|
Работа и карьераНовая работа: устройство на работу, наш опыт и рекомендации. Наша профессия: почему выбрали, отношения на работе, еда на работе и мотивация персонала как неотъемлемая часть рабочего процесса. Свободный график на работе и его особенности, возможно ли работать с родственниками и в чем трудности; мама в декрете, как работать без ущерба для семьи.Новая работа: устройство на работу, наш опыт и рекомендации. Наша профессия: почему выбрали, отношения на работе, еда на работе и мотивация персонала как неотъемлемая часть рабочего процесса. Свободный график на работе и его особенности, возможно ли работать с родственниками и в чем трудности; мама в декрете, как работать без ущерба для семьи. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
01.09.2010, 18:48 | #1 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
|
Как легко влиться в коллектив?
Думаю, многие сталкивались с проблемой, когда ты приходишь в уже сложившийся коллектив и это кстати не только к работе относится.
Может у кого-то есть "приемы", что бы быстрее наладить контакт?
Отправить личное сообщение для Flerka |
Найти ещё сообщения от Flerka |
Реклама | |
|
01.09.2010, 18:51 | #2 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Как легко влиться в коллектив?
Если колектив весь новый - тут проще намного. Если уже сложенный, то имхо как повезет и как произведешь первое впечатление. Но имхо нужно быть собой...
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
02.09.2010, 11:57 | #3 |
Легенда форума
|
буду менять уже 5 коллектив... и даже посоветовать ничего не могу... Первую неделю все равно ничего не решиться... А вот к концу 1 месяца можно сдвинуть камень и начать более-менее общаться легко!
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
02.09.2010, 13:35 | #4 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Я думаю, все эти советы можно найти где угодно, но на самом деле все равно зависит от человека, я имею в виду, все равно характер же останется тот же, даже если следовать советам... и даже молчаливый и малообщительный человек может влиться, при этом не переделывая себя. Не обязательно начинать со всеми общаться, переступая через себя и т.п. Правильно тут написали - надо быть собой. Найдутся точки соприкосновения. Все равно люди свыкаются, притираются. Не могут же все в коллективе быть общительными и заводилами, и воообще общественными людьми. Но это и хорошо.
Конечно, это все, если люди в коллективе адекватные... везде все разные и у всех есть свои тараканы, но мне пока не встречалось каких-то плохих коллективов, это даже как-то странно было бы... это из области фантастики, наверное. |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
02.09.2010, 16:22 | #5 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
А мне кажется, что очень важным аспектом в этом деле является настрой. Если человек идет в новый коллектив с отрицательным настроем с сомнением, что он может с кем-то неполадить или не получиться влиться в коллектив, то и будет боятся сказать лишнее, прятаться по углам. А если заранее настроиться, что коллектив хороший и примет тебя, то и говоришь и делаешь тогда все по другому. ИМХО из собственного опыта
|
Меню пользователя Шурочка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Шурочка |
Найти ещё сообщения от Шурочка |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Меню пользователя wolvenfury |