![]() |
|
|||||||
ПраздникиПраздники - это то, что делает нашу жизнь веселее и приятнее. Что может быть лучше, чем порадовать близкого человека подарком или устроить ему незабываемый праздник? Здесь мы можем обсудить проведение праздников, сценарии праздников, поздравления и конкурсы. Что подарить? Этот вопрос беспокоит очень многих в преддверии праздников, решаем его вместе с форумом. Оригинальные и не очень подарки к новому году и дню рождения. День святого Валентина - важный день для влюбленных, придумываем сюрприз для любимого человека и решаем, куда пойти вместе с ним. Праздники зимы: Новый Год, Масленица, Рождество. Сервировка новогоднего и праздничного стола. Праздник для самых маленьких, детские праздники. Дед Мороз со Снегурочкой, что подарить нашим деткам, утренники в детских садах и школах, сценарии детских праздников. |
| Поиск по форуму |
| Поиск по метке |
| Расширенный поиск |
| Найти все сообщения с благодарностями |
| К странице... |
![]() |
| Опции темы |
|
|
#1 |
|
Хранитель традиций
|
Вот давно мучает вопрос уместности подарков )) Обдумывала как разделить по пунктам.. Примерно такие вопросы в голове:
1. Уместно ли спрашивать у человека что он хочет, чтобы ему подарили? Или лучше всегда сюрприз? Я думаю, с одной стороны - зависит от человека, которому собираешься дарить, но с другой... Кто-то может постесняться что-то попросить и сказать "ничего" например и т.п. 2. Какова должна быть цена подарка? Бывает так, что ооочень хочется подарить человеку что-то довольно дорогое, но ты знаешь, что он будет чувствовать себя неловко. Что делать в таком случае? 3. Уместно ли дарить деньги? И если да, то как определять сумму? Потому что совсем мало дарить как-то не очень, а много не всегда есть возможность. И опять же, кому-то эта сумма может быть "в тягость", т.к. человек почуствует себя в долгу, а кому-то это будут копейки, которые уйдут в никуда и это забудется тут же.. Наверное, я бы дарила деньги тем, кто на что-то копит. Как-то так.. Вообще это всё у меня в процессе постоянного обдумывания, и в приближении чьего-либо дня рождения очень обостряется ))))
|
| Меню пользователя lime |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для lime |
| Посетить домашнюю страницу lime |
| Найти ещё сообщения от lime |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Как по мне интересоваться - уместно. Я например не сильно люблю сюрпризы.
По поводу цены, тут уже зависит от отношений с именинником и благосостояния дарящего. 3 - ДА, но тоже все зависит от отношений с именинником. Т.к. есть люди, которые такого не любят. |
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#3 |
|
Легенда форума
|
1. Да, уместно. лучше спросить и подарить нужную и жеалемую вещь, чем ненужную и бесполезную.
2. Цена зависит от близости отношений и материального положения. 3. Да, уместно. Лучше деньги, чем бесполезную фигню. Сумму определять... Ну тоже зависит от близости отношений и материального положения. |
|
|
|
| Меню пользователя Elli |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Elli |
| Найти ещё сообщения от Elli |
|
|
#4 |
|
Хранитель традиций
|
А как вы боретесь с ответами типа "ничего не надо"?
|
|
|
#5 |
|
Легенда форума
|
Я объясняю, что все равно не приду с пустыми руками. И чем я притащу ненужную вещь, то пусть лучше будет что-то нужно. Если же человек упирается, просто дарю деньги в сумме на свое усмотрение
|
|
|
|
| Посмотреть профиль |
|
|
#6 |
|
Хранитель традиций
|
Я ещё такую замечательную штуку нашла в своё время http://mywishlist.ru Она нам с мужем помогает друг другу "сюрпризы" делать
Я периодически думаю, как было бы классно, если бы у всех друзей\знакомых были аккаунты на вишлисте. Тогда составляй себе список желаний, а потом все выбирают кто что дарит ))
|
|
|
#7 |
|
Легенда форума
|
lime, о да ))) Вишлист - это весч ))) Можно выбрать подарок практически на любую сумму и в любом случае он будет желанным )))
Жаль только, что из моих знакомых его мало кто ведет ((( |
|
|
|
| Посмотреть профиль |
|
|
#8 |
|
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Я кстати такое планирую и у нас на сайте сделать
тоже считаю, что классная штука. Но там не регилась по ссылке Алины...А если говорят ничего не нужно, то или на свой выбор подарок, или деньги. Вообще люблю выбирать подарки, когда знаю что нужно. |
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#9 |
|
Легенда форума
|
|
|
|
|
| Посмотреть профиль |
|
|
#10 |
|
Модератор
|
1. Спрашиваю обязательно. Если "ничего не надо", то действую на свое усмотрение. Потому что часто сама не могу четко ответить иногда, что бы я хотела для себя в подарок.
2. Я не парюсь относительно цены, в смысле, что именинник будет париться по этому поводу . Что-то дорогое, ИМХО, лучше, чем что-то дешевое. 3. От материально положения зависит, но редко деньги дарю. Только если сам виновник торжества на это намекнет. |
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |