|
ЗдоровьеВсе о здоровье. Заболевания: храп, аллергия, кашель и головная боль, а так же более серьезные. Как бороться, когда обращаться к врачу, на что нужно обращать внимание. Мероприятия для улучшения здоровья: утренняя зарядка и здоровый образ жизни, прием витаминов. Медицинские центры, обследования и анализы: что, где и когда, делимся полезными ссылками и координатами.Все о здоровье. Заболевания: храп, аллергия, кашель и головная боль, а так же более серьезные. Как бороться, когда обращаться к врачу, на что нужно обращать внимание. Мероприятия для улучшения здоровья: утренняя зарядка и здоровый образ жизни, прием витаминов. Медицинские центры, обследования и анализы: что, где и когда, делимся полезными ссылками и координатами. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
10.08.2009, 11:19 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Домашняя аптечка!! Состав аптечки.
Наверное, у каждого в доме есть своя так называемая аптечка, на всякий случай. Что в ней должно быть и что храните?
У меня вата, бинты стерильные. Настойка софоры, йод, зеленка, пластыри, обезболивающие разные, для живота, при отравлениях, противопростудные, для горла рассасывательные, спрей для горла, витаминки иногда покупаю. Вроде все, ничего не забыла |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
12.08.2009, 13:50 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Домашняя аптечка!! Состав аптечки.
О-о-о, хорошая темка!
В аптечке моей средства первой необходимости: перекись, йод, "атпоноса", вата, бинт, леqкопластырь, жгут, обезбаливающее, напальчники, Ну,а затем подсобиралось, в зависимости от недугов: всякие противопростудные средства, фесталы, мезимы, мазь противогрибковая, седативные средства, спазмалгончик, противоаллергические, от давления, суппозитории и вагинальные и ректальные... Ого, сама не ожидала, что столько добра насобиралось. Да, кстати, всем здоровья побольше, аптечки поменьше! |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
23.11.2009, 17:00 | #3 |
Админ
|
Теперь нужно в аптечку обяз добавить витамины, повязки, афлубин и мазь =)
|
Посмотреть профиль |
24.11.2009, 15:36 | #4 |
Домовой
|
А у меня ещё в аптечке шприцы и ампулы баралгина и канефрон. Это у меня даже в походной аптечке. Бывают почечные колики, даже в тамбуре в поезде приходилось колоть.
И для сынули противоастматический спрей - тоже без него никуда не выходим. От изжоги - типа рени, гастал. Аналлергин, аспирин, парацетамол, ибупруфен, ношпа, спазмалгон, от расстройства желудка, от давления и желчегонные. Много всего, потому что мы хроны Очень удобна зелёнка в карандаше, в лагерь малому или самим в поездке. А ещё такой карандаш-помада с маслом чайного дерева дезинфицирующий, подсушивающий ранки. А ещё, но это не для аптечки, а для сумки есть у меня антибактериальный гель в маленьком тюбике. Одну капельку руками растереть и ни одного микроба. Удобно, когда нет возможности руки помыть |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
24.11.2009, 15:56 | #5 |
Админ
|
Согласна на все 100%! У меня на работе и дома зеленка и йод в карандашах! Незаменимая штука!
|
Посмотреть профиль |
24.11.2009, 17:20 | #6 |
Домовой
|
ой моя тема))))))))))у меня дома-АПТЕКА!!!и в сумке с собой всегда пол аптеки)))только щас будучи в положении,выложила все.
Из ваших постов..добавляю,что реально дома нужно-это Перекись (кровоостанавливающее) и Пантенол(от ожегов),капли в нос(сосудосуживающие), спирт. еще...эт возможно не всем,но нам периодически нужно-противовосполительная мазь(фастум,диклофенак и т.п.). еще вспомню-добавлю. |
Меню пользователя Lenchel |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lenchel |
Найти ещё сообщения от Lenchel |
24.11.2009, 23:41 | #7 |
Модератор
|
Вот делали ремонт на кухне, всё убирала из шкафов. Так вот, аптечка моя еле уместилась в огроооомный пакетище.
К вышеперечисленному добавлю сорбенты. Уголь, конечно же, а для детей энтерос-гель. Периодически очищю аптечку от просроченных лекарств. А вообще, все покупаемые медикаменты, которые не успели использовать, отправляются в аптечку, пока срок не пройдет, и только тогда выбрасываются. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
04.08.2010, 20:14 | #8 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
|
Аптечка.Что в ней?
Аптечка.Что должно быть в ней?
Наканец-то дозрела до мысли покупать некоторые самые важные лекарства, что б были на всякий случай. Что у вас в аптечке?Где храните?
Отправить личное сообщение для Flerka |
Найти ещё сообщения от Flerka |
04.08.2010, 23:14 | #9 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Мой состав маловат, но честно - больше никогда не надо было, наверное, надо постучать сейчас три раза.
Примерно так: активированный уголь, цитрамон, аспирин, анальгин, парацетамол, колд-флю (употребляю редко, вообще не люблю пигулки, но иногда надо и я от него не торможу, от фервекса, например, торможу), иногда терафлю растворимый (единственный могу пить из таких, приятный, обычно на ночь, чтоб не тормозить), спазмалгон (солпадеин) - ну от критических дней (раньше была ношпа, как-то она притупляет боль, но не сильно, а вот солпадеин дааааа, особенно растворимый), пластырь, эриус (от аллергии, это сейчас, то еще валялся цетрин, но я от него торможу), йод, перекись водорода, Элеукасол - сбор трав от горла, Бронхофит - сбор трав от кашля. Еще иногда задерживается что-то, что прописали и осталось, могущее пригодиться. Например, для поддержки печени, когда давно пила антибиотики. Пригодилось - потом кошку лечила именно печень, прописывают обычно человеческое, именно это и прописали Ессно, такого рода задержавшиеся лек-ва после истечения срока годности выбрасываю и новые не покупаю (а из нужных обычно покупаю). Храню в стоячей прозрачной сумочке на молнии, выглядит как толстый цилиндр. Что в бутылочках - стоит рядом на полке. Я тут подумала - эта сумочка была еще у моего предавнего МЧ, с которым я жила в общаге, до меня. Тоже в качестве аптечки. Ужас. Сумочке лет 8-9, видимо. |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
05.08.2010, 11:46 | #10 |
Легенда форума
|
У нас вообще аптечки нет... Всегда есть только темпалгин.
Правда для малой есть аптечка. Там все стандартно |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |