|  | 
| 
 | |||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
|  | 
 | 
| Опции темы | 
|  17.06.2010, 15:52 | #1 | 
| Легенда форума |  Домашние твердые сыры. Рецепты. 
			
			Делали ли вы когда-нибудь? Вот выкладываю рецепт - хочу попробовать  Похожим сыром нас кормила в детстве мама моей подруги. Рецепт: Чтобы получить один килограмм сыра, нужно взять восемь с половиной стаканов творога, две с половиной столовые ложки сливочного или топленого масла, четыре чайные ложки питьевой соды и три чайные ложки соли. Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. В посуду закладывают весь подготовленный творог, берут половину требуемого количества соды и равномерно рассыпают ее по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок сосуда появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего удаляют отстоявшуюся сыворотку. В том случае, если сыворотку отделить от творога не удается, то добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать. Растопленное масло добавляют в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Столовую соль, а при желании также и другие вкусовые вещества (измельченные в порошок тмин, анис, укроп) кладут за 15 минут до конца варки. К этому времени сырная масса должна представлять собою совершенно однородную тянущуюся, как густой мед, массу. После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Чтобы вынуть сыр после охлаждения из посуды, надо погрузить ее на несколько секунд в горячую воду. Чтобы получить острый сыр с резким запахом, нужно до варки творога разложить тонким слоем и подержать от одного до трех дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет. Хранить творог надо под марлей, мешая его несколько раз в день. Выглядеть будет примерно так:  Источник | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| Реклама | |
|  | |
|  17.06.2010, 15:58 | #2 | 
| Легенда форума |  Re: Домашние твердые сыры. Рецепты. 
			
			NotLonely, попробуешь, напиши обязательно!
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  17.06.2010, 16:07 | #3 | 
| Легенда форума |  Re: Домашние твердые сыры. Рецепты. 
			
			А вот ты как дашь мне телефон вашей женщины, у которой вы творог берете...  Напишу тогда   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
|  17.06.2010, 16:07 | #4 | 
| Легенда форума |  Re: Домашние твердые сыры. Рецепты. 
			
			NotLonely, будете ездить, дам   Мне не жалко   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  17.06.2010, 16:46 | #5 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Домашние твердые сыры. Рецепты. 
			
			У моей подруги мама делает сыр со специями, пальчики оближешь!! И свекровь моя делает тоже ооочень вкусный сыр   Но как-то я рецепты никада не спрашивала. NotLonely,   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  16.07.2010, 18:21 | #6 | 
| Давно я тут Регистрация: 11.11.2009 
					Сообщений: 590
				 Вы сказали Спасибо: 292 
		
			
				Поблагодарили 212 раз(а) в 168 сообщениях
			
		
	 |  Re: Домашние твердые сыры. Рецепты. 
			
			Ну что, делюсь))) сварила я по этому рецепту сыр. Еще не пробовала. Остывает. ДОвольно таки все просто и интересно. Не думала, что творог можно довести до состояния воды  Ждемс | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя Cats | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Cats | 
| Найти ещё сообщения от Cats | 
|  16.07.2010, 18:54 | #7 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Домашние твердые сыры. Рецепты. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  16.07.2010, 19:45 | #8 | 
| Домовой Регистрация: 30.08.2009 Адрес: г.Харьков Возраст: 39 
					Сообщений: 1,488
				 Вы сказали Спасибо: 827 
		
			
				Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	 |  Re: Домашние твердые сыры. Рецепты. 
			
			Cats,  ![Shocking[2]](images/newsmiles/shocking[2].gif) круто!!!! Обязательно жду фото, позялуста  И впечатлений   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
|  17.07.2010, 08:59 | #9 | 
| Давно я тут Регистрация: 11.11.2009 
					Сообщений: 590
				 Вы сказали Спасибо: 292 
		
			
				Поблагодарили 212 раз(а) в 168 сообщениях
			
		
	 |  Re: Домашние твердые сыры. Рецепты. 
			
			Вобщем отчет. Я его таки немного не доварила  и он не твердый получился. По вкусу: между брынзой и  плавленным сыром. Никита лопает с удовольствием. в принципе, для него и  варила. На молочное аллергия, а твердый обычный сыр срашно давать.  Поэтому сварила, спасибо Леночке за рецепт. Надеюсь Никитусю не посыпет  на него. Кстати, получился такой же желтый , как на картинке и в дырочки Одно но: в следующий раз соли меньше буду ложить, он соленоватый. И еще: не знаю, какие там стаканы имелись ввиду  варила на глаз: 1кг творога, 1ч.л. соды, 1.5ч.л. соли и  1.5ст.л. масла. Получился 0.75судочек. Надо было до 0.5 уварить. Воть   | 
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали Спасибо: |  Milashka (17.07.2010), tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя Cats | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Cats | 
| Найти ещё сообщения от Cats | 
|  18.07.2010, 10:59 | #10 | 
| Легенда форума |  Re: Домашние твердые сыры. Рецепты. 
			
			Рада, что Никитке нравится  Мама подружки всегда такой делала. Он даже после холодильника мягенький получается. Может он такой и есть? Хотя, наверное, если уварить, то тверже будет.. А вот это что-то новенькое  Может, действительно много соли  Я помню, что тот сыр обычным получался | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  tabletalks.ru (04.01.2024) | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 


