форума
|
lu-elena, а сколько примерно котлеток у тебя получилось и из какого количества лука?
|
|
|
|
| Меню пользователя Elli |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Elli |
| Найти ещё сообщения от Elli |
|
|
#3 |
|
Домовой
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: г.Харьков
Возраст: 39
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
Elli, я брала 5-ть больших луковиц (сооответственно 5-ть яиц и 4-ре ст.л. муки), получилось котлеток на полную 1,5 л. кастрюльку. Ну, штук 30-ть приблизительно. А, и еще я просто развела томатную пасту с водой 1/2 и добавила 0,5 ч.л. сахара (вычитала в другом рецепте).
|
|
|
|
| Пользователь сказал Спасибо: | Elli (17.04.2010) |
| Меню пользователя lu-elena |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для lu-elena |
| Найти ещё сообщения от lu-elena |
|
|
#4 |
|
Легенда форума
|
А лук чувствуется или нет?
|
|
|
|
| Меню пользователя NotLonely |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для NotLonely |
| Найти ещё сообщения от NotLonely |
|
|
#5 |
|
Домовой
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: г.Харьков
Возраст: 39
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
NotLonely, немного, но чем мельче его порезать, тем меньше будет чувствоваться. Можно, кстати, пропустить его через мясорубку, но полученная масса может отдавать горечью.
|
|
|
|
| Пользователь сказал Спасибо: | NotLonely (21.04.2010) |
| Меню пользователя lu-elena |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для lu-elena |
| Найти ещё сообщения от lu-elena |
|
|
#6 |
|
Домовой
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: г.Харьков
Возраст: 39
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
Кабачки, запеченные с сыром
2-3 кабачка, разрезать вдоль, выскребать серединку ложкой, мелко нарезать, пассировать на сковороде (я делала без раст. масла, т.к. кабачки сок дают + антиприг.сковорода + я на диете ), посолить. 3 зубчика чеснока на давилке (или мелко нарезать), 100 г. сыра (+/-, кто как любит) на мелкой терке, пару ст.ложек паниров.сухарей. И все это смешать с кабачковой массой. Лодочки из кабачков натереть немного солью, наполнить смесью кабачки+чеснок+сыр+сухари и выпекать около часа в духовке при 200 градусах. Перед подачей я еще зеленью посыпала.
|
|
|
|
| Меню пользователя lu-elena |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для lu-elena |
| Найти ещё сообщения от lu-elena |
|
|
#7 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Ой как вкусно! Обязательно попробую.
Вопрос: а сыр за целый час в духовке не сгорит? |
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
|
|
#8 |
|
Домовой
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: г.Харьков
Возраст: 39
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
Nicole, неаааа
я держала ровно час, выключила когда он стал подрумяниваться. Наверное, из-за того, что он вперемешку с кабачковой массой, сухарями.
|
|
|
|
| Меню пользователя lu-elena |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для lu-elena |
| Найти ещё сообщения от lu-elena |
|
|
#9 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Да, я тоже так подумала, что там же не один сыр сверху чего-то, а вперемешку плюс кабачок целый и в массе дает влажность этому сыру
![]() Надо будет попробовать. Кабачки жареные очень люблю, люблю икру из кабачков. А вот фаршированные чем-то - помню, мне было лет 12, у бабушки летом была, и она сделала кабачки с фаршем - запеченные. И мне чего-то не понравилось :( Хотя фаршированные перцы люблю, голубцы люблю... Но рискнуть надо Авось же по-другому будет, может, мне именно с фаршем не понра или просто не повезло.
|
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
|
|
#10 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
lu-elena, сделала кабачки по твоему рецепту, очень довольна, спасибо!
Забавно, вкус кабачков запеченных совсем не такой, как у жареных. И при этом в детстве мне он не понравился, но сейчас же и рецепт другой - очень понравилось! |
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |


