![]() |
|
|||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
| Поиск по форуму |
| Поиск по метке |
| Расширенный поиск |
| Найти все сообщения с благодарностями |
| К странице... |
![]() |
|
| Опции темы |
|
|
#1 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
В этой теме предлагается приводить рецепты "первого"
:aha2:Начну тему замечательным супчиком, который я взяла у одной девочки в своей френд-ленте. Вначале приведу рецепт в оригинале, а потом уточню, что из него можно убрать ;) Суп с китайской капустой и грибами Хотя в составе супа есть бекон, он вполне легкий, так как весь жир снимается. 450 г китайской капусты 25 г сушеных грибов шиитаке 75 г бекона с прожилками, порезать на небольшие кусочки 2,5 см кусок свежего имбиря, очистить и мелко порубить 175 г шампиньонов, очистить от земли и порезать на тонкие ломтики 1,1 л куриного бульона 4-6 перьев зеленого лука, порезать 2 ст.л. сухого хереса или китайского рисового вина соль и свежемолотый черный перец кунжутное масло 1.Порежьте капусту на 2,5 см полоски (не используйте толстую часть листьев). 2.Залейте шиитаке в миске кипятком. Отставьте на 20 минут, затем аккуратно достаньте и выжьмите. Срежьте и выбросьте ножки и тонко нарежьте шляпки. Процедите жидкость от вымачивания грибов через марлю или кофейный фильтр. 3.Разогрейте вок или кастрюлю с толстым дном и готовьте бекон, помешивая, 3-4 минуты (бекон должен стать хрустящим и румяным). Добавьте имбирь и шампиньоны и готовьте еще 2-3 минуты. 4.Добавьте куриный бульон и жидкость от вымачивания грибов^ доведите до кипения. Снимите с поверхности жир и пену. Добавьте лук, херес или рисовое вино, китайскую копусту и шиитаке. Приправьте по вкусу солью и перцем и убавьте огонь до минимума. 5.Накройте суп и готовьте минут 10, пока овощи не станут мягкими. При подаче спрысните разлитый в тарелки суп кунжутным маслом. Замечания от меня: Шиитаке в ближайших магазинах не нашла, посоветовали заменить вешенкой. На тот момент рядом вешенки тоже не было, то есть взяла только шампиньоны (чуть больше, чем в рецепте) – вышло все равно замечательно. Сухого вина в первый раз добавила. В остальные разы не было – имхо, не особо разница есть. Кунжутным маслом тоже не поливала никогда – не было. В общем, все равно все пробовавшие и я в восторге И имбирь там играет большую роль. Если вы его не любите и захотите суп сварить без него - наверное, будет нормально, но это будет совсем другой суп.
|
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Надеюсь, Nicole не обидится. Но у меня есть фото этого супчика!!. Было очень ВКУСНО!! Пасиба!!
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Харьков,П.Поле
Возраст: 38
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Выглядит очень аппетитно.
|
|
|
|
| Меню пользователя Natalia |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Natalia |
| Найти ещё сообщения от Natalia |
|
|
#4 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Милашка, не обижусь, спасибо за поддержку
![]() Я думала выложить фото - это или то, которое было в оригинальном рецепте - но там надо предварительно закачать его на какой-то ресурс - я поленилась. |
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
|
|
#5 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Нужен совет. Я не раз слышала, что в суп многие добавляют сырые яйца. Кто-нибудь может просветить меня в этом вопросе? А то у нас дома такое не практиковалось. Стало интересно попробовать.
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#6 |
|
Модератор
|
У нас тоже такое не практикуется. Но как-то видела, как такое делается. Кажется, просто перемешивается яйцо в отдельной мисочке и постепенно помешивая суп, влить яйцо тонкой струйкой.
|
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
|
|
#7 |
|
Легенда форума
|
Я люблю яйцо добавлять в то, что называется "зеленый борщ"
Просто разбалтываю в мисочке, а потом через шумовку очень медленно и аккуратно выливаю в суп. Медленно и аккуратно - чтобы яйцо было тоненькими... ниточками
|
|
|
|
| Меню пользователя Elli |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Elli |
| Найти ещё сообщения от Elli |
|
|
#8 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Elli, а можешь поделиться рецептом того, что называется "зеленый борщ"?
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#9 |
|
Модератор
|
Можно и я тоже?
Сварить бульон. Положить в него картошку кубиками, потом пассированный лук, потом рубленные вареные яйца и зелень (зеленый лук, щавель, укроп, петрушку, можно немного батвы редиса и крапивы - очень полезно, особенно весной). |
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
|
|
#10 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
VALERY, спасибо! А то я как-то не очень сильна по борщам.
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |


