|
РукоделиеОбсуждаем различные виды рукоделия вместе с форумом. Вязание: вязание спицами и крючком, как выбрать инструменты, нитки и все о них, схемы вязания и наши работы, делимся координатами магазинов. Вышивка: вышивание крестиком и гладью, схемы вышивки, типы ниток, где мы покупаем материалы для хобби. Другие виды рукоделия: шитье и все о нем, бисероплетение, изготовление слингобус и свечек, печворк.Обсуждаем различные виды рукоделия вместе с форумом. Вязание: вязание спицами и крючком, как выбрать инструменты, нитки и все о них, схемы вязания и наши работы, делимся координатами магазинов. Вышивка: вышивание крестиком и гладью, схемы вышивки, типы ниток, где мы покупаем материалы для хобби. Другие виды рукоделия: шитье и все о нем, бисероплетение, изготовление слингобус и свечек, печворк. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
08.03.2010, 00:09 | #1 |
Хранитель традиций
|
Пэчворк
Как-то я обещала темку про пэчворк создать )) Сама я этим не занимаюсь, но вот подсмотрела у свекрови. Она на заказ делает одеялки-подушки.
Первое фото - это один квадратик для одного из одеялок. Сшивается из кучи разных лоскуточков Второе фото - такие квадратики сложены вместе (вид поближе) Третье - вид подальше Четвертое - готовое одеялко и подушка. Правда подушка немного из другой серии, там другой рисунок совсем. Размер 178х130
Отправить личное сообщение для lime |
Посетить домашнюю страницу lime |
Найти ещё сообщения от lime |
Реклама | |
|
08.03.2010, 00:16 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Пэчворк
Свекрови низкий поклон!
Мне вообще эта техника очень нравится. Мама сделала из целой горы ненужных лоскутков одеяло. Только это очень кропотливо! Я бы не смогла... |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
08.03.2010, 00:18 | #3 |
Хранитель традиций
|
Вот ещё подушка с другим узором и одеялко с другим узором (как на первой подушке) вариант, по идее, более трудоемкий.
Размер 130х125
08.03.2010, 00:22 | #4 |
Легенда форума
|
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
08.03.2010, 00:28 | #5 |
Хранитель традиций
|
NotLonely, я бы тоже не смогла ) Я вообще шить сильно не люблю (трудное детство на уроках труда ) А вот результатом я очень даже могу восхищаться )
Вообще, пэчворк - интересная техника, сложная и кропотливая работа, но это стоит того. По крайней мере, мне очень нравится такой стиль. Угу )) И ещё каждый отдельно нашивается на ткань, потом только они сшиваются между собой, а потом нашиваются ещё на одну ткань, а между этими двумя слоями ещё внутренний (набивка). Темка по сути не рекламная )) но если кто-то хочет, можно заказать такие одеялки и подушки\наволочки (и много других). Всё подбирается индивидуально: размер, узор, ткань, набивка и т.п. Только это недешево, хотя затраты при желании можно полностью расписать что куда уходит.
08.03.2010, 00:41 | #6 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
lime, а есть там какие-то определенные правила? И где берутся все эти кусочки ткани? Наверное времени действительно уходить очень много!!!
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
08.03.2010, 00:45 | #7 |
Хранитель традиций
|
Milashka, в каком смысле правила? Там есть некоторые особенности техники типа в каком порядке что с чем сшивать при каком-то узоре. Но, насколько я поняла, эти особенности от каждого узора зависят. Могу подробнее разузнать какой общий принцип в плане порядка сшивания, если он есть. А кусочки.. Они нарезаются из ткани. Т.е. изначально, конечно, когда появился пэчворк, это всё шилось из лоскутков и остатков от чего-то, а сейчас специально покупается ткань желаемого цвета, и кусочки из неё нарезаются.
08.03.2010, 00:47 | #8 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Ох...я тоже с шитьем не сильно дружу!! У меня терпения не хватило бы. Но смотрится очень интересно!!! А свекровь на заказ шьет? Или так, для души в основном?
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
08.03.2010, 00:49 | #9 |
Хранитель традиций
|
Milashka, да она наоборот в основном на заказ и шьет ) Она просто очень любит шить, к любой такой работе очень трепетно подходит и шьет много. Если бы не шила на заказ, уже бы эти всякие одеялки из дома всё вытеснили ))))
08.03.2010, 01:42 | #10 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
|
узор на подушке (пост 3) как объемный. Надо же так уметь подобрать. Одно дело просто какие-то кусочки сшить, другое - все это оформить. Здорово, нет слов!
|
Меню пользователя Lady_Lis:)nok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok |
Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok |