|
Фото и видеоВсе о фотографии и видео. Фотоаппарат: наши модели и принцип работы, как выбрать фотоаппарат и на что обратить внимание. Фотосессия: студийная и тематическая фотосессия, детская фотосессия и фотосессия с животными. Взрослый и детский фотограф: на что обратить внимание при выборе фотографа, портфолио фотографа, делимся координатами.Все о фотографии и видео. Фотоаппарат: наши модели и принцип работы, как выбрать фотоаппарат и на что обратить внимание. Фотосессия: студийная и тематическая фотосессия, детская фотосессия и фотосессия с животными. Взрослый и детский фотограф: на что обратить внимание при выборе фотографа, портфолио фотографа, делимся координатами. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
24.06.2013, 23:06 | #1 |
Легенда форума
|
Ваше отношение к редактированию фотографий
На создание темы натолкнули старый фото моего отца. Он увлекался в молодости. И у нас фотокарточек, слайдов и альбомов целый огромный ящик.
Некоторые держишь в руках и чувствуешь энергетику места и времени. Даже несмотря на черно-белость, блеклость, иногда плохую резкость. Из каждого интеренет-форума, соцсети выпрыгивают призывные рекламные слоганы новоявленной армии фотографов. Невольно заходишь одним глазком оценить. А там...идеальные куклы, стандартные позы, лица без морщин, стройнее, выше, сильнее. Для чего такой самообман? Зеркало же никогда не врет. Так легче жить, когда с заставки форума или компа на человека смотрит его новая улучшенная фотошопом версия? |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
25.06.2013, 00:04 | #2 |
Хранитель традиций
|
Re: Ваше отношение к редактированию фотографий
Имо, хороший фотошоп - как хороший макияж, - его не видно
А кукол делать могли и делали и тогда, когда фотография только зарождалась. Так что тут надо вкус развивать в первую очередь. Тут ещё можно параллель с картинами провести. Художники ж тоже приукрашали ой как немало свои портреты. Теперь уж и не скажешь, как было на самом деле, а красота осталась. Но ещё вспоминается Незнайка в Цветочном городе, как малыш-художник рисовал девочек по трафарету )
25.06.2013, 00:11 | #3 |
Легенда форума
|
Да, соглашусь с приукрашением портретов. Не завидовала бы я придворному художнику той же царицы. Но сейчас все царЫцы!
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
25.06.2013, 11:48 | #4 |
Модератор
|
Что стандарт есть - это тоже заметно. При том, для каждого возраста он немного отличается. И есть мода на определенные плагины. А есть просто фото, которые и фотошпить рука не поднимается.
Меня фотошоп не напрягает, скорее, наоборот. Мера должна быть, конечно. Почему бы и нет, если кому-то легче. Мне самой приятнее смотреть на удачные обработанные фото. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
25.06.2013, 12:36 | #5 |
Хранитель традиций
|
Ещё хочу сказать, что снимать хорошо сразу мало кто может, в силу разных причин. Фотошоп устраняет много недостатков, я говорю не о фильтрах типа "сделать талию уже и глаза больше". И ещё, сейчас единицы взрослых людей с идеальной кожей, или ребенка на что-то неожиданно посыпало, или комар укусил, - тут уж без фотошопа не обойтись..
Но повторюсь: главное правило тут - нужна мера! Впрочем, как и во всем
28.07.2013, 03:20 | #6 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях
|
Сейчас фотография стала очень доступной. Это такая неотъемлемая часть, я бы сказала, быта-досуга-хобби современного человека, зачастую живущего в интернете: в соц. сетях, форумах, не говоря уже об инстаграм. Мы можем сделать фото и где угодно, и когда угодно, и сколько угодно. Раннее человек столько за всю жизнь не фотографировался, сколько сейчас за пару дней отпуска))))
С другой стороны, есть разные типы фотографий, у каждого свое предназначение. Есть для личного просмотра ("поржать"/ дорого как память / просто интересно / и т.п), другие же - для всеобщего обозрения и, как правило, на них запечатлено или какое-нибудь важное и торжественное событие (свадьба, юбилей, выпускной), или это фото взято из тематической фотосессии по поводу или без. Ну или просто удачные любительские кадры. Я не имею ничего против фотошопа - почему нет, это же всего лишь программа, инструмент, а в чьих руках окажется - другой вопрос. В этом, как и во многом другом, так же важно чувство меры, вкуса. Но лично им не пользуюсь, как-то пока не было нужды)))) По поводу приукрасить себя. Что в этом странного, сейчас время такое - гонка за идеальностью, отсюда мода на некую искусственность. Ну не будут никогда зубы белющими - не природно это, а по рекламе надо чтобы такими были, ну и так далее. Шаблоны/типажи того, как надо выглядеть или что считается круто есть не только в фотографиях, но и в литературе, музыке, кино, одежде - везде. Даже больше, они были и будут всегда, наверное. Тот же Петр I выглядел совсем не так, как остался запечатлен навеки. И таки-да, я за то, чтобы иметь красивые фотографии. Не чрезмерно обработанные, не такие, где убраны все изъяны нашей внешности - нет, а просто красивые. Потому что это эстетика. Это остановившиеся мгновения и если они были прекрасны, то хочется, чтобы они такими же остались как в памяти, так на фото.
************************************************** ***************************** Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая ************************************************** ***************************** |
Меню пользователя Маруся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Маруся |
Найти ещё сообщения от Маруся |
15.12.2014, 21:29 | #7 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Собственно тема интересная..
Лично мне сам процесс интересен.. Конечно, можно в фотошопе изменить лицо человека до неузнаваемости, сделать человека красивым, или наоборот.. но в любом случае, человек в реальной жизни остаётся таким, какой он есть в реальности.. ну.. или как-то так.. |
Меню пользователя НаБ |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от НаБ |
23.01.2015, 01:37 | #8 |
Новичок
|
если фотошоп в меру.то почему бы и нет. хотя я стараюсь его не использовать. только если очень просит клиент.
|
Меню пользователя Ksushenka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Ksushenka |
Найти ещё сообщения от Ksushenka |
31.03.2016, 16:02 | #9 |
Новичок
|
Как по мне то редактировать нужно, это добавляет качества к фотографии и дает возможность показать ту или иную фотографию в разном виде,если это не получилось отобразить при помощи самого фото
|
Меню пользователя Andrej95 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Andrej95 |
18.09.2018, 23:39 | #10 |
Местный
|
Мне нравиться вот этот редактор видео http://video-editor.su/programma-dlya-montaga-video.php с его помощью можно смонтировать даже небольшое домашнее кино. Я сейчас хочу из семейного архива сделать маленький фильм про нашу семью, думаю получиться очень классно
|
Меню пользователя яно4ка66 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от яно4ка66 |