|  | 
| 
 | |||||||
| КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
 | 
| Опции темы | 
|  17.04.2010, 19:47 | #1 | 
| Домовой Регистрация: 30.08.2009 Адрес: г.Харьков Возраст: 39 
					Сообщений: 1,488
				 Вы сказали Спасибо: 827 
		
			
				Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	 |  Овощные блюда 
			
			Луковые котлетки Понадобится : лук - 2-3 шт среднего размера яйцо - 3 шт мука - 2 ст.ложки соль, специи томатный соус Лук мелко порезать, добавить яйца, соль, специи, муку, перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду (как оладьи), обжарить с двух сторон до золотистого цвета, сложить в кастрюльку, каждую котлетку поливая немного соусом, добавить немного воды и протушить под крышкой 10 минут. Я готовила двойную порцию. Фото не мое, но у меня выглядели очь похоже.   | 
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали Спасибо: |  Lady_Lis:)nok (17.04.2010), Milashka (17.04.2010) | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
| Реклама | |
|  | |
|  17.04.2010, 19:54 | #2 | 
| Легенда форума |  Re: Овощные блюда 
			
			lu-elena, а сколько примерно котлеток у тебя получилось и из какого количества лука?
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  17.04.2010, 20:01 | #3 | 
| Домовой Регистрация: 30.08.2009 Адрес: г.Харьков Возраст: 39 
					Сообщений: 1,488
				 Вы сказали Спасибо: 827 
		
			
				Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	 |  Re: Овощные блюда 
			
			Elli, я брала 5-ть больших луковиц (сооответственно 5-ть яиц и 4-ре ст.л. муки), получилось котлеток на полную 1,5 л. кастрюльку. Ну, штук 30-ть приблизительно. А, и еще я просто развела томатную пасту с водой 1/2 и добавила 0,5 ч.л. сахара (вычитала в другом рецепте).
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Elli (17.04.2010) | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
|  17.04.2010, 21:10 | #4 | 
| Легенда форума |  Re: Овощные блюда 
			
			А лук чувствуется или нет?
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
|  17.04.2010, 22:27 | #5 | 
| Домовой Регистрация: 30.08.2009 Адрес: г.Харьков Возраст: 39 
					Сообщений: 1,488
				 Вы сказали Спасибо: 827 
		
			
				Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	 |  Re: Овощные блюда 
			
			NotLonely, немного, но чем мельче его порезать, тем меньше будет чувствоваться. Можно, кстати, пропустить его через мясорубку, но полученная масса может отдавать горечью.
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  NotLonely (21.04.2010) | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
|  14.06.2010, 23:05 | #6 | 
| Домовой Регистрация: 30.08.2009 Адрес: г.Харьков Возраст: 39 
					Сообщений: 1,488
				 Вы сказали Спасибо: 827 
		
			
				Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	 |  Re: Овощные блюда 
			
			Кабачки, запеченные с сыром 2-3 кабачка, разрезать вдоль, выскребать серединку ложкой, мелко нарезать, пассировать на сковороде (я делала без раст. масла, т.к. кабачки сок дают + антиприг.сковорода + я на диете  ), посолить. 3 зубчика чеснока на давилке (или мелко нарезать), 100 г. сыра (+/-, кто как любит) на мелкой терке, пару ст.ложек паниров.сухарей. И все это смешать с кабачковой массой. Лодочки из кабачков натереть немного солью, наполнить смесью кабачки+чеснок+сыр+сухари и выпекать около часа в духовке при 200 градусах. Перед подачей я еще зеленью посыпала. | 
|   |   | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
|  15.06.2010, 11:45 | #7 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Овощные блюда 
			
			Ой как вкусно! Обязательно попробую. Вопрос: а сыр за целый час в духовке не сгорит? | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  15.06.2010, 11:52 | #8 | 
| Домовой Регистрация: 30.08.2009 Адрес: г.Харьков Возраст: 39 
					Сообщений: 1,488
				 Вы сказали Спасибо: 827 
		
			
				Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	 |  Re: Овощные блюда 
			
			Nicole, неаааа   я держала ровно час, выключила когда он стал подрумяниваться. Наверное, из-за того, что он вперемешку с кабачковой массой, сухарями. | 
|   |   | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
|  15.06.2010, 12:17 | #9 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Овощные блюда 
			
			Да, я тоже так подумала, что там же не один сыр сверху чего-то, а вперемешку плюс кабачок целый и в массе дает влажность этому сыру   Надо будет попробовать. Кабачки жареные очень люблю, люблю икру из кабачков. А вот фаршированные чем-то - помню, мне было лет 12, у бабушки летом была, и она сделала кабачки с фаршем - запеченные. И мне чего-то не понравилось :( Хотя фаршированные перцы люблю, голубцы люблю... Но рискнуть надо  Авось же по-другому будет, может, мне именно с фаршем не понра или просто не повезло. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  19.07.2010, 17:40 | #10 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Овощные блюда 
			
			lu-elena, сделала кабачки по твоему рецепту, очень довольна, спасибо! Забавно, вкус кабачков запеченных совсем не такой, как у жареных. И при этом в детстве мне он не понравился, но сейчас же и рецепт другой - очень понравилось! | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 


