|
Самые маленькиеФорум для самых маленьких - всё связанное с малышами от их рождения до двухлетнего возраста. Как приучить к горшку ребенка, памперсы, детские коляски для новорожденных, подгузники и купание новорожденного. Такие важные моменты взросления малыша, как первый зуб, первые волосы и первые шаги. Здоровье ребенка, стоит ли давать пустышку. Юридическая сторона вопроса: выплаты на ребенка в Украине, обсуждаем проблемы, с которыми столкнулись.Форум для самых маленьких - всё связанное с малышами от их рождения до двухлетнего возраста. Как приучить к горшку ребенка, памперсы, детские коляски для новорожденных, подгузники и купание новорожденного. Такие важные моменты взросления малыша, как первый зуб, первые волосы и первые шаги. Здоровье ребенка, стоит ли давать пустышку. Юридическая сторона вопроса: выплаты на ребенка в Украине, обсуждаем проблемы, с которыми столкнулись. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
09.03.2011, 22:24 | #1 |
Хранитель традиций
|
Гид для будущих мам в картинках
Решила темку создать, а то лично у меня куча вопросов было по поводу непонятных слов, таких как "мобиль", "бодик" (и чем он отличается от "человечка"), какая разница между люлькой и прогулкой.. И т.п.
В общем, будущие мамочки - спрашивайте, а настоящие мамочки пополняйте по мере сил и желания. Бодик (картинки 2-4) - футболочка\маечка соединённая воедино с труcиками, на кнопочках снизу. Чтобы в спинку не задувало. Бывает так же с горлом и\или с длинным рукавом (2; 4) . Ещё есть разные горловинки: на кнопочках (4) и без, с "защипами": такими разворотами для того, чтобы голова влезла свободно (2; 3)(т.к. у деток большие головы) Лично мне удобнее с защипами, т.к. нет застёжек - не давит ни на спинку, ни на животик, ни на шейку ничего. В тех, что с защипами удобнее спать. А в тех, что с кнопочками - в гости ходить, они симпатичнее смотрятся, ничего не оттопыривается Человечек (картинки 1, 5, 6)- полностью закрывающий ребеночка комбинезончик. Могут быть "с ножками" (1; 5), закрывающие ступни и "без ножек" (6)- не закрывающие ступни. На молнии (1) и на пуговичках\кнопочках (5; 6) Мне удобнее на молнии: запихал ребенка, застегнул одним движением и готово По свободе подобавляю песочник, мобиль, развивающий коврик и ещё что-нибудь П.С. Оль, а можно куда-нибудь на форум заливать картинки, чтобы они там лежали, а в текст вставлять уже оттуда сразу, чтобы было нагляднее, без номеров? А то как-то запутанно получилось *да, мне нефиг делать ))
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lime |
Посетить домашнюю страницу lime |
Найти ещё сообщения от lime |
Реклама | |
|
09.03.2011, 22:26 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Гид для будущих мам в картинках
lime, от меня большое спасибо! А то голова уже кругом, а муж вообще в шоке со всех этих названий)))
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
10.03.2011, 00:32 | #3 |
Хранитель традиций
|
Песочник (3) - это бодик с шортиками
Ползунки на лямках (4,5) - ползунки с лямочками. Очень удобно, т.к. не рекомендуется деткам передавливать животик резинками от обычных ползунков и колготками, это доставляет им неудобство и может вызвать колики Мобиль (1,2) - ещё называют каруселька - крутящийся механизм, который вешают над кроваткой. Бывает просто крутящийся, плюс музыка, плюс световые эффекты. 2й - у нас такой был )) Катя не очень его понимала, но, порой, спасал. Рекомендуется снимать сразу как только ребенок начинает за него хвататься и подтягиваться-садиться, а потом сдирать )) (на упаковке написано до 5мес) *не пойму, почему картинки перепутываются при загрузке :( приходится каждый пост редактировать
10.03.2011, 00:46 | #4 |
Хранитель традиций
|
Качелька или укачивающий центр (1)- для нас было бы бесполезной покупкой. Но мы брали в аренду на 3 недели ) Хватило по уши. Катя там лежала редко, хотя многих выручают такие качельки. Тоже есть много разновидностей. И с музыкой, и без, и со светом, и с прилагающимися игрушками, и с вибрацией...
Развивающий коврик или игровой центр (2,3) - коврик, на котором куча всяких развивалок встроенных: пищалки, шуршалки, звенелки, игрушки-погремушки. Это всё добро встроено в коврик и\или цепляется на дуги. Есть коврики с бортиками, с подушечками, самые обычные плоские. Очень много разновидностей. Сумка-переноска для новорожденных (4, 5)- на картике явно видно. Нам не понадобилось, но я в поликлинике такое часто вижу. Честно признаться, отношусь к ним настороженно. Наверное, только для поликлиники смысл и есть использовать. Но это моё мнение, т.к. я слингомама и у меня всё такое заменял и заменяет слинг\эрго
10.03.2011, 14:02 | #5 |
Легенда форума
|
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
10.03.2011, 14:03 | #6 |
Легенда форума
|
Кстати, человечки мои подруги называют еще комбитресиками
|
Посмотреть профиль |
10.03.2011, 14:44 | #7 |
Хранитель традиций
|
NotLonely, на радикале (и др.файлообменниках) размещать не выход, т.к они через время грохают картинки. Если тема будет актуальная, то без картинок она будет бессмысленна. Надо именно на форум грузить.
10.03.2011, 15:59 | #8 |
Легенда форума
|
lime, тогда пиши в фотошопе
|
Посмотреть профиль |
10.03.2011, 16:14 | #9 |
Легенда форума
|
Любуюсь всеми этими манюсенькими вещичками))
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
10.03.2011, 19:29 | #10 |
Хранитель традиций
|
NotLonely, дело не в надписи, а в размещении картинок именно внутри текста, как сейчас сделаю (надеюсь, эти картинки не пропадут со временем). Мне не настолько нефиг делать, чтобы сидеть фотошопить картинки )
Сегодня на повестке дня коляски Шасси - то, на что ставятся "коляски" Люлька (корзина) - "лежачая" коляска Прогулка (проглулочный блок) - "сидячая" коляска, рекомендуется деткам от 6мес, но многие садят с 4х. Есть ещё всякие системы типа 3 в 1, где люлька, прогулка и автокресло можно поставить на одни и те же шасси. Ещё есть трансформеры, но они у меня никогда доверия не вызывали, так что по ним даже и не читала ничего никогда. С люлькой всё относительно понятно: бывают люльки зима-лето, например. Где утепленная люлька и можно открыть отверстия для проветривания, и есть съемная зимняя ткань, а под ней более лёгкая, частично сетчатая (у нас такая была). Но всё равно люльку утепляют обычно дополнительно. Конвертом и\или одеялком и т.п. Да и ребенка голого туда зимой не кладут, само собой. Вот с прогулкой сложнее, лично для меня. Для меня главным критерием выбора и люльки, и прогулки был ВЕС. Т.е. для меня они должны были быть критично лёгкие. А выбрать такую (особенно прогулку), чтобы она была лёгкая и удовлетворяла всем запросам очень сложно. Выбираю уже почти пол года наверное.. Многие покупают 3 в 1, чтобы не мучиться, но практика показывает, что потом всё равно приходится докупать вторую прогулку - полегче. Поэтому мы брали к рождению люльку, а прогулку выбирать стали к 6 месяцам. Это всё вкратце, конечно ))