Долго искал нормальный припой для аккуратной пайки — занимаюсь электроникой на уровне хобби, но требования к качеству у меня вполне серьёзные. Перепробовал несколько вариантов, и честно скажу — не все они одинаково удобны в работе. То плохо растекается, то оставляет грязь, то требует слишком высокой температуры. В итоге по совету знакомого решил попробовать
припой cynel — и он реально оказался на голову выше большинства того, что я использовал раньше.
Во-первых, он хорошо плавится и равномерно распределяется, без комков и лишних усилий. Это сильно упрощает работу, особенно когда нужно паять мелкие элементы или делать аккуратные соединения. Во-вторых, качество самого соединения получается надёжным — никаких трещин или отслоений со временем не заметил. Также понравилось, что он не даёт лишнего нагара и не оставляет много остатков флюса, что экономит время на очистке.
Брал на сайте магазина GrandLada — удобно, что есть нормальное описание и можно выбрать подходящий вариант под свои задачи. В целом, если вы ищете качественный припой без лишних проблем в работе, то Cynel могу смело рекомендовать. Сам теперь беру только его и не вижу смысла возвращаться к более дешёвым аналогам.