Недавно я решил уделить больше внимания продвижению своего малого бизнеса и понял, что для этого нужно иметь актуальные данные о социальных сетях, чтобы точно определить, где сосредоточить усилия. Я нашел полезный обзор на сайте
https://marketer.ua/ru/social-media-...and-the-world/, который подробно объясняет, какие платформы сейчас популярны в Украине и в мире. Эти данные стали отличной основой для выстраивания эффективной стратегии.
Ранее я не уделял должного внимания Instagram, но увидев его рост, я решил усилить присутствие на этой платформе. Результат не заставил себя ждать — охваты и вовлеченность значительно увеличились. В то же время, Facebook идеально подошел для моего контента, ориентированного на более зрелую аудиторию, а эксперименты с TikTok помогли привлечь молодую аудиторию.
Если вы управляете бизнесом и хотите точно понять, какие соцсети лучше подходят для вашей аудитории, рекомендую ознакомиться с этим рейтингом от Marketer.ua. Такой подход помогает точнее настраивать рекламу и эффективно выходить на нужную аудиторию.