|
Работа и карьераНовая работа: устройство на работу, наш опыт и рекомендации. Наша профессия: почему выбрали, отношения на работе, еда на работе и мотивация персонала как неотъемлемая часть рабочего процесса. Свободный график на работе и его особенности, возможно ли работать с родственниками и в чем трудности; мама в декрете, как работать без ущерба для семьи.Новая работа: устройство на работу, наш опыт и рекомендации. Наша профессия: почему выбрали, отношения на работе, еда на работе и мотивация персонала как неотъемлемая часть рабочего процесса. Свободный график на работе и его особенности, возможно ли работать с родственниками и в чем трудности; мама в декрете, как работать без ущерба для семьи. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
09.08.2009, 22:08 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Какая работа лучше?
Какая по вашему мнению работа лучше: интересная или высокооплачиваемая?? Возможно ли совместить эти два параметра? Или все равно могут быть минусы?
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
18.08.2009, 16:19 | #2 |
Модератор
|
Re: Какая работа лучше?
В этом плане хорошо людям творческих профессий, которые добились на этом поприще определенных успехов. У них хобби, которое приносит не только удовольствие, но и хорошие деньги.
Я человек меркантильный, и если не удастся совместить приятное с полезным, то я выберу высокоплачиваемую работу. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
19.08.2009, 12:38 | #3 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Milashka,
конечно, в идеале надо стараться совместить, но, увы, деньги играют всё-таки более главную роль, чем радость от работы. Мне кажется, что по крайней мере, надо пытаться работать чётко обозначенное время (желательно 8 часов в день), и ровно в 17,00 отключаться от всех рабочих дел, и заниматься только интересностями и приятностями потому что если в жизни, кроме работы и денег ничего не будет, то и радости не будет, деньги сами по себе лишь бумажки.... |
08.09.2009, 11:49 | #4 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
Я приверженец мнения,что только ЛЮБИМАЯ работа будет приносить большие деньги,рост и вообще успех!!!
Я,лично не могу работать только ради денег,слишком много времени мы проводим на работе... и если она самая не приносит хоть малого удовольствия,то .... В принципе,эта главная причина,по которой я меняла работу...не могу изо дня в день заниматься делом,не приносящим удовольствия...сейчас же все наоборот..работа-любимая,но финансов пока маловато будет,но это всего лишь вопрос времени! Занимаясь любимым делом мы просто обречены на УСПЕХ!!! |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
08.09.2009, 12:40 | #5 |
Легенда форума
|
В идеале, конечно, надо совмещать. В моем случае получилось. По крайней мере, на нынешнем месте работы.
Если совмещать не удается... Вот тут ща, может быть, закидают меня помидорами за дискриминацию ))))))) Женщина может себе позволить любимую невысокооплачиваемую работу, мужчина - нет. Потому что у них разные социальные предназначения ))))))))) Про себя: как меркантильная, жадная и рациональная зараза, я бы на данном этапе моей жизни выбирала высокооплачиваемую. Еще несколько лет назад выбрала бы любимую. Интересно, от чего это зависит? |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
08.09.2009, 14:00 | #6 |
Домовой
|
Очень хорошо иметь хобби, которое приносит какой-нибудь доход. В моём случае хобби начинает превращаться в очень тяжёлую работу и частенько уже не приносит радости, а только усталость. К тому же не настолько высокооплачиваемо, чтобы полностью заняться этим делом. Поэтому приходится и на работу ходить(работа сейчас совсем малооплачиваемая стала), и хобби заниматься Но меня пугает то, что любимое занятие мне иногда так надоест, что хочется куда-то сбежать и спрятаться. Наверное надо найти ту грань между работой и хобби и не переступать её.
|
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
08.09.2009, 16:23 | #7 | |
Админ
|
Цитата:
Nat.K, может просто как-то пересмотреть это хобби, в смысле его реализацию. А мне изначально работа не приносила большого так сказать удовлетворения. Но я в тот момент и для себя не сильно понимала, чем именно конкретно хочу заниматься. Так как специализация можно сказать в нашей профессии очень широкая. Но когда стала более менее лучше понимать, разбираться в том что делаю. Видеть результат. Стало очень интересно!!! Так что тут и хобби, и работа, и деньги приносит. Хотя конечно иногда бывают заказы не особо.....которые не хотелось бы брать, но хорошо платят. И т.к. я знаю что смогу это сделать хорошо, без какой-либо супер нагрузки для себя, то конечно же берусь. Кому в наше время помешают лишние деньги... |
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
08.09.2009, 22:26 | #8 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
Milashka ,а в какой сфере ты работаешь?Или ты уже писала где-то об этом?
|
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
08.09.2009, 23:08 | #9 |
Админ
|
В IT =)