|
Самые маленькиеФорум для самых маленьких - всё связанное с малышами от их рождения до двухлетнего возраста. Как приучить к горшку ребенка, памперсы, детские коляски для новорожденных, подгузники и купание новорожденного. Такие важные моменты взросления малыша, как первый зуб, первые волосы и первые шаги. Здоровье ребенка, стоит ли давать пустышку. Юридическая сторона вопроса: выплаты на ребенка в Украине, обсуждаем проблемы, с которыми столкнулись.Форум для самых маленьких - всё связанное с малышами от их рождения до двухлетнего возраста. Как приучить к горшку ребенка, памперсы, детские коляски для новорожденных, подгузники и купание новорожденного. Такие важные моменты взросления малыша, как первый зуб, первые волосы и первые шаги. Здоровье ребенка, стоит ли давать пустышку. Юридическая сторона вопроса: выплаты на ребенка в Украине, обсуждаем проблемы, с которыми столкнулись. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
12.01.2010, 14:48 | #1 |
Легенда форума
|
Характер. Психология детской личности.
Делимся секретами воспитания.
Детишка у меня очень капризная, орет, дерется. Муж его пытается воспитывать, тоже бывает прикрикнет. Я против этого. Но по другому Ванька не понимает. Как сказывается такое воспитание на детской психике? Не будет ли он в будушем воспринимать папу, как "большого Босса". Хочется, чтобы они дружили и доверяли друг другу... |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
13.01.2010, 01:57 | #2 |
Местный
|
Re: Характер. Психология детской личности.
Ой, не знаю, они такие хитрюги! И понимают гораздо больше, чем мы думаем.
Мой тоже, бывает, дерётся, я его в ответ легонько - губы покривит обиженно, но не ревёт, постоит пару секунд, оценивая, я очень сердита или нет, а потом подбегает и лезет обниматься, типа "мир, дружба". И ревёт от обиды только когда есть зрители, а когда один в комнате, всё спокойно. А если не прикрикивать, не применять строгие меры воспитания (хоть иногда), ИМХО, вырастет эгоист. |
13.01.2010, 08:37 | #3 | |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Цитата:
А про хитрюги - это да =)) иногда такие хитрюги =) |
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
13.01.2010, 13:36 | #4 |
Легенда форума
|
Вот и мой хитрюга! Тоже на публике концерты, а в одиночестве сидит и играется с носочками(снимает с ног и потом крутит в руке - это почему-то самая любимая игра.)
|
Посмотреть профиль |
14.01.2010, 01:37 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Я думаю, это у него уже на уровне подсознания - просто подойти и почувствовать, что мама рядом. |
|
14.01.2010, 11:00 | #6 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
но это-же просто так,на пустом месте не происходит?есть какие-то причины...может из ручек забрала,то,что ему нельзя или лезет куда не следует?
Просто-ж так ребенок орать не будет... А на счет дерется....у деток есть такой период,и у Лизы моей он был...прямо по лицу била...я ее ругала и обьясняла,что нельзя так делать!!!Детки все! понимают,сейчас такого нет... А вот,например,если она лезет куда не стоит,то я ей говорю "нельзя!"...она сразу начинает канючить ...и продолжает лезть,я строже "Лиза,нельзя!" и она может даже ногами топать ...я сразу же страюсь переключить ее внимание на чем-то другом,чтобы ребенок не зацикливался на обиде ... |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
14.01.2010, 12:56 | #7 |
Админ
|
Я помню у моего племянника одно время было еще хуже. Вообще мальчик очень хороший, послушный, спокойный, в меру стеснительный, золото а не ребенок ттт.
Но вот был у него период в детстве. В годик с чем-то.. Когда ему что-то не давали, что он хотел. Он просто ложился на пол и начинал истерировать, снимая при этом с себя одежду... На что мама молча разворачивалась и уходила из комнаты... Но это оч быстро прошло... когда он понял, что этим ничего не добъешься... |
Посмотреть профиль |
14.01.2010, 14:23 | #8 | |||||
Легенда форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Детка тут же исправлялся! |
|||||
Посмотреть профиль |
14.01.2010, 14:27 | #9 |
Админ
|
Ну наш такое только дома выдавал...но то же впечатляло...
|
Посмотреть профиль |
14.01.2010, 16:21 | #10 |
Легенда форума
|
|
Посмотреть профиль |