|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
27.07.2009, 13:11 | #1 |
Легенда форума
|
Отдых компанией: хватит ли еды?
Озадачена я тут проблемкой. У нас в воскресенье с мужем первая годовщина. В связи с чем решено было выехать на дачу самыми близкими (родители, сестры-братья, очень близкие друзья), которых набралось около 12 человек. Как-то так вышло, что я давно не встречала гостей в таком количестве и подзабыла, сколько надо, чтобы их прокормить )))))))) Составлено меню:
Окрошка Гивеч (это типа рагу из баклажанов, помидоров и т.д.) Помидоры с плавленым сыром и чесноком Баклажаны с помидлрами и перцем Блины с семгой и плавленым сыром Маринованные шампиньоны Сырная закуска на чипсах Салат с копченой курицей и помидорами Салат с ветчиной, грибами и помидорами Салат «Шопский» Шашлык из мяса и курицы Всякие там нарезки, оливки и т.д. и быстрые салатики типа огурцы-помидоры, капуста Вопрос: это много (порции нормальные будут, на глаз ))))))) Или мало? Мне через день кажется, что то много, то мало Может кто еще сможет чего посоветовать? Заменить что-то чем-то? Или просто интересный вариант несложного блюда для отдыха на природе? ПЫ.СЫ. Дача намечается на целый день. |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Реклама | |
|
27.07.2009, 13:16 | #2 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Отдых компанией: хватит ли еды?
а это фо такое?
На целый день как по мне огого =)) Про фрукты не забудьте. а гарнир никакой не планируете? |
Пользователь сказал Спасибо: | Elli (27.07.2009) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
27.07.2009, 13:54 | #3 |
Легенда форума
|
Milashka, я этот рецепт где-то тут выкладывала. В баклажаны заворачивается перец и помидор.
Гарнир не планируем. Может уже по месту какой-нить плов муж сварганит. А пока - так |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
27.07.2009, 14:02 | #4 |
Легенда форума
|
Elli, это достаточно много, как для одного дня. Пока будет жариться шашлык, в ход пойдет колбаса, сыр свежие овощи, какая то еще закуска. А после шашлыка уже никто ничего есть не будет (проверено), ну может что то легкое, что бы закусить ))).
А на гарнир советую голову с пловом не морочить, а картошечку обмазать растительным маслом, можно кусочек сала положить вместо масла и приправой "для картошки" завернуть в фольгу и пока жарится шашлык, картошка печется. Вкусно и не головняково. И еще не морочь голову с майонезными салатами, пока есть свежие овощи и фрукты на такие салаты особого спроса нет. У меня в субб были гости, 8 чел, так что по собственному опыту пишу ))) |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
27.07.2009, 14:43 | #5 |
Домовой
|
Если будет гарнир, то этого много. Сейчас жарко, аппетит у всех плохой.
Конечно есть варианты, что будет несколько заходов(подходов) к столу. Если пойдёте на речку или в лес гулять, то аппетит после прогулки появится опять, и Ваши блюда пойдут в ход. В этом случае я бы посоветовала разделить меню на "до прогулки" и "после прогулки". Все закуски сразу не подавать. Часть закусок пусть съедят за первым столом, а потом накроете новый стол с совершенно другими закусками. Тоже самое с горячим: к примеру сначала едим шашлык, а после прогулки варим плов. Но это лично моё мнение, я не настаиваю на его внедрении А ещё на счёт салатов с майонезом. Вполне можно заменить овощами, жареными на мангале. Я очень люблю баклажаны, перец и шампиньоны. Жарим прямо на огне перед жаркой мяса. После жарки баклажаны и перец сложить в пакет, они там отсыреют и хорошо будут чиститься. Подаю с соусом(майонез+чеснок+укро |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
27.07.2009, 14:57 | #6 |
Легенда форума
|
Вообще мысля была такая.
По приезду: это около 10 утра кушаем окрошку, часть закусок, овощные салатики. Потом отдыхаем, купаемся, развлекаемся. После чего шашлык и оставшаяся часть еды. Примерно так. |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
27.07.2009, 16:30 | #7 |
Легенда форума
|
Овощи на гриле и правда очень вкусно, меня муж "подсадил". Он жарит все и баклажан, и кабачек, и помидор, и перец, грибы, лук, кукурузу...
вкусно и быстро, только мы в пакет не складываем и не чистим, а так едим, ну это по вкусу, кому что. Elli Все будет ОК! Не переймайся, идея хорошая. Эх, я бы тоже хотела к нам в Слатино (там родители мои), да шашлычек, да во дворе.... |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
28.07.2009, 18:22 | #8 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Хочу сразу же заметить, после прочтения меню я считаю, что можно вообще ни за что не волноваться, "обжорство" обеспечено, но картошечку поддерживаю в качестве гарнира!!!:bf:
|
Меню пользователя Marisha |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Marisha |
Найти ещё сообщения от Marisha |
28.07.2009, 18:25 | #9 |
Легенда форума
|
Ладна, специально для тех, кто не лю всякую "зелень", включим в меню еще и картошечку :bf:
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
28.07.2009, 18:30 | #10 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Ура! Теперь главное проверить прогноз погоды