Цитата:
Сообщение от klink
Підкажіть, будь ласка, які найбезпечніші способи зберігання даних? Нещодавно втратив важливу інформацію через поломку жорсткого диска, і тепер шукаю надійніші варіанти. Хотілося б знати, де і як краще зберігати файлы, щоб не втратити їх і максимально захистити. Які ваші поради?
|
Из личного опыта могу сказать, что для надёжного хранения данных лучше всего комбинировать несколько способов. Во-первых, я бы посоветовала регулярно делать резервные копии на внешние жёсткие диски или SSD. Но важно понимать, что это не гарантирует полной безопасности, так как физические устройства могут выйти из строя, как у вас и произошло. Во-вторых, отличным решением станет использование облачных сервисов, таких как Google Drive, Dropbox или OneDrive. Они не только автоматически синхронизируют данные, но и обеспечивают защиту. Вот вам ссылка на статью, где подробно описывается как делать бэкап
https://rns.com.ua/stati/chto-takoe-bekap/ Лично мне данные рекомендации очень пригодились, так что вам они тоже будут полезны 100%!