|
Планирование беременностиПланирование беременности форум. Обсуждаем все вопросы связанные с планированием и подготовкой к беременности. Базальная температура и график базальной температуры - наблюдаем за первыми признаками беременности, базальная температура при беременности. Этапы планирования ребенка и необходимые анализы при планировании беременности. Витамины при планировании беременности, здоровый образ жизни, правила, которые необходимо соблюдать. Форум о планировании беременности.Планирование беременности форум. Обсуждаем все вопросы связанные с планированием и подготовкой к беременности. Базальная температура и график базальной температуры - наблюдаем за первыми признаками беременности, базальная температура при беременности. Этапы планирования ребенка и необходимые анализы при планировании беременности. Витамины при планировании беременности, здоровый образ жизни, правила, которые необходимо соблюдать. Форум о планировании беременности. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
16.12.2009, 07:45 | #1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 56 раз(а) в 26 сообщениях
|
Приёмные дети
Не всегда получается забеременеть, выносить и родить своего ребёнка.Сколько в мире детей живут, мечтая о родителях! Всегда ли нужны такие жервы, которые приносят женщины, годами пытаясь забеременеть? А может лучше взять ребёнка, который остался без родительской заботы? Да, есть риск взять неполноценного ребёнка. А после многих лет экспериментов над собой, нет риска родить нездорового ребёнка?
Отправить личное сообщение для FireDove |
Найти ещё сообщения от FireDove |
Реклама | |
|
16.12.2009, 11:11 | #2 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Приёмные дети
Ну мое мнение, нужно сначала испробовать все возможные варианты родить самой.
А решение усыновить ребенка должно быть очень миллион раз обдуманным и проудманным!! |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
16.12.2009, 12:45 | #3 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
Усыновление-оооочень важный и ответственный шаг!!!!
Нужно,понимать,а способен ли ты полюбить ребенка как родного?Вложить всю душу и любовь в его воспитание?Это оочень важно! Слышала не раз истории,когда пара,не способная родить своих детей усыновляла ребенка,а потом оп!-чудо,женщина рожает и тут все внимание переключается на своего-родного ребенка... Тут,главное провести грань и не дать усыновленному ребенку почувствовать себя не нужным и нелюбимым,тем более ,если он знает о том,что не родой... Вообщем,это оочень сложный и тяжелый вопрос!!! Я считаю,что с парами,делающими усыновить ребенка должны работать ВСЕ инстанции,тем более психологи!!!Насмотрелась в новостях про усыновленых детей,так страшно стало за их судьбы... Но для себя решила давно-когда будет свое жилье-усыновлю!!! |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
18.12.2009, 11:39 | #4 |
Легенда форума
|
Очень уж щекотливый вопрос...
Единственное чего я бы боялась в усыновлении\удочерении это наследственность, ведь болезни, привычки, характер передаются генетически, и нет же никакой гарантии что этот ребенок не потомственный убийца (вор, преступник). Ведь (извините за сравнение) даже собаку покупаешь и выбираешь её по предкам, а ребенка "непонятно чьего" взять... ну незнаю. Вот просто из детдома не взяла бы, а если ни дай Бог, чьего то кого я знаю очень даже может быть. |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
18.12.2009, 14:18 | #5 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
Пожалуй с Таней не соглашусь...Я верю не в генетику, а в воспитание !!!
характер формируется в течение всей жизни, а не при рождении дарится... Ну,если, кончечно, условия жизни способствуют тому, чтоб ребенок вынуждено повторил путь родителей... |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
18.12.2009, 15:32 | #6 |
Легенда форума
|
Татьяна, а как же тогда объяснить тот факт, что во вполне благополучных семьях вырастают убийцы, воры, преступники? А приемные детки становятся порядочными, хорошими людьми?
Насчет болезней я, отчасти, согласна, а вот насчет привычек и характера - категорически нет. ПЫ.СЫ. Мы ни одну собаку не выбирали по предкам. И вообще первая чистокровная собака у нас в семье - Кокос. Все остальные - на рынке купленные за небольшие деньги. И при этом умнейшие и добрейшие псы. |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
18.12.2009, 23:55 | #7 |
Модератор
|
Генетика и правда вещь упрямая. Знаю одну семью, где двое приемных детей. Это не афишируется, я узнала случайно. Дети уже давно взрослые. Старшая девочка - умница, красавица, пример для всех. А младший мальчик... С детства доставал родителей так... Воровал деньги (полностью все сбережения), убегал из дома постоянно (его милиция разыскивала, у ребенка был синдром бродяжничества), его фото даже по телеку показывали, разыскивая. То они с другом украли деньги и купили какой-то мотоцикл, на нем поехали в другой город, то сбили кого-то... Потом начались алкоголизм и наркотики. Мальчика даже не успели в армию забрать, посадили за разбой. И даже внешне, у мальчика на лице заметны черты,.. не знаю, как сказать... вырождения, что ли.
Не знаю, был бы у них такой сын, кровно родной. Может, и был бы. Множество нормальных семей, в которых дети выростают, извините, выродками. Но я однозначно ЗА усыновления. И смогла бы усыновить. И даже хотела бы. |
Пользователь сказал Спасибо: | Левинштейн Евгения (17.01.2012) |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
19.12.2009, 10:12 | #8 | |||
Легенда форума
|
Цитата:
Если уж Цитата:
Цитата:
Но это моё ИМХО, и повторюсь очень рада что есть люди со мною не согласны. |
|||
Посмотреть профиль |
19.12.2009, 10:56 | #9 |
Легенда форума
|
Татьяна, но ведь в детдомах не только детки из неблагополучных семей. Есть те, от которых по тем или иным причинам биологические мамы отказались в роддоме.
Когда я лежала в послеродовом отделении при мне молодая женщина отказывалась от ребенка. Здорового, нормального ребенка. А весь персонал родильного отделения уговаривал ее этого не делать. А отказывалась она потому, что папа ребенка ее бросил. Эти разговоры слушал весь этаж. Слышать такое через день после родов, коггда рядом сопит твое такое маленькое чудо очень страшно. Дома как-то все воспринимается иначе. И пока длились эти разговоры за дверью лично я думала только об одном. Чтобы Бог послал этой крохе любящих родителей. Неужели эта мася не заслужила счастливую жизнь только потому, что ее отдадут в роддом и все будут думать, что она из неблагополучной семьи, или дочь алкоголиков и наркоманов? Разве нельзя взять себе такого малыша? ПЫ.СЫ. Я тоже свое мнение никому не навязываю. Взять кроху из детдома - это ПОСТУПОК. Очень смелый. Но шансов, что в нормальной семье вырастет нормальный ребенок (даже от плохих родителей) больше, чем если тот же ребенок вырастет в детдоме. А говорить о том, что малыш плохой, потому что у него плохие родители ИМХО неправильно |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
19.12.2009, 11:57 | #10 | |
Легенда форума
|
Elli, ты права взять малыша к себе в семью это ПОСТУПОК
И дай Бог что бы таких малышей было очень мало. А таким мамашам ума и мозгов, что бы не поступали так. Цитата:
|
|
Посмотреть профиль |