|  | 
| 
 | |||||||
| КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
 | 
| Опции темы | 
|  27.02.2009, 16:15 | #1 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Супы. Рецепты супов 
			
			В этой теме предлагается приводить рецепты "первого"   :aha2: Начну тему замечательным супчиком, который я взяла у одной девочки в своей френд-ленте. Вначале приведу рецепт в оригинале, а потом уточню, что из него можно убрать ;) Суп с китайской капустой и грибами Хотя в составе супа есть бекон, он вполне легкий, так как весь жир снимается. 450 г китайской капусты 25 г сушеных грибов шиитаке 75 г бекона с прожилками, порезать на небольшие кусочки 2,5 см кусок свежего имбиря, очистить и мелко порубить 175 г шампиньонов, очистить от земли и порезать на тонкие ломтики 1,1 л куриного бульона 4-6 перьев зеленого лука, порезать 2 ст.л. сухого хереса или китайского рисового вина соль и свежемолотый черный перец кунжутное масло 1.Порежьте капусту на 2,5 см полоски (не используйте толстую часть листьев). 2.Залейте шиитаке в миске кипятком. Отставьте на 20 минут, затем аккуратно достаньте и выжьмите. Срежьте и выбросьте ножки и тонко нарежьте шляпки. Процедите жидкость от вымачивания грибов через марлю или кофейный фильтр. 3.Разогрейте вок или кастрюлю с толстым дном и готовьте бекон, помешивая, 3-4 минуты (бекон должен стать хрустящим и румяным). Добавьте имбирь и шампиньоны и готовьте еще 2-3 минуты. 4.Добавьте куриный бульон и жидкость от вымачивания грибов^ доведите до кипения. Снимите с поверхности жир и пену. Добавьте лук, херес или рисовое вино, китайскую копусту и шиитаке. Приправьте по вкусу солью и перцем и убавьте огонь до минимума. 5.Накройте суп и готовьте минут 10, пока овощи не станут мягкими. При подаче спрысните разлитый в тарелки суп кунжутным маслом. Замечания от меня: Шиитаке в ближайших магазинах не нашла, посоветовали заменить вешенкой. На тот момент рядом вешенки тоже не было, то есть взяла только шампиньоны (чуть больше, чем в рецепте) – вышло все равно замечательно. Сухого вина в первый раз добавила. В остальные разы не было – имхо, не особо разница есть. Кунжутным маслом тоже не поливала никогда – не было. В общем, все равно все пробовавшие и я в восторге  И имбирь там играет большую роль. Если вы его не любите и захотите суп сварить без него - наверное, будет нормально, но это будет совсем другой суп. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| Реклама | |
|  | |
|  27.02.2009, 16:48 | #2 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Супы. Рецепты супов 
			
			Надеюсь, Nicole не обидится. Но у меня есть фото этого супчика!!. Было очень ВКУСНО!! Пасиба!!
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  27.02.2009, 16:59 | #3 | 
| Местный Регистрация: 19.02.2009 Адрес: Харьков,П.Поле Возраст: 38 
					Сообщений: 114
				 Вы сказали Спасибо: 23 
		
			
				Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
			
		
	 |  Re: Супы. Рецепты супов 
			
			Выглядит очень аппетитно.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Natalia | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Natalia | 
| Найти ещё сообщения от Natalia | 
|  27.02.2009, 19:32 | #4 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Супы. Рецепты супов 
			
			Милашка, не обижусь, спасибо за поддержку   Я думала выложить фото - это или то, которое было в оригинальном рецепте - но там надо предварительно закачать его на какой-то ресурс - я поленилась. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  26.03.2009, 14:11 | #5 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Супы. Рецепты супов 
			
			Нужен совет. Я не раз слышала, что в суп многие добавляют сырые яйца. Кто-нибудь может просветить меня в этом вопросе? А то у нас дома такое не практиковалось. Стало интересно попробовать.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  26.03.2009, 15:17 | #6 | 
| Модератор |  Re: Супы. Рецепты супов. 
			
			У нас тоже такое не практикуется. Но как-то видела, как такое делается. Кажется, просто перемешивается яйцо в отдельной мисочке и постепенно помешивая суп, влить яйцо тонкой струйкой.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
|  26.03.2009, 15:32 | #7 | 
| Легенда форума |  Re: Супы. Рецепты супов 
			
			Я люблю яйцо добавлять в то, что называется "зеленый борщ"   Просто разбалтываю в мисочке, а потом через шумовку очень медленно и аккуратно выливаю в суп. Медленно и аккуратно - чтобы яйцо было тоненькими... ниточками   | 
|   |   | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  26.03.2009, 15:54 | #8 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Супы. Рецепты супов 
			
			Elli,  а можешь поделиться рецептом того, что называется "зеленый борщ"?    | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  26.03.2009, 16:09 | #9 | 
| Модератор |  Re: Супы. Рецепты супов 
			
			Можно и я тоже? Сварить бульон. Положить в него картошку кубиками, потом пассированный лук, потом рубленные вареные яйца и зелень (зеленый лук, щавель, укроп, петрушку, можно немного батвы редиса и крапивы - очень полезно, особенно весной). | 
|   |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
|  26.03.2009, 16:39 | #10 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Супы. Рецепты супов 
			
			VALERY, спасибо! А то я как-то не очень сильна по борщам.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 


