|
Работа и карьераНовая работа: устройство на работу, наш опыт и рекомендации. Наша профессия: почему выбрали, отношения на работе, еда на работе и мотивация персонала как неотъемлемая часть рабочего процесса. Свободный график на работе и его особенности, возможно ли работать с родственниками и в чем трудности; мама в декрете, как работать без ущерба для семьи.Новая работа: устройство на работу, наш опыт и рекомендации. Наша профессия: почему выбрали, отношения на работе, еда на работе и мотивация персонала как неотъемлемая часть рабочего процесса. Свободный график на работе и его особенности, возможно ли работать с родственниками и в чем трудности; мама в декрете, как работать без ущерба для семьи. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
07.07.2010, 12:36 | #1 |
Легенда форума
|
Как вы устаривались на работу: практический опыт
На нынешнюю работу я устраивалась трудно и долго. Целых три раза меня собеседовали.
Резюме у меня было не впечатляющее ничем особенным, опыт маленький, з/п хотела большую Помню на первом собеседовании проходила тесты похлеще экзаменов в универе. До сих пор не знаю, на сколько вопросов ответила верно На втором собеседовании мой нынешний начальник поил меня кофе с молоком и мы болтали о жизни. С первой встречи ощущение, что знакомы были тыщу лет. Но третьем собралось все руговодство компанией. Было тяжело. Они такие значимые люди, что мне и сидеть с ними рядом страшно было. Задавали страшные вопросы, сильно давили психологически. А шеф нынешний подсказывал с другого конца стола Вышла с мокрой спиной и дрожащими коленями А на следующий день мене позвонили и я тут же вышла на работу. Я после первого собеседования поняла, что хочу работать только тут. И отказалсь от двух предложений с неплохой зарплатой, хотя еще не знала получится ли у меня устроится сюда. И ни разу не пожалела об этом. Мой вывод: надо точно знать, чего хочешь, быть уверенным (но не самоуверенным), искренним и идти в своей цели по намеченному плану, не размениваясь на то, что вызывает хоть малейшие сомния. А как было у вас? |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Реклама | |
|
07.07.2010, 13:12 | #2 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Как вы устаривались на работу: практический опыт
У меня работы были разные, в том числе работа на родителей много лет, но это не считается, туда устраиваться не приходилось
На первую работу устроилась случайно. Ходила в инет клуб, подружилась с девочкой администратором, познакомилась с одним из директоров. А потом им понадобился еще админ, я предложила себя. Меня они уже знали, собеседовали не долго, спрашивали основное. Так что устроилась я туда легко. На следующей тоже оч легко собеседование прошла, тоже админом в инет-клубе. Саму работу нашла через инет. Как-то все эти работы у меня были во время учебы, военного ничего не было. Одно время я работала в магазине СМИТ со своим бывшим, так что собеседования как такового не помню вообще. Потом вернулась в инет-клуб экстренно. Нл через время клуб решили закрывать. И мой директор рассказал, что его брат собирается открывать фирму, вот он ему меня посоветует. Но придется подождать месяцок или два. В итоге я отдала свое резюме и стала ждать. Паралельно путешествуя по другим собеседованиям, но мне ничего не нравилось. Потом через время брат этот позвал на собеседование, все прошло без напряжения, рассказала, что умею и могу. Вообще как-то с ним контакт наладился очень быстро и понимание. А через несколько лет мы уже открыли свою фирму, больше собеседоваться никуда не приходилось У меня наверное больше опыта собеседования других и на прошлой работе, и на своей теперешней. |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
07.07.2010, 17:59 | #3 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 75 раз(а) в 66 сообщениях
|
ага ,это приятней, чем самой ходить по собеседованиям
|
17.07.2010, 18:18 | #4 |
Легенда форума
|
Я за свою жизнь поменяла много разных работ.
Первая была секретарём на кафедре стоматологии в обл. стом. поликлинеке. Собеседования как такового не было, просто взяли и всё. Следующая были курсы массажа, тоже секретарём. Собеседование было посредственным т.к. люди были не местные и им срочно нужна была замена сотрудника. Потом мне надоело и я поступила учится и начала искаться другую, более оплачиваемую работу. Но меня ни где не хотели. т.к. особенно много я не умела, высшего обр. у меня не было, я только поступила на заочку что тоже не сильно радовало потенциальных работодателей. Но меня взяли в небольшую фирмочку, я это собеседования запомнила на всю жизнь. Меня посадили за комп и не спрашивая особо ничего просили показать на практике что я знаю и умею. И так я прошла. Работа нравилась сильно, но за 8 мес. фирма развалилась. И один из сотрудников взял меня на "мивину" мерчиком- это сама отвратительная была моя работа. Я и 2-х мес невыдержала. Потом была парфюмерно-косметическая компания. Я точно знала где и с какой продукцией хочу работать и просто в справочнике нашла компании и разостлала резюме. Меня взяли. А после этой компании меня уже хотели все подобные компании города. Т.к. клиенты одни и те же я их знаю, плюс опыт. И уже выбирала я, а не меня. Тоже было в Одессе. Выбирала условия и работы я. Многие соглашались на мои условия,а я много никогда не хотела, мне главное что бы % который платят был достойный и штрафов не было. Я согласна с Elli, главное четко знать что хочешь и быть уверенным в своих силах. Быть готовым к обучению и восприятию чего то нового. И тогда будет все лучшим образом. |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
17.07.2010, 18:20 | #5 |
Легенда форума
|
Добавлю.
Следующий шаг который планирую это найти работу (конечно в Хмельницком мне это не светит) брендменеджером. Мне это безумно интерестно. Либо же что то своё. Но мы с мужем не знаем что это "что то" . |
Посмотреть профиль |
17.07.2010, 19:15 | #6 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Татьяна, а та что сейчас работа? Как неё устраивалась?
А я, кстати, всегда знала, что своё хочу (т.к. перед глазами был пример мамы), знала как, но не знала что именно. А муж всегда знал что именно хочет, но не знал как. Вот мы и нашли друг друга И через два с половиной месяца наших встречаний открыли свою фирму! |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
17.07.2010, 20:09 | #7 |
Легенда форума
|
Нашла в интернете объявление, отправила резюме. Через недельку позвонили пригласили на собеседование. Собеседовал меня мальчик (по возрасту) я не переживала совсем, я просто знала что с моим опытом меня возьмут (да, вот такая я самоуверенная ) и плюс к тому же я собачница и все торговые точки города знаю, пусть не как поставщик, а как покупатель, но все равно знаю. Так и случилось, мне позвонили и пригласили в Чернигов на стажировку. Компания оказалась достаточно большой, с огромными амбициями, но малым толком. Мне тут очень даже не плохо. Конечно как такового развития проф. и личностного я не получаю, да и не интересная мне уже эта работа (5 лет я торговый), но какие то деньги платят и хорошо. Развиваться будем в Харькове, иди где там мы будем жить ))))
Пока у меня другие планы |
Посмотреть профиль |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Меню пользователя wolvenfury |