|
Самые маленькиеФорум для самых маленьких - всё связанное с малышами от их рождения до двухлетнего возраста. Как приучить к горшку ребенка, памперсы, детские коляски для новорожденных, подгузники и купание новорожденного. Такие важные моменты взросления малыша, как первый зуб, первые волосы и первые шаги. Здоровье ребенка, стоит ли давать пустышку. Юридическая сторона вопроса: выплаты на ребенка в Украине, обсуждаем проблемы, с которыми столкнулись.Форум для самых маленьких - всё связанное с малышами от их рождения до двухлетнего возраста. Как приучить к горшку ребенка, памперсы, детские коляски для новорожденных, подгузники и купание новорожденного. Такие важные моменты взросления малыша, как первый зуб, первые волосы и первые шаги. Здоровье ребенка, стоит ли давать пустышку. Юридическая сторона вопроса: выплаты на ребенка в Украине, обсуждаем проблемы, с которыми столкнулись. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
08.02.2013, 09:41 | #1 |
Легенда форума
|
Детки-погодки. Небольшая разница в возрасте между детьми
Тяжело ли воспитывать погодок? Правда ли, что не обойтись без помощника в такой ситуации?
Как взрослый малыш реагирует на беременность мамы и появление нового члена семьи? |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
08.02.2013, 10:33 | #2 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
Re: Детки-погодки. Небольшая разница в возрасте между детьми
Наверно,все зависит от мамы и ребенка. У нас на площадке несколько примеров. Где есть помощь: помогают обязательно. Во всем, мама везет одну коляску, родтсвенники другую. А есть мама, которая сама с двумя и замечательно справляется,но там мама обладает нереальным спокойствием)))
а еще для мамы нашего друга оказался нереально сложным момент похода старшего в сад,с сентября все семья болеет не переставая,по кругу,от взрослых до обоих деток(( |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
08.02.2013, 11:14 | #3 | |
Легенда форума
|
Цитата:
А по теме: погодок у нас нет и уже, скорее всего, не будет, поэтому на личном опыте сказать не могу. Но! Думаю, что если старший ребенок наделен таким характером как у моей Ксю, с погодками мне было бы справиться абсолютно реально. А вот если первый шилопоп, то да, трудно. Но думаю, что тоже реально, если деваться некуда А вот это, ИМХО, полностью зависит от родителей. |
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
08.02.2013, 14:42 | #4 |
Легенда форума
|
Да)) Не верьте, это все провокация)
Были сегодня в гостях у кума. Там старшему 3,5, младшему 3 мес. Мама после родов даже в поликлинику взрослую еще не ходила. Реально нет времени. Помощи от бабушек у нее нет. Тяжеловато. Спасает то, что старший мальчик у них очень самостоятельный. И уже ходит в сад. Хоть и "часом с квасом". |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
08.02.2013, 15:00 | #5 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
С большой уверенностью скажу, что нелегко. У брата дети погодки почти, понятно что не я их воспитывала, но видела все очень близко. Когда папа работает постоянно, а маме не особо есть кому помочь, это трудно. У нас были помошники, но все работающие, т.е. все равно это непросто... У многих семей на этой почве очень часто кофликты возникают. Но это и не невозмможно наверное. Поэтому если есть помощь, то с ней конечно хоть как-то легче должно быть
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
08.02.2013, 17:45 | #6 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
|
только хотела написать)))))))))))))))))))))))))))))))))) )
|
Меню пользователя katenok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для katenok |
Найти ещё сообщения от katenok |
09.02.2013, 03:51 | #7 | |
Хранитель традиций
|
Цитата:
Только 2 последних месяцах более-менее сносно, а раньше капец просто-на месте не сидит, не играется, только на ручки, сплошные истерики, а про укладівание на ночь-вообще молчу Без помощи бабушек сложно очень, я 3 года просидела фактически одна с ребенком-лучше не вспоминать, а если таких как она, двое |
|
Меню пользователя Мамочка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Мамочка |
Найти ещё сообщения от Мамочка |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Меню пользователя wolvenfury |