|
Книжный клубЧитаем новые книги и обсуждаем в доброжелательной атмосфере форума. Выбираем наиболее популярные книги и читаем их вместе с книжным клубом форума. Обсуждаем интересные книги и делимся своим мнением о прочитанном произведении. Сюжет книги, что нам понравилось, а что нам непонятно, персонажей и их характер, чтобы хотелось изменить или дополнить.Читаем новые книги и обсуждаем в доброжелательной атмосфере форума. Выбираем наиболее популярные книги и читаем их вместе с книжным клубом форума. Обсуждаем интересные книги и делимся своим мнением о прочитанном произведении. Сюжет книги, что нам понравилось, а что нам непонятно, персонажей и их характер, чтобы хотелось изменить или дополнить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
21.03.2014, 13:00 | #1 |
Легенда форума
|
"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд
У нас новая книжка
Ура, товарищи |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Реклама | |
|
21.03.2014, 13:11 | #2 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд
Elli, оо, это уже прочли или только будем? Сори отстала от жизни чуток.
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
21.03.2014, 14:28 | #3 |
Легенда форума
|
Milashka, уже прочли
Кто-то перед НГ еще. Катя вот только сейчас закончила |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
21.03.2014, 21:15 | #4 |
Легенда форума
|
Ну, мне в общем понравилось. Добрый стиль изложения, рассказчица очень приятно ведет повествование. Для меня сюжет необычен. Шокировало семейство с изумрудно-зелеными глазами. Тронула история про "ампутантов"-близняшек. Пока в общем. Но могу и в подробности удариться.
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
21.03.2014, 23:46 | #5 |
Легенда форума
|
Меня начало подгружало немного.
Но потом интересно стало. Хотя быстро догадалась, кто и куда |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
22.03.2014, 09:23 | #6 |
Легенда форума
|
Я вроде тоже обо всем догадывалась. Но думала, что приведение - это Изабелла, а Аделина прикидывается ловко. Потом как-то не складывалось. Изабелле было пофиг на детей, а девочки вроде как обе от кровосмешанного союза должны быть чуток "того". Не могла она так долго играть "чужую игру".
Вообще очень четко везде прослеживается линия в сюжете "мать-дитя". Много разбитых судеб. То ли я уже живу в своем устоявшемся мире и окружила себя понятными мне людьми, то ли автор сгустил краски, но вся эта история семейства из маленького городка меня выбивала из колеи, шокировала местами. Хотя может в прошлом-позапрошлом веках такое часто встречалось...ведь нередко были смешанные браки, генетические отклонения. Это сейчас легко творят - взял и отказался от больного дитя, а тогда либо прятали их по сиделкам-монастырям, либо по-тихому воспитывали в доме. Тронула история сына Эммелины. Сразу прониклась к нему симпатией. |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
22.03.2014, 12:07 | #7 |
Хранитель традиций
|
А я даже ее знаю, что написать )
Как-то прочитала и всё, ни пищи особой для ума, ни развлечений, ни захватывающего сюжета. Местами противно только было от событий и поступков тех или иных. Слишком уж близнецовая часть драматично написана, но "не верю" всю книгу. Главная героиня постоянно страдает о своей неизвестной сестре, но, правда, "не верю", как-то чересчур. И не пойму, не верю, что вполне нормальная мать будет всю жизнь страдать о умершем при рождении ребенке, хотя рядом второй, очень в ней нуждающийся.
26.03.2014, 01:17 | #8 |
Хранитель традиций
|
Вот и поговорили? )))
26.03.2014, 10:54 | #9 |
Легенда форума
|
lime, ага
Я просто поймала себя на мысли, что вообще уже мало, что помню )) |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
27.03.2014, 01:35 | #10 |
Хранитель традиций
|
Вот и я так. Как-то прочитала и всё. Вроде бы недавно, и ничем серьёзным не перебивала впечатления, а воспоминаний и эмоций почти нет..
Катя, хоть ты начни по свежим следам, может, у нас что всплывет для дискуссии ))