|
Домашние животныеДомашние животные: их породы и клички, проблемы, возникающие у нас в процессе роста и развития животных. Здоровье животных: на что обращать внимание, тревожные признаки, ветеринарные клиники, витаминотерапия. Культурная жизнь животных: выставки и мероприятия, которые мы посещаем, успехи и наши награды.Домашние животные: их породы и клички, проблемы, возникающие у нас в процессе роста и развития животных. Здоровье животных: на что обращать внимание, тревожные признаки, ветеринарные клиники, витаминотерапия. Культурная жизнь животных: выставки и мероприятия, которые мы посещаем, успехи и наши награды. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
02.08.2009, 09:40 | #1 | |
Легенда форума
|
Общение с собакой
Цитата:
Кто что думает по этому поводу? |
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
Реклама | |
|
02.08.2009, 11:11 | #2 | |
Легенда форума
|
Re: Общение с собакой
Цитата:
Когда собаки встречаются, они начинают подавать друг другу сигналы. Очень часто первое, что я делаю, когда гуляю со своей собакой и вижу другую собаку, начинаю чуть медленнее двигаться, что является одним из сигналов успокоения, либо останавливаюсь, а потом начинаю снова двигаться. Потом вы получаете другой сигнал — собаки отворачивают головы. Одна собака посылает сигнал, другая отвечает. На собачьем языке очень невоспитанно не ответить. Затем они подают другие сигналы. Когда собаки приближаются на маленькое расстояние, они осторожны в своих движениях, начинают двигаться медленно или останавливаться, а если двигаются, то по кругу. Кроме того, при встрече собака отворачивает голову. Они также отворачивают голову, когда к ней нагибается человек. Собаки не любят, когда над ними нагибаются — это их пугает. Не склоняйтесь над собакой, сделайте это рядом. И не имеет значения ваша это собака или нет. Re: Основной язык собаки - сигналы примирения Ответ #7 - 16. Июнь 2009 :: 16:26 Я хочу вам показать фотографии с сигналами. Некоторые из них используются при реабилитации, но эти жесты также можно использовать, чтобы успокоить собаку. Первое что вы видите — это поворот головы. Я вам гарантирую, что каждая собака использует этот жест много раз в день. Это один из первых сигналов собак. Когда вы смотрите на меня прямо, я собака, я отверну голову, чтобы сказать, что вы невоспитанно себя ведете. Собаки также отворачивают голову, когда их пытаются сфотографировать. Он подают сигнал успокоения. Когда я вижу этот жест — поворот головы — я убираю камеру. Когда собаки встречаются, они начинают подавать друг другу сигналы. Очень часто первое, что я делаю, когда гуляю со своей собакой и вижу другую собаку, начинаю чуть медленнее двигаться, что является одним из сигналов успокоения, либо останавливаюсь, а потом начинаю снова двигаться. Потом вы получаете другой сигнал — собаки отворачивают головы. Одна собака посылает сигнал, другая отвечает. На собачьем языке очень невоспитанно не ответить. Затем они подают другие сигналы. Когда собаки приближаются на маленькое расстояние, они осторожны в своих движениях, начинают двигаться медленно или останавливаться, а если двигаются, то по кругу. Кроме того, при встрече собака отворачивает голову. Они также отворачивают голову, когда к ней нагибается человек. Собаки не любят, когда над ними нагибаются — это их пугает. Не склоняйтесь над собакой, сделайте это рядом. И не имеет значения ваша это собака или нет. Собака отворачивает голову, уводит взгляд и опускает нос. Опускание носа — это тоже сигнал примирения. Мы можем это видеть, когда собаки идут: они все время опускают голову к земле — вниз, наверх. Собака пытается подать сигнал успокоения, но хозяин дергает поводок наверх. Некоторые люди думаю, что собака должна идти слева и только рядом, но это бесполезно. Собака должна нюхать, узнавать, что происходит вокруг, вы же тоже хотите посмотреть новости по ТВ. Когда вы берет собаку на руки, собака всегда отвернется, иногда она сначала вас лизнет, а потом отвернется, потому что для собаки некомфортно быть в такой близи, лицом к лицу. Ежедневная ситуация. Ребенок наваливается на собаку, собака видит, что он ведет себя невоспитанно и отворачивается. Не ждите, пока собака начнет рычать или кусаться. Вот тот момент, когда вам нужно помочь собаке. Объятья. Много взрослых людей обнимают собак. Я выяснила, что 90% всех покусов происходили тогда, когда люди обнимали собак, это им не нравится, кажется пугающим. В момент объятий они, например, могут отворачиваться. Скорость тоже пугает собак, когда движущийся объект направляется к ним. Когда кто-то бежит сбоку, то проявляется охотничий инстинкт, он включается автоматически. А когда что-то бежит на собаку — включается механизм защиты. Собака отворачивает голову, чтобы заставить снизить скорость. Когда люди спускаются на лыжах, собака пытается пройти перед лыжником, а люди не могут понять почему. Но это очевидно. Собака хочет снизить скорость, остановить лыжника, успокоить. Если этот сигнал примирения не работает, она начинают лаять, бегать вокруг, покусывать, потому что у нее возрастает стресс, и возрастает активность. Если поворот головы не помогает, собаки отвернут все тело. Иногда люди тоже это используют, чтобы успокоить или остановить собаку. Вот одна из моих внучек, которая делает это с двух лет. http://photofile.ru/photo/zooatlas/1.../125371193.jpg Когда вы встречаете чересчур эмоциональную собаку, вы можете просто отвернуться от нее. Когда вы встречаете собаку, которая прыгает или может пригнуть, просто отвернитесь от нее. Это также работает при защите от агрессивных собак. |
|
Посмотреть профиль |
02.08.2009, 11:24 | #3 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
А мой кстати нереально любит обниматься!!! И именно лицом к лицу тоже обожает, но не с чужими, а со мной, мужем!
Еще знаю классный метод, если собаки идут рядом и гыркают друг на друга, нужно пройти между ними, помогает моментально. По своему вижу когда сделал что-то и хочет сразу извиниться (не знаю как по другому сказать) - он по особенному хвостом начинает махать, типа давай дружить, я же хороший. И еще когда другие собаки на него рыкают, тоже так может показать сначала, что я ж с хорошими намерениями, иногда помогает. |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
02.08.2009, 11:31 | #4 |
Легенда форума
|
А мой мордяху отворачивает! И от камеры тоже, нереально нормально сфоткать его морду)))
А вот поставить руку перед мордой собаки точно работает!!! |
Посмотреть профиль |
02.08.2009, 11:35 | #5 |
Админ
|
Наш с детства фотоаппарат очень любит. Только что нам картину красивую подарили. Достала фотик, так эта волосатая попа мне мешала. Пытаюсь сфоткать картину, а он садится перед объективом - чтобы фоткала его
Еще заметила, чтобы на гостей сильно радостно не прыгал. Помогает усадить по команде, потом уложить и уже отпускать. Он успокаивается. С рукой это да, оч помогает, но не со всеми собаками. |
Посмотреть профиль |
02.08.2009, 11:49 | #6 |
Легенда форума
|
Фотомодельная у вас волосатая попа
|
Посмотреть профиль |
03.08.2009, 10:28 | #7 |
Легенда форума
|
Кокос отворачивает голову. Во многих из тех случаев, что тут описаны. И Боня тоже. Кокос любит фоткаться. Боня терпеть не может. Кокос в знак примирения подоходит и укладывается на грудь. Или просится на руки и кладет голову. А Боня просто укладывает морду куда-нибудь и смотрит снизу вверх ))))
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
27.08.2009, 16:48 | #8 |
Админ
|
В последнее время стал просто залиывать меня нереально. Я конечно понимаю, что мы любим и без ума друг от друга. Но раньше на столько этого не было. Как это понимать, проникся что ли? Или раньше меньше меня любил? Или сейчас стал любить еще больше?
|
Посмотреть профиль |
27.08.2009, 21:42 | #9 | |
Легенда форума
|
Цитата:
Мой без ума любить мужа щеки "целовать" я смеюсь что он "язык чешет" |
|
Посмотреть профиль |
27.08.2009, 21:54 | #10 |
Админ
|
Та..да..еще как чешет. Хорошо, что он у него не шершавый как у кошек =)
|
Посмотреть профиль |