|
Продукты питанияПродукты питания и все о них. Обсуждаем разнообразные темы: цены на продукты, торговые марки, что понравилось, какие продукты не удовлетворили нашим требованиям, супермаркет, рынок или магазин, где мы покупаем продукты, отзывы о них.Продукты питания и все о них. Обсуждаем разнообразные темы: цены на продукты, торговые марки, что понравилось, какие продукты не удовлетворили нашим требованиям, супермаркет, рынок или магазин, где мы покупаем продукты, отзывы о них. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
08.02.2013, 16:18 | #1 |
Легенда форума
|
Халва
Халва́ (от араб. حَلاوة — «сладости») — восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах.
Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Существует множество разнообразных рецептов приготовления халвы. Ручное, индивидуальное производство халвы сохранилось ныне лишь в Иране, Афганистане и Турции, и это лучшая по качеству халва. При промышленном же производстве, в основном двух-трех видов, халва получается низкого качества, быстро сохнет, сваливается в непромешанные комки-сгустки, выделяет жир и горкнет. Фасовка халвы промышленного изготовления мелкими кусками или в жестяных банках и полиэтиленовых формах также ведет к быстрому высыханию этого изделия и к искажению его вкуса. Основные компоненты халвы просты: это сахар или мед, мыльный корень и какое-либо (одно- два) вкусовое пищевое сырье, по имени которого называется та или иная халва и которое дает ей вместе с именем и свой характерный вкус. Обычно таким сырьем являются орехи или семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, кунжута, конопли. Помимо этих базовых продуктов в халву добавляют часто и всевозможные суррогаты, в основном муку, которая имитирует и загустители, и базовое сырье и которую скрывают, маскируют разными эссенциями. Смысл создания халвы из этих простых продуктов заключается в том, что каждый из них — сахар и орехи — доводится до пенообразного состояния. Для этого применяются различные «хитрости», многие из которых до сих пор сохраняются в секрете у старых кандалатчей и не всегда совпадают с современными промышленными возможностями механически создавать пену. Для интенсификации пенообразования и, главное, для фиксации сахарных и ореховых пен используется мыльный корень и другие аналогичные пеностойкие растительные добавки. В Восточной Европе (Россия, Украина, Беларусь) распространена подсолнечная халва. Основным её компонентом являются молотые семена подсолнечника. Мой супруг очень любит халву. Я вообще не фанат. Уж слишком сладко для меня. Кто любит? Где пробовали? |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
08.02.2013, 17:52 | #2 |
Модератор
|
Re: Халва
Обожаю халву! Обычную, магазинную. Но сто лет ее не ела, слишком уж калорийно, слишком!
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
08.02.2013, 18:13 | #3 |
Домовой
|
Мой любит с молоком. Иногда покупаю специально для него.
|
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
09.02.2013, 01:34 | #4 |
Давно я тут
|
Обажаааааю но!
Вот говорят по правилам она должна расссыпчатой быть, сухенькой. А я люблю мокрую с волокнами сахара))) Ну и классику, без всяких там орешков и т.д. Особенно арахис терпеть не могу к кондитерских изделиях |
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
09.02.2013, 11:12 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
Пы. сы. нагнали аппетиту в разгрузочный день.... |
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
09.02.2013, 13:09 | #6 |
Легенда форума
|
Я люблю нашу халву.
А вот ела в Сирии кунжутную, настоящую, арабскую... мне почему то не вкусно было |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
09.02.2013, 13:14 | #7 |
Легенда форума
|
Татьяна, думаю, потому что кунжут горчит немного. Из семечек подсолнечника получается мягкий вкус.
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
09.02.2013, 13:21 | #8 |
Легенда форума
|
StormKATE, может быть! Да, она горчила противно, как бы прогорклая была, но этого не может быть т.к. она была свежайшая, просто вот такой вкус, и была жестковатой и сухой, что мне не по вкусу. А вот Ман мой за обе щеки уплетал, а дома и не смотрит на нашу. О вкусах не спорят
|
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
10.02.2013, 23:23 | #9 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Ела кунжутную не раз, сказала бы, что кунжутный вкус у нее, он действительно горчит немного, но мне было вкусно До этого момента я вообще не думала, что она горчила. Со мной ели тогда и родители, и еще кто-то, всем было ок.
|
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
11.02.2013, 17:05 | #10 |
Легенда форума
|
Nicole, Я ж говорю. о вкусах не спорят
|