|
Домашние животныеДомашние животные: их породы и клички, проблемы, возникающие у нас в процессе роста и развития животных. Здоровье животных: на что обращать внимание, тревожные признаки, ветеринарные клиники, витаминотерапия. Культурная жизнь животных: выставки и мероприятия, которые мы посещаем, успехи и наши награды.Домашние животные: их породы и клички, проблемы, возникающие у нас в процессе роста и развития животных. Здоровье животных: на что обращать внимание, тревожные признаки, ветеринарные клиники, витаминотерапия. Культурная жизнь животных: выставки и мероприятия, которые мы посещаем, успехи и наши награды. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
01.08.2011, 17:04 | #1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Для детей 3-7 лет - сказки в стихах про животных (автор: К.Авдеенко))
СТИХИ, СКАЗКИ В СТИХАХ ПРО ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ(ДЕТСКИЙ АВТОР КИРИЛЛ АВДЕЕНКО, Г.КИЕВ).
Уважаемые посетители форума г. Харькова! С разрешения руководства форума, приглашаю Вас почитать сказки в стихах для детей на тему "ЖИВОТНЫЕ" - одна из самых любимых тем у наших малышей. Стихи с иллюстрациями можно или распечатать, или закачать в электронные устройства для чтения (после перекопирования текста, рисунков из сообщений форума в программу Microsoft Word и последующего сохранения файлов в формате DOC или RTF). ПРОИЗВЕДЕНИЯ БУДУТ ПОСТЕПЕННО ПУБЛИКОВАТЬСЯ В СЛЕДУЮЩИХ СООБЩЕНИЯХ ТЕМЫ. Приглашаю Вас выбрать полезное и нужное для себя и своих семей как сейчас (если детям уже от 3 до 7), или на будущее ))) С уважением к Вам, детский автор Кирилл Авдеенко (г. Киев) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ. Родился в 1977 году в Казахстане в семье военнослужащего. Постоянно проживаю в г. Киеве. Закончил Киевский военный институт управления и связи. В 1994-2009 годах – военная служба в Вооруженных Силах Украины. В настоящее время работаю в отрасли телекоммуникаций Украины и занимаюсь литературной деятельностью. Основное направление – стихи и сказки в стихах для детей дошкольного возраста). Контактный адрес - [email protected]) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ВНУТРЕНННИЕ ССЫЛКИ НА ПЕРВЫЕ 5 АВТОРСКИХ ПРОЗВЕДЕНИЯ ПРО ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ: 1. СВИНКИ ДЯДИ ПИНКИ (СКАЗКА В СТИХАХ ПРО УКРАИНУ) - для малышей о том, что нужно обязательно учиться читать... 2. КВАКУШИНЫ УШИ - для тех малышей, кто не любит умываться по утрам... 3. ТАРАКАН ТИМОША И НОВЫЙ ГОД (СКАЗКА В СТИХАХ) - cказка о том, как таракан Тимоша на Новый Год нашел много новых друзей... 4. РАКИ-БЯКИ (СКАЗКА В СТИХАХ) - для малышей о том, что бывает, если плохо себя вести. И почему раки живут под водой... 5. КРЯК И БРЯК - для дошколят про маленького морячка – утенка Кряка, и маленького пирата – бобренка Бряка .... 6. ЗАЙКА-ЗАЙКА, ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ... - сказка в стихах про зайку 7. ПОПУГАЙ ПОПКА, ИЛИ РАССКАЗ НЕДОВОЛЬНОГО ПОПУГАЯ -про попугая, который недовольен своей жизнью... 8. ДЛЯ ДЕТЕЙ 2-4 ЛЕТ - НЕБОЛЬШИЕ СТИШКИ ПРО ЖИВОТНЫХ. ЧАСТЬ 1 9. ОБЕЗЬЯНКИ В КЛЕТКЕ-КЛЕТКЕ - о том, как обезьянки в клетке попросили деток принести им котлетки... 10. ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САД - о том, как хорошо и полезно ходить в детский садик... 11. ДЯТЕЛ-СТОМАТОЛОГ - о том, как важно беречь свои зубки... 12. ВАЖНОЕ СОВЕЩАНИЕ, ИЛИ ЧТО ПОДАРИТЬ МАМАМ... - о том, как папы-зверьки в лесу совещаются, что подарить мамам на 8 марта... *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:34 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для kav |
Найти ещё сообщения от kav |
Реклама | |
|
01.08.2011, 17:05 | #2 |
Новичок
|
Re: Для детей 3-7 лет - сказки в стихах про животных (автор: К.Авдеенко))
1-ОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПРО СВИНОК, ХРЮШЕК - СКАЗКА В СТИХАХ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ О ТОМ, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ. СВИНКИ ДЯДИ ПИНКИ НЕ ХОТЕЛИ УЧИТЬСЯ - ЧТО ЖЕ ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ?
1. СВИНКИ ДЯДИ ПИНКИ Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) ЧАСТЬ 1 В доме дяди Пинки Жили-были свинки. Всем сказали: – Мы устали! Да и дождик всюду льёт; Поглядим-ка Украину! Сядем в белый самолёт. В тех краях Растёт малина, Много ягод разных там! Наедимся! Погуляем; И вернёмся по домам. И пускай мы букв не знаем – Самолёт мы свой узнаем! Быстро-быстро мчим вперёд - Ждёт нас белый самолёт. ЧАСТЬ 2 Самолёт взлетел Как птица, Будто с гладкого листа; Сели свинки Где получше – У окошек все места! Ох, смеются И хохочут, Веселятся и свистят; Наконец-то В самолёте Вдаль по облаку летят! Cкоро, скоро Украина! Там орехи! Там малина; Вот уж белый самолёт Завершает свой полёт. ЧАСТЬ 3 Cвинки к выходу Несутся, Пролетели весь маршрут! Ух, от пуза Наедятся! Сувениров наберут! Но вокруг одни пингвины, Да грустит угрюмый лёд; Не видать нигде малины! Лишь метель одна ревёт. Свинки плачут: – Как же это, В Антарктиде, что ли, мы? Без ботинок И без шапок Не прожить нам здесь зимы! Сами, свинки, Виноваты, Не учились вы читать! Только ели Да смеялись, Не писали слов в тетрадь! Самолёт у нас Красивый! Белый-белый, словно мел; Но названье Не прочли вы, В Антарктиду он летел! Так что быстренько Садитесь На обратный самолёт; Стало скучно Дяде Пинки, Вам привет огромный шлёт! А по странам Чтобы ездить – Научитесь-ка читать; Вот подарок От пингвинов - Пребольшущая тетрадь! Там пишите Буквы, цифры, Их учите, говоря; И увидите Все страны! А не злющие края. © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЖИВОТНЫХ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:31 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 17:10 | #3 |
Новичок
|
2-ОЕ СТИХОВОРЕНИЕ ПРО ЛЯГУШЕК - ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ УМЫВАТЬСЯ ПО УТРАМ.
КВАКУША ТОЖЕ НЕ ЛЮБИЛА - И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ? Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 2. КВАКУШИНЫ УШИ (ОТ АВТОРА. Сказка в стихах о том, как уши ушли от грязнули Квакуши. И решили ей напоследок записку оставить. Что же написали уши Квакуше?) Милая Квакуша! Скоро уж рассвет; Это твои уши Шлют тебе привет! Знаешь, мы не спали, Думали всю ночь; От тебя решили Мы уехать прочь. Ты, Квакуша, грязная Ходишь по дворам; Никогда не моешься! Даже по утрам. Помнишь, мы просили: "С мылом нас помой!" Ты нам что сказала? "Ну-ка, марш домой! Я, ква-ква, гуляла В луже под мостом; Ква-ква-ква, устала! Ква-ква-ква, потом!" Вот теперь мы едем, Мчимся на моря; Едем, чтоб помыться, Честно говоря. На морях чудесно! Блошек нет и вшей; Мы на днях слыхали - Много там ушей! Все они сбежали От грязнуль, нерях; Плавают, купаются Утром на морях; Те места найдём мы - Обойдём весь свет! Может быть, вернёмся; Может быть, и нет. Будем мы, Квакуша, Смело вдаль идти; Жалко, не простились: С ночи ведь в пути! Очень уж торопимся - Едем на моря! Едем, чтоб помыться, Честно говоря. © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЖИВОТНЫХ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:30 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 17:15 | #4 |
Новичок
|
3-Е ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПРО ТАРАКАНОВ- СКАЗКА В СТИХАХ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ (НА НОВЫЙ ГОД)
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 3. ТАРАКАН ТИМОША И НОВЫЙ ГОД Как в резиновой калоше Таракан живёт Тимоша; По утрам – cалат и сыр, Перед сном - всегда кефир! Хорошо живёт в калоше Хитрый маленький Тимоша! Но друзей, как старый крот, Ну никак он не найдёт! День-деньской в своей калоше Учит азбуку Тимоша; Пишет и читает, Цифры вычитает - Вот какой хороший Таракан Тимоша! И пускай он ростом мал – Самым умным в доме стал! Как-то раз Тимоша Вышел из калоши; По кастрюлям – бум да бам! Крик кругом! И шум, и гам – Дети бьют в ладоши: «Эй, лови Тимошу!» Вмиг за ним вприпрыжку Петя, Таня, Мишка! Но хитёр Тимоша – Шмыг в свою калошу! Все кричат ему вокруг: «Эй, привет, весёлый друг! Выйди из калоши, Таракан Тимоша! Ждём тебя на хоровод – Скоро, скоро Новый Год!» «Одиноко, друг Тимоша, Всё сидеть тебе в калоше! Возле ёлочки народ – На часах двенадцать бьёт! А грустишь в своей калоше, Только ты один, Тимоша! Ждём тебя мы, усача, Потанцуем ча-ча-ча!» Заурчала вдруг калоша – То шевелится Тимоша! Вылез в щёлку, словно в дверь, Эх, довольный он теперь, Милый наш, хороший, Таракан Тимоша! Вон как вертит кренделя! Опа, опа! Тра-ля-ля! ……… Как в резиновой калоше Таракан живёт Тимоша; Но теперь он не один – Обожаем и любим! Часто-часто из калоши К детям ходит наш Тимоша! Ведь друзей нашёл он – вот! В славный праздник Новый Год. © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЖИВОТНЫХ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:30 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 17:17 | #5 |
Новичок
|
4-Е ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПРО РАКОВ - СКАЗКА В СТИХАХ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ О ТОМ, ПОЧЕМУ РАКИ ЖИВУТ ПОД ВОДОЙ! )))
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 4. РАКИ-БЯКИ (ОТ АВТОРА: сказка в стихах о том, что бывает, если плохо себя вести. И почему раки живут под водой!) ЧАСТЬ 1 Раки-бяки У реки Жарят-парят шашлыки! И танцуют, И свистят – Погулять они хотят! Всё буянят День за днём: – В реку жить мы не пойдём! Нам бы цапаться! Да драться! Рыбаков сейчас найдём! Так что лучше, Рыбаки, Убегайте от реки; А не то Бока намнём! Покусаем! Ущипнём! ЧАСТЬ 2 День прошёл, Приходит ночь; Не уходят раки прочь! Всё гуляют! Всё поют! Спать медведю не дают. Разозлился он! Рычит, На пеньке сидит, ворчит: – Надоели мне Гуляки, Ох, устал им говорить! Хватит драться! И буянить! Всех поймать. И всех сварить! К речке быстро Он бегом С ложкой, вилкой и ведром; Всех поймал! Всех словил! Всех в ведёрко уложил. ЧАСТЬ 3 Раки-бяки Испугались – Закричали! Верещат: – Тесно-тесно нам В ведёрке, Ой, как косточки трещат! Ой, как больно! Отпустите! Ой, простите нас, простите! Не обманем! Не соврём! Сразу под воду уйдём! Мишка весело Прикрикнул: – Ладно, ладно! Так и быть! Я не злой! И не голодный; Уходите в реку жить! Вмиг сбежали Раки-бяки – Удирают, кто куда! Пятки красные Сверкают – Поскорее бы вода! Ох, успели! Добежали! Прямо в реку забежали! ЧАСТЬ 4 Как сегодня Рыбаки В пляс пустились у реки: – Убежали Раки-бяки! Только видно пузырьки! Поутихли Забияки За камнями, под водой; Не дерутся! Не буянят! Не тревожат наш покой. Так сидите И молчите Под водою, на мели; Плохо нынче, Раки-бяки, Плохо вы себя вели! Много ямок На речушке – Там камыш давно порос; Там живите И гуляйте; К нам не суйте больше нос! © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЖИВОТНЫХ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:30 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 17:19 | #6 |
Новичок
|
5-Е ПРОИЗВЕДЕНИЕ - СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ ПРО МАЛЕНЬКОГО МОРЯЧКА - УТЕНКА КРЯКА,
И МАЛЕНЬКОГО ПИРАТА - БОБРЁНКА БРЯКА Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 5. КРЯК И БРЯК Жил да был утёнок Кряк – Плавал он повсюду; Жил да был бобрёнок Бряк – Ставил он запруды. Молодец утёнок Кряк – Хочет быть юннатом! Злюкой стал бобрёнок Бряк – Хочет быть пиратом. Раз поплыл далёко Кряк, Маму не послушал! Потирает руки Бряк, Навострил он уши. Всё плывёт утёнок Кряк, Видит вдруг – запруда; Затаился злюка Бряк, Где коряжек груды. Весь в раздумьях добрый Кряк – Перед ним коряга; Тут как тут бобрёнок Бряк: «Всё отдай, бродяга!» Зашумел утёнок Кряк: «Мама, папа, братик!» Дальше злится злюка Бряк: «Я – морской пиратик!» Но решил утёнок Кряк: «Нечего бояться! Пусть буянит злюка Бряк – Буду защищаться!» Клювом вправо, влево Кряк – Дал бобрёнку сдачи! Замолчал вдруг злюка Бряк – Испугался, значит! «Не дерись ты, – крикнул Бряк, – Наигрались, хватит! Я хотел, утёнок Кряк, Поиграть в пиратов». Улыбнулся добро Кряк: «Ладно, позабудем!» Передумал злюка Бряк: «Злюкою не буду!» И не хочет больше Бряк Быть морским пиратом; Лучше добрым быть, как Кряк, Лучше быть юннатом! © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Елена Новик *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЖИВОТНЫХ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:29 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
27.04.2012, 16:46 | #7 |
Новичок
|
ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-6 ЛЕТ - СКАЗКА В СТИХАХ ПРО ЗАЙКУ
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 6. ЗАЙКА-ЗАЙКА, ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ… (ОТ АВТОРА. Cказка в стихах для детей 3-7 лет про зайку, у которого ворона утащила вкусную и полезную морковку. Найдёт ли маленький зайка свою морковку?) ЧАСТЬ 1 Зайка-зайка, Прыг-прыг-прыг, В дом запрыгнул ловко! Зайка-зайка, Шмыг-шмыг-шмыг, Где же тут морковка? Гуси-гуси: - Га-га-га, К нам залез воришка! Нужно, нужно, Га-га-га, Звать бульдога Гришку! Зайка-зайка Тут как тут: - Гуси, ой не бойтесь! Не воришка я! Нет-нет! Ну-ка, успокойтесь! Я скажу вам: У меня Год росла морковка; Вдруг ворона – Хвать её! В клюв забрала ловко. С ней взлетела, Кар-кар-кар, Каркала, бранилась; И морковка В домик к вам Ах – и обронилась! Я в мешок Её возьму – Только б, вот, залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно и полезно! Гуси крикнули: - Га-га, Здравствуй, серый зайка! Ешь морковку, Га-га-га, В кухню полезай-ка! Если хочешь – Там найдёшь Молочко коровье; Будь как дома, Га-га-га, Кушай на здоровье! Да побольше ешь, Га-га, В кухне, ой, не пусто! Ну а в погребе у нас, Знаешь что? Капуста! ЧАСТЬ 2 Только зайки Не слыхать - Ну-ка, что случилось? Ах, морковушка, Она В сумку поместилась! С нею зайка В лес родной Скачет вдаль, несётся! Испугался он! Гляди! Ух, как весь трясётся! Шустро-шустро зайка Враз Прыгнул за ограду; В гости, зайка, В дом беги! Будут гуси рады. Да уж зайка Далеко! Скачет ловко-ловко! За спиною Вместе с ним Длинная морковка; Хорошо ведь, Что она Вся в мешок залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно как, полезно! И на поле Каждый день Слышен шум у бровки; Это зайка, Хрум-хрум-хрум, Ест свои морковки! Тут и сказочке конец, Долго засиделись! Всем пора морковки есть, Вкусно ведь, ну прелесть! Будем-будем мы тогда Все сильны и ловки; Ах, морковушка, ням-ням, Нет вкусней морковки! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2012 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЖИВОТНЫХ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:29 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
06.06.2012, 13:52 | #8 |
Новичок
|
ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-8 ЛЕТ - ПРО ПОПУГАЯ, КОТОРЫЙ НЕДОВОЛЕН СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 7. ПОПУГАЙ ПОПКА, ИЛИ РАССКАЗ НЕДОВОЛЬНОГО ПОПУГАЯ (ОТ АВТОРА: стихотворение про попугая Попку, который недоволен своей жизнью. Не нравится ему, что дети Маша и Ваня перестали за ним ухаживать! Поэтому они для него Машка и Ванька, а не Машенька и Ванечка! Что же не нравится попугаю?) Всё сижу я в этой клетке - Надоело – целый день! Лучше б я сидел на ветке В джунглях Африки, где тень. Взяли – Попкою назвали! Кто придумал? – Ванька-чёрт. Не назвали – обозвали! Только я собою горд. Ну а Машка всё кругами Ходит, смотрит на меня, В клетку лезет мне руками – Не люблю такого я! Да и кормят меня плохо, Всё остатками еды. Всё кидают хлеба крохи! Забывают дать воды. Так зачем меня купили Вы на рынке всей семьёй? Поиграли, да забыли - Некрасиво, ой-ёй-ёй! И пускай вы все хотите, Чтобы я заговорил. Не дождётесь – я в обиде! Лучше б волком я завыл! Потому и нахохлился – Недоволен вами я! И замёрз, и простудился – Позабыли все меня! Так что даже не просите, Не скажу я вам: «Привет!» Вкусных зёрен принесите, Сами вон, едят омлет! Ну а после положите Мне на клетку тёплый плед; Полетать мне разрешите – Не летал уж восемь лет! И тогда, скажу вам честно, Обожать вас буду я! Стану добрым и прелестным, Всё же вы - семья моя! Расскажу вам за обедом Много разных, умных слов! Хорошо ведь быть под пледом... Да и вкусен мамин плов! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Елена Новик *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЖИВОТНЫХ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:29 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
27.08.2012, 23:44 | #9 |
Новичок
|
8. КИРИЛЛ АВДЕЕНКО. СТИШКИ ПРО ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ 2-4 ЛЕТ. ЧАСТЬ 1 ПОПУГАЙ Попугай-попугай Весело танцует, Попугай-попугай Пляшет и балует; Попугай-попугай Опрокинул чашку, Попугай-попугай Съел из блюдца кашку! (Кирилл Авдеенко) *** ХРЮШКИ Хрюшки-хрюшки недовольны: - Хрю-хрю-хрю! - кричат-кричат. - Не хотим носы такие! Лишь две дырочки торчат. (Кирилл Авдеенко) *** КОЗЛИК Козлик-козлик: -Ме-ме-ме! Я учусь считать в уме! Сколько будет два плюс пять?… Ме-ме-ме, забыл опять! Очень мама огорчится! Ме-ме-ме – бегу учиться. (Кирилл Авдеенко) *** СОВЁНОК Угу! Угу! Гуляют на лугу; С утра там всё поют, Поcпать мне не дают. Copyright © Кирилл Авдеенко, 2012 Художник-иллюстратор: Елена Новик *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЖИВОТНЫХ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:29 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
19.12.2012, 13:20 | #10 |
Новичок
|
ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ - О ТОМ, КАК ОБЕЗЬЯНКИ В КЛЕТКЕ ПОПРОСИЛИ ДЕТОК ПРИНЕСТИ ИМ КОТЛЕТКИ...ПРИНЕСУТ ЛИ ДЕТКИ КОТЛЕТКИ?
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 9. ОБЕЗЬЯНКИ В КЛЕТКЕ-КЛЕТКЕ – Детки-детки! Мы тут в клетке, Принесите нам котлетки! В зоопарке мы сидим, Что приносят нам – едим. – Обезьянки в клетке-клетке, Не едите вы котлетки! Это знаем мы давно, В фильмах видели, в кино! А едите, обезьянки, Вы орешки и баранки, Фрукты, ягоды, халву И зелёную траву. И не злитесь в клетке-клетке, Что не взяли мы котлетки, Что смеёмся здесь, сидим Да на вас весь день глядим. Принесли вам, обезьянки, Мы и фрукты, и баранки, Грушки, яблоки, халву, Взяли сочную траву! Вы всё ешьте в клетке-клетке! В гости к вам мы ходим редко, Потому попозже днём Вам и ягод принесём. Чтоб вы знали, обезьянки, – Пусть к вам ходим спозаранку, Пусть шумим! Но любим вас, Уж не злитесь вы на нас. Copyright © Кирилл Авдеенко, 2012 Художник-иллюстратор: Елена Новик *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ СТИХОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЖИВОТНЫХ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:28 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |