|
Кулинарные блокнотыСохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
09.07.2012, 00:30 | #1 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
|
Мой маленький вкусный дневник))) (katenok)
Вот и я решила поделится с Вами вкуснятиной которую готовлю
Сегодня приготовила Цветаевский Яблочный пирог вот решила попробовать такой пирог. что могу сказать - это пальчики оближешь))))) Во рту просто тает. и по времени готовки не занимает много времени. поэтому делюсь рецептом Для теста 150 гр масла (маргарина) - растопить и немного остудить 0,5 ст сметаны 1,5-2 ст. муки. 1,5 ч.л. разрыхлителя тесто получается не очень густое, хорошо лепится, очень мягкое, но за счет масла оно к рукам в принципе не пристает. тесто выкладываете в форму и делаете бортики. для начинки 4-6 яблок - тут уже по вашему усмотрению. у меня было 6 небольших яблок. хотя я бы добавила еще немного и добавила немного изюма. так как мое мнение изюм превосходно гармонирует с яблоками для заливки 1 яйцо немного растереть 1 ст сметаны 1 ст сахара ванилин все перемешать и добавить еще 2 ст.л муки залить этой массой яблоки. немног встрехнуть форму чтобы заливка равномерно растеклась. она может не полностью покрывать яблоки. выпекать при 200 гр 50-60 минут. после того как вынули из духовки дать немного остыть Приятного аппетита!!! |
2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | Lady_Lis:)nok (09.07.2012), Milashka (09.07.2012) |
Меню пользователя katenok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для katenok |
Найти ещё сообщения от katenok |
Реклама | |
|
09.07.2012, 08:51 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Мой маленький вкусный дневник)))
С открытием дневничка!
Побольше удачных кулинарных шедевров! |
Пользователь сказал Спасибо: | katenok (09.07.2012) |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
09.07.2012, 09:22 | #3 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
|
C открытием!!! Ждем всяческих вкусняшек
|
Пользователь сказал Спасибо: | katenok (09.07.2012) |
Меню пользователя Lady_Lis:)nok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok |
Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok |
12.07.2012, 01:37 | #4 |
Давно я тут
|
Быстрые котлеты из рыбных консервов
Очень вкусно, а главное быстро Итак, что нам надо: 1 б. консервов рыбных (я использовала почти 2 банки, брала сардину в масле) 1 ст. риса (отварить) 2 средних картошки (отваривала в мундире) 2 средних луковицы панировочные сухари зелень соль, перец по вкусу Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой. Рис отвариваем. Картофель отвариваем в мундире и трем на крупной терке. ЛУк мелко режем и жарим. Все перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень и соль-перец. Котлеты обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем на раст.масле с обеих сторон Приятного аппетита!!! |
Посмотреть профиль |
12.07.2012, 10:56 | #5 |
Легенда форума
|
Жду побольше рецептиков!
|
Пользователь сказал Спасибо: | katenok (12.07.2012) |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
02.09.2012, 16:42 | #6 |
Давно я тут
|
Яблочный манник
И так... для формы диаметром 30 см я брала: 2 ст. кефира 2 ст. манной крупы 3 яйца сахар по вкусу (я насыпала около стакана) ванилин 2 ч.л. разрыхлителя все ингридиенты перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на час. яблоки (5-6 больших) потереть на терке (я терла на крупной и не чистила яблоки). взбрызнуть яблоки 1 ст.л. лимонного сока. тесто достать из холодильника, добавить туда яблоки, хорошо перемешать, вылить в форму и поставить в духовку примерно на 40 минут. Все! Приятного аппетита |
Посмотреть профиль |
02.09.2012, 16:43 | #7 |
Давно я тут
|
Творожная запеканка Запеканка ОЧЕНЬ вкусная и ОЧЕНЬ легкая необходимо: 3 яйца 5 ст.л. манки 5 ст.л. сахара 400 гр (можно больше) творога 200 гр сметаны 1 ч.л. разрыхлителя изюм все перемешивается, выливается в форму и запекается в духовке до румяной корочки (примерно 40 минут) Приятного аппетита!!! |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (02.09.2012) |
Посмотреть профиль |
02.09.2012, 16:44 | #8 |
Давно я тут
|
Мой первый опыт работы с мастикой
Екатерина Жданова И так... мастика из жевательного зефира (маршмеллоу) 100 гр зефира 1 ст.л. лимонного сока или воды (добавить на кончике ножа лим.кислоты) 200 гр сахарной пудры (сахарная пудра и зефир бывают разными поэтому пудры может уйти больше или меньше. у меня ушло около 300 гр) зефир выкладываем в миску, выливаем воду и ставим на 1 минуту в микроволновку. зефир больше увеличится в объеме. хорошо перемешать до однородности массу и понемногу начинайте вводить пудру и размешивать. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 1 час (у меня пролежала почти 2 часа) Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Ну а дальше все зависит от вашей фантазии. И еще. если хотите покрасить пищевым красителем мастику то это надо делать сразу после того, как вытащили ее из микроволновки. шоколадная мастика у меня не получилась, поэтому этот рецепт выставлять не буду Приятного аппетита!!! |
Посмотреть профиль |
02.09.2012, 17:16 | #9 |
Модератор
|
katenok, пропустила, но лучше поздно, чем никогда, поэтому ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ДНЕВНИЧКА!
Как это не получилась и не буду? Фото ведь твоё? Белое покрытие - это же мастика? Тебе с первого раза так удалось покрыть ею торт, что она не морщинит? Респект и уважуха! Я до сих пор так не умею, а пробовала многократно. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
02.09.2012, 17:49 | #10 |
Давно я тут
|
VALERY,спасибо))))
белая мастика получилась, а вот шоколадная из которой сделан цветок не получилась. хотеда сделать совсем другое, но она стала у меня крошиться поэтому пришлось делать из нее то, что получается. поэтому этот рецепт не пишу |
Посмотреть профиль |