|
Детский садФорум "Детский сад" для общения родителей деток дошкольного возраста. Все о дошколятах – от причесок, до одежды и обуви, костюмы для детей. Обсуждаем, с какого возраста можно оставлять ребенка одного, как происходит развитее ребенка в дошкольный период, и когда идти в школу. Дети и их воспитание: методы воспитания, трудности и подводные камни. Детские сады Харькова - обмениваемся мнениями, утренники и занятия в детском саду.Форум "Детский сад" для общения родителей деток дошкольного возраста. Все о дошколятах – от причесок, до одежды и обуви, костюмы для детей. Обсуждаем, с какого возраста можно оставлять ребенка одного, как происходит развитее ребенка в дошкольный период, и когда идти в школу. Дети и их воспитание: методы воспитания, трудности и подводные камни. Детские сады Харькова - обмениваемся мнениями, утренники и занятия в детском саду. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
20.12.2009, 00:33 | #1 |
Модератор
|
Идём в детский сад
После нового года будем оформляться в детский сад. Смотрю на Тёмку своего, маленький он у меня еще. А маме на работу надо. Пособие в феврале закончится, и всё... И жалко его, а делать нечего. Старшая в сад не ходила, я тоже. Поэтому, это в нашей семье будет дебют.
Хочется больше разузнать о процедуре оформления. И о том, что необходимо ребенку уметь, чтобы быть готовым к детскому саду. В общем, все о детских садах. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
Реклама | |
|
20.12.2009, 11:08 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Идём в детский сад
VALERY, это правильно!!! Я всеми руками "за" ДС!!! Этот опыт общения и построения отношений ни с чем не сравнится!!!
Конечно жалко малышей, но от этого все только выиграют и главное воспитатель что бы хороший попался, я за это держу кулаки. |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
21.12.2009, 15:02 | #3 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
VALERY, думаю,надо уточнять в конкретном садике условия,ты уже выбрала в какой пойдете?
Знаю,что требования к тому,чтобы ребенок был: 1.без памперса-ходил на горшок 2.мог сам кушать 3.без соски Как у вас с этими пунктами дело обстоит? Я вот Лизу планирую летом отдать в ясли,поэтому весной начнем активно обучаться существовать без памперса и ходить на горшок,а-то у нас он сейчас враг №1.. |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
21.12.2009, 15:15 | #4 |
Модератор
|
Мы из этого списка только сами ложкой кушаем...
|
Посмотреть профиль |
22.12.2009, 19:28 | #5 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 198 раз(а) в 167 сообщениях
|
Для оформления в детский сад надо пройти враче, примерно такой список: невропатолог, лор, окулист, хирург, ортопед, стоматолог, сдать анализы ребенку (кровь, моча, кал на я/г, соскоб на ентеробиоз) и маме (мазок), потом педатр дает заключение. И еще карточку надо подписать в прививочном кабинете. А ты писала, что вы прививки после года не делаете. Без наличия всех прививок карточку не подпишут и в сад не возьмут.
Что должен уметь ребенок это сложный вопрос. Уметь держать ложку должен, в памперсах мы разрешаем ходить первое время, соску не разрешаем. |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (22.12.2009) |
Меню пользователя Н@т@ли |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Н@т@ли |
Найти ещё сообщения от Н@т@ли |
22.12.2009, 19:32 | #6 | |
Модератор
|
Цитата:
ну и правильно серьезно все как... Это не меньше месяца надо буквально жить в поликлиннике. |
|
Посмотреть профиль |
22.12.2009, 19:36 | #7 | |
Легенда форума
|
Цитата:
Ну не в советское же время живем, и это право родителей делать не делать, почему не берут детей без прививок?! |
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
25.12.2009, 11:33 | #8 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
|
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
25.12.2009, 15:18 | #9 |
Модератор
|
marin@, ну конечно! Правда, не понимаю зачем?..
|
Посмотреть профиль |
27.12.2009, 00:21 | #10 |
Модератор
|
Н@т@ли, как считаешь, реально ли договориться с участковым, чтобы он просто подписал разрешение, чтобы не проходить эту толпу разных врачей? Или так схитрить не получится?
После Рождества обязательно надо обходить врачей и идти уже в сад. |
Посмотреть профиль |