|  | 
| 
 | |||||||
| КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
| Опции темы | 
|  | #1 | 
| Модератор | 
			
			Люблю рыбку! Вот одно простейшее блюдо из нее. Подойдет самы обычный минтай, хек, сайда. Можно брать филе, можно поторошенную рыбку целиком. Разрезать на тонкие платы, замариновать в лимончике (не обязательно), посыпать специями и солью. Выложить в форму для запекания. Сверху положить немножко кусочков сливочного масла. Взять натертую на крупной терке морковь (много), лук полукольцами (много), помидорки мелко порезать (можно томатную пасту), перемешать это все с майонезом и выложить на рыбные пласты. Поставить форму в духовку и запечь до зарумянивания. | 
|  |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| Реклама | |
|  | |
|  | #2 | 
| Легенда форума | 
			
			Рыба, тушеная в томате Для рыбы в томате мы берем рыбу (в основнгом типа минтая, но можно и другую, только чтобы кости не сильно мелкие), режем ее на кусочки и слегка протушиваем в казане. Потом добавляем морковь, лук. Еще немного тушим. Ну а потом добавляем водичку или рыбный бульон с томатной пастой, немного уксуса и сахара, соль перец, лавровый лист и тушим до готовности. В конце - зелень. Мама еще иногда так готовит, чтобы кости размягчались. Но это надо у нее уточнить. Я так пока не умею. | 
|  |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (24.07.2009) | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  | #3 | 
| Новичок Регистрация: 18.09.2009 
					Сообщений: 2
				 Вы сказали Спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
			
		
	 | 
			
			Не знаю, к какой категории отнести, скорее всего - салаты... В общем, отдыхая в этом году с семьей в Одессе, впервые решился понырять за мидиями. Насобирал пакет, что делать - не знаю. Но, обобщив информацию о них, полученную от других отдыхающих, родился такой экспромт: Мидии сложить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить, довести до кипения и варить 5 минут, после чего промыть и почистить. Мясо мидий слегка обжарить в подсолнечном масле с нарезанным полукольцами луком. Яйца сврить вкрутую и нарезеть кубиками (как на оливье). Твердый сыр нарезать соломкой. Перемешать мидии, яйца и сыр. Заправить майонезом. Девчонок моих было за уши не оттащить. Пришлось нырять каждый день   | 
|  |   | 
| Меню пользователя kaldun | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от kaldun | 
|  | #4 | 
| Легенда форума | 
			
			Наверное вкусно было   . А что в Одессе этого добра много? | 
|  |   | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
|  | #5 | 
| Домовой | 
			
			Пару слов о мидиях. Купили баночку консервированных в Крыму, когда летом отдыхали. Нам посоветовали этих продавцов, поэтому рискнули. Вот сейчас открыли. Я боялась, что они кислыми будут из-за большого количества уксуса, но ничего подобного, уксуса там было совсем немного и можно было поэкспериментировать. Лук обжарила на сковороде на растительном масле, добавила туда мидии, слегка обжарила, притрусила мукой, перемешала и добавила белое сухое вино, соль, перец, немного цедры лимона, и потушила минут пять. Получилось невероятно вкусно, мидии в густом винном соусе. Подавала тёплыми. Жаль фотки нет. | 
|  |   | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
|  | #6 | 
| Модератор | 
			
			Брики с консервированной рыбой  Ингредиенты: – 200 г пресного теста – 100 г консервированной рыбы в масле – растительное масло – сливочное масло – 4 яйца – 1 лимон – 1 луковица – 1 пучок зелени петрушки – черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Для приготовления начинки зелень петрушки порезать, добавить мелконарезанный лук, консервированную рыбу, перец, после чего обжаритьполученную смесь в сливочном масле в течение 3 минут. Из пресного теста сделать треугольники, выложить на середину каждого начинку, залить ее сверху сырым яйцом и посолить. Брики уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке. Подать к столу с ломтиками лимона. | 
|  |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Александр777 (04.02.2014) | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
|  | #7 | 
| Модератор | 
			
			Рыба по-аббатски Филе рыбы порезать кусочками и уложить на дно сковороды, сверху кружочки лука, затем овалы яиц, сваренных вкрутую (можно еще добавить слой грибов). Все это посолить, поперчить, залить сметаной или майонезом, посыпать твердым сыром и выпекать вдуховке до образования корочки. В готовом виде посыпать зеленью.   | 
|  |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  ЮляС_ (15.04.2015) | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
|  | #8 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 | 
			
			ЕЩе рецептик рыбный  Рыба в сырном суфле Ингредиенты  
 Рецепт приготовления  Рыбу нарезать небольшими кусочками.  Обвалять в панировке. Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.  Рыбу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.  Пожарить с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны).  Сыр натереть на мелкой терке.  Яйца взбить, посолить. Добавить сыр, перемешать.  Рыбу выложить в форму для запекания.  Сверху выложить яично-сырную массу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии | 
|  |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Александр777 (04.02.2014) | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  | #9 | 
| Легенда форума | 
			
			Готовила не давно сома-хуже рыбы в жизни не ела!!! Так воняет рыбой и болотом просто капец, а руки уже думала и кожу сниму с них что бы запах убрать. И лимоном натирала, и уксусом. В общем  мне не понравится сом, а Вам как эта рыба?
		 | 
|  |   | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
|  | #10 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 | 
			
			Татьяна, а я чего-то подумала, что сома никогда и не готовила... Что все очень так плоха?? На любимом сайте сегодня увидела оч классную рыбную закуску. Не смогла пройти мимо. Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром  Ингредиенты  
 Рецепт приготовления  Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.  Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).  Смазать сыром.  Выложить огурец.  Свернуть рулетик.  Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.  При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).  На огурцы выложить рулетики. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии | 
|  |   | 
| 4 пользователя(ей) сказали Спасибо: | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
