|
Бытовая техникаОбсуждаем бытовую технику. Крупная бытовая техника (холодильник, стиральная машина и т.п.) и мелкая бытовая техника (мультиварка, блендер, хлебопечка): критерии выбора, фирмы-производители, преимущества и недостатки моделей техники. Магазины и интернет-магазины бытовой техники: обсуждаем цены, предлагаемые услуги, делимся координатами.Обсуждаем бытовую технику. Крупная бытовая техника (холодильник, стиральная машина и т.п.) и мелкая бытовая техника (мультиварка, блендер, хлебопечка): критерии выбора, фирмы-производители, преимущества и недостатки моделей техники. Магазины и интернет-магазины бытовой техники: обсуждаем цены, предлагаемые услуги, делимся координатами. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
14.03.2011, 11:26 | #1 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
Хлебопечка. Хлеб в хлебопечке. Отзывы о хлебопечах
Не нашла такой темы, решила создать новую)))
Я как оч опытный пользователь опишу 2 модели, обе Мулинекс, пользуюсь не часто, в основном по праздникам. Хлебопечка Moulinex OW3000 Обожаю ее, осталась у мамы, рассчитана на вес 750 г и 1000 г, для небольшой семьи 2-4 человека вполне хватало, 10 пунктов меню, в том числе обычный, черный, сладкий хлеб, джемы и еще что-то я уже не помню точно, так как готовила в основном только сладкий хлеб. Отсрочка старта была, я не использовала. Еще была функция подогрева, тоже не пользовалась. Мне нравилась из-за небольших (относительно) размеров и никаких проколов не было ни разу, верхушка всегда была пропечена (для многих хлебопечек это реальная проблема). На ДР маме подарили вот такую (теперь она у меня) Хлебопечка Moulinex OW5002 По размерам она больше предыдущей, рассчитана на вес 750, 1000, 1250 г. Функций немного больше, но пока не скажу чем кардинально отличается, кроме веса от старой. Я готовила только 1 буханку, вымешивает лучше, так как там 2 вентиля, которые мешают, а не один как в старой. У меня в старой иногда в уголках оставалась невымешанная мука, если во время не заметила, то так и оставалась на хлебе, в этой такого нет. Идет в комплектации крючек для вытягивания вентилей замешивающих из готового хлеба, оч удобно, в старой такого не было. Только у меня одно огорчение, теперь есть мультя и я не знаю нужна мне хлебопечка или нет, ведь в мульте есть функция выпечки((( И еще вернуть ее не получится, во-первых на коробке маме оставили много пожеланий))) во-вторых я один раз готовила в ней... в общем пока не решила что с ней делать) У кого какие хлебопечи и как часто пользуетесь? Есть ли любимые рецепты? |
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
Реклама | |
|
14.03.2011, 11:31 | #2 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Хлебопечка. Хлеб в хлебопечке. Отзывы о хлебопечах
О! Очень интересуещее меня устройство, т.к. муж большой любитель хлеба и периодически мучает меня этим вопросом.
Читала что в мульте мона делать хлеб, хотя отдельно хлебопечка тож интересует. lenysik_soul, а де ты её хранишь когда хлеб не делаешь? |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
14.03.2011, 11:35 | #3 |
Хранитель традиций
|
У мамы она стоит закрытая в шкафу в комнате, по сути ее на кухне не обязательно хранить. Я когда готовила на кухню только ведерко приносила, засыпала туда все, а выпекала в комнате, хлебопечь ведь не пачкает ничего, не нагревает сильно снаружи ничего, ставила возле телека даже или на полу, а потом ведерко достала, на кухне хлеб вытащила, хлебопечь остыла, я ее обратно в шкаф и все))
Здесь еще не придумала где хранить, пока стоит на столе на кухне, потом подумаю куда)) |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (14.03.2011) |
Посмотреть профиль |
14.03.2011, 11:39 | #4 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
О! А то у меня вопрос места на кухне очень острый. Хот второй ряд шкафчиков вешай
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
14.03.2011, 19:15 | #5 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
У меня мулинекс 1001 (вроде так), покупали в эльдорадо (не дорогая модель, но меня вполне устраивает). Кстати кроме как там больше нигде и никогда такую модель не видела. Поначалу пользовались часто, сейчас от силы раз в неделю, бывает чаще, как настроение. Больше всего нравится ставить на ночь, утром встаешь, а у тебя теплый хлебушек готов и почему то он получается лучше.
Поначалу регистрировалась на сайте хлебопечка.ру и брала много рецептов оттуда, очень понравился хлеб с экстратом для кваса, хлеб получается с хрустящей корочкой и кроме того в нем процентов 25 ржаной муки (серый хлеб). А вот недавно случайно увидела в магазине цельнозерновую муку. В книжке есть рецепт с этой мукой. Получается нечто!, только дороговато конечно, но я его немного модернизировала и теперь кладу этой муки поменьше. Пакетик (500гр) на 3 раза делю выходит не хуже и вкус у него интересный А так делала и сладкий, и с тмином и с перцем болгарским и с маком. Как сказала наа хлебопечке рецептов море выбирай любой. Кроме того вымешивала в ней тесто для кулича пасхального. Что сказать руками так не вымесишь |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
23.03.2011, 13:25 | #6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
у меня кенвуд. ее недостаток(узнали после покупки) оч громко работает(так пишут, мне сравнивать не с чем). пользуемся регулярно. пеку из муки 1 сорта, не цельнозерновая, но все же и не совсем очищеная. проблема муку такую купить, в харькове не нашла, и чтоб мешком. тесто и на пороги и на пасочки, хотя мама говорит, что такое тесто не живое, и паски вручную нужно. покупаю только изредка черный, тк поняла что ржаной без спецзаквасок не сделаешь. обычный: мука, вода, яйцо, соль, сахар, дрожжи, подс масло, реже сладкий с молоком вместо воды, маслом сливочным, ну и сахара побольше
|
Меню пользователя vasomy |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для vasomy |
Найти ещё сообщения от vasomy |
21.11.2011, 00:36 | #7 |
Легенда форума
|
Сегодня привезли заказанную хлебопечку. Купила недорогую, Орион, вдруг не приживется у нас. Испекла первый хлебушек час назад. Вкусснннннооооооо
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
21.11.2011, 00:57 | #8 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Ой как здорово! Поздравляю!
А хлебушек какой испекли? Начали с попроще? |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
21.11.2011, 01:13 | #9 |
Хранитель традиций
|
Поздравляю с приобретением!!!!!!!!! Это очень интересная игрушка))))))))
|
Посмотреть профиль |
21.11.2011, 13:09 | #10 |
Легенда форума
|
Вчера пекли самый обычный, из инструкции, Французский хлеб. все равно получилось вкусно. Первый раз, пока осваивала, решила не экспериментировать.
Следующий попробуем поинтереснее |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |