![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
  | 
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Рецепт проверенный, но не то чтобы любимый, т.к. делала всего один раз и он такой, похож на многое  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Но понравился! Путаница у нас из-за двух тем салатов, но несмотря на то, что я модератор, менять ничего не будем, раз эту тему завели уже зная, что та есть. Салат с рыбными консервами Консервы рыбные в масле - 1 банка Шампиньоны - 300 г Яйца вареные - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр тертый - 100 г плюс для украшения Майонез - 5-6 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль, перец черный молотый - по вкусу Зелень - для украшения Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте, посолите и охладите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте морковь с луком на масле, охладите. С консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. Яйца натрите на крупной терке (отдельно белки и желтки, желтки можно размять вилкой). Салат выкладывайте слоями, перемазывая каждый слой майонезом: грибы, половина желтков и белков, консервы, зажарка из лука и моркови, оставшиеся белки и желтки. Присыпьте салат сыром. Украсьте по желанию брусочками сыра, зеленью. П.С. Я майонезом мазала не все слои, но вышло все равно достаточно сочно, так что ориентируйтесь сами. П.П.С. Почему-то нам с мамой не так давно дошло, что во многие салаты слоями, где слои нужно мазать майонезом, можно слой изначально в миске с ним перемешать и выложить, и пропитается быстрее, и, что главное, намного удобнее. Вечно начинаешь возить ложкой по выложенному чему угодно, вот как в шубе, а это что угодно тянется за ложкой и так далее. Поэтому вариант отдельно перемешать удобнее, хотя наверняка подходит не для всех салатов. В этом салате я отдельно перемешивала белки-желтки для обеих слоев из них, а остальные слои вообще не смазывала  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  StormKATE (27.05.2011)  | 
		
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вчера делала такой салат, по совпадению с прошлым постом опять рыбный. Понравился! 
		
		
		
		
		
		
		
	Салат "Сан-Исидоро" ![]() Состав: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированного тунца в масле, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 3 ст. л. маслин без косточек, 3 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. столового уксуса. Приготовление 1. Яйца очистить. Салат промыть, стряхнуть воду, выложить на дно салатника. 2. Мясо тунца измельчить вилкой прямо в банке, не сливая масло, до кусочков среднего размера. Выложить рыбу на салатные листья. 3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх тунца, посолить, поперчить. 4. Яйцо разрезать каждое на 4 дольки. Украсить салат сверху яйцами и маслинами. 5. Хорошо перемешать оливковое масло и уксус, полить салат этой заправкой. Выход: 6 порций. (с) Испанская кухня: Кухни народов мира Мы с братом этим ужинали, то вдвоем как раз поели (ну мне было достаточно). Из видоизменений: тунец у меня был в собственном соку, я бы не сказала, что вышло сухо или мало масла. Салатные листья порвала, яйца разрезала каждое на 8 частей, уксус заменила лимонным соком. Укладывала, как положено, "слоями", при еде они естественным образом перемешались  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Новичок 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.06.2011 
				Адрес: Киев 
				Возраст: 42 
				
					Сообщений: 45
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2 
	
		
			
				Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Приготовила сегодня салат: 
		
		
		
		
		
		
		
	- куриные окорочка; - мексиканская смесь; - 4 яйца; - сыр; -сметана, майонез, чеснок, - смесь перцев. Нужно сварить яйца, отделить белки от желтков. Бекли натереть на терке, добавить мясо курицы, мексиканскую смесь. В отдельной посудине сделать соус из желтка, предварительно размяв его вилкой, раздавленных в чеснокодавке одного-двух зубчиков чеснока, сметаны, майонеза и приправ (я беру смесь перцев). Можно перемешать все ингредиенты соуса в блендере. Заправить им салат. Можно красиво выложить на листья салата, украсив по кругу дольками лимона и оливками.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Мери | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Мери | 
| Найти ещё сообщения от Мери | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Салат с тунцом и авокадо. Очень мне нравится в последнее время. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Для этого нужно: банка тунца 1 авокадо оливковое масло сок лайма или лимона зелень (укроп, петрушка, кто что любит) Разминаем тунец, если целый. Я брала уже для салата, какой под руку попался. Авокадо режем маленькими кубиками, как по мне так вкуснее. Добавляем зелени, я люблю что бы много, но это по вкусу. Сбрызгиваем соком лайма или лимона. И заправляем оливковым или любым другим маслом. В принципе заправку можно отдельно сделать. Оливковое масло+сок лайма или лимона Получается что-то типа вот такого: ![]() Но подать можно вот так: ![]() п.с. еще можно добавить вареные яйца и лук, тож очень вкусно. Но если нужно очень быстро и вкусно, то первоначальный вариант готовки занимает буквально пару минут  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Nicole (03.07.2011)  | 
		
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  NotLonely (03.02.2012)  | 
		
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Очень понравился салатик овощной.  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	В него идет все тертым: свекла, морковка, капуста (можно нашинковать мелко), сельдерей и яблока. Все заправить маслом!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Milashka, овощи сырые? Это, кажется, вариация на тему салата "щетка", который благодаря клетчатке чистит кишечник. Сильно полезная штука, говорят. Но сама не пробовала пока.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VALERY, вроде да. На самом деле можно их чуток приварить или в микре сделать
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.01.2010 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 38 
				
					Сообщений: 3,290
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 503 
	
		
			
				Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Делала салат по заказу мужа, вычитал где-то вконтакте 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Грибы шампиньоны жареные 300 г Жареная кур.печень-300г Маринованный лук Заправить майонезом Такой интересный вкус получился=)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (03.04.2012)  | 
		
| Меню пользователя Lovely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lovely | 
| Найти ещё сообщения от Lovely | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Давно я тут 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У нас новый любимый салатик 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	- окорочек копченый - колбасный сыр -помидор - гренки из батона кубиками, поджаренные на сливочном масле - майонез Очень вкусно  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Alicewonder | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Alicewonder | 
| Найти ещё сообщения от Alicewonder | 


