|
Все обо всемРелигия: церковь, причастие и исповедь. Наше отношение, делимся опытом. Обсуждаем важные вопросы: донорство в нашей жизни, отношение к нему, кто помогал и наш опыт; обсуждаем какие жизненные ценности есть у нас, важна ли честность в нашем мире.Религия: церковь, причастие и исповедь. Наше отношение, делимся опытом. Обсуждаем важные вопросы: донорство в нашей жизни, отношение к нему, кто помогал и наш опыт; обсуждаем какие жизненные ценности есть у нас, важна ли честность в нашем мире. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
11.10.2010, 21:04 | #1 |
Легенда форума
|
Наша честность
ситуация: находите дорогой телефон на улице. Ваши действия?
1.Оставить себе. Если нашла - значит заслужила(там сошлись звезды...и т.п.) 2. Отнесу в милицию 3. Отдам владельцу. Найду его У нас вот вчера была такая ситуация. И мнения семьи разделились. Что думаете вы? Это касается любой дорогой вещи, но не денег. Деньги не вернешь |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
11.10.2010, 21:08 | #2 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
|
Re: наша честность
скорее третье) тем более если телефон, то обычно сопровождается телефонной книгой, где часто есть контакты "мама" или "папа".
|
Меню пользователя Lady_Lis:)nok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok |
Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok |
11.10.2010, 21:49 | #3 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
вот может я и не права, НО я НИКОГДА не подбираю чужие вещи: чтобы бы это ни было не хочу, считаю вещи несут свою энергетику. То есть на потерянном телефоне столько расстройства, слез, зла, обид человека, который потерял и т.д. Зачем это нести в дом???
исключение, шла, впереди меня женщина с коляской, увидела ребенок выронил игрушку, подняла, догнала, отдала а так не поднимаю |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
12.10.2010, 01:09 | #4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 75 раз(а) в 66 сообщениях
|
аналогично..несколько раз бывало такое
|
12.10.2010, 04:05 | #5 |
Хранитель традиций
|
Я, как и Lovely. Вообще-то суевериями не страдаю, но... нафик-нафик
Но, если б подняла, то исключительно третье. И даже кошелька с деньгами касается. Ну НЕ МОЁ ОНО, зачем мне чужое? Пусть даже куча денег и другие богатства? Я собираюсь своё сама заслужить\заработать.
12.10.2010, 15:32 | #6 | |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Цитата:
Если и подберу наверное постараюсь куда-то отдать, отнести. Что бы тот кто потерял смог найти. Недавно по телеку видела в новостях про мужчину, который нашел сумку с деньгами и чем-то еще и сам отнес в милицию. А денег было немало. Вот так молодец! Хотя расстраивает, что это такая редкость, что даже по новостям показывают и удивляются. |
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
12.10.2010, 15:48 | #7 |
Местный
|
Однозначно третье. Энергетики особо не боюсь, раз я не собираюсь им пользоваться, а человеку приятно будет. Хотя, конечно, не каждую потерянную вещь возьму. Если будет на улице сумка непонятного вида валяться, то пройду мимо. А если тот же мобильный телефон на лавочке (ну это я к примеру), то возьму и найду владельца.
Отправить личное сообщение для Оля Заря |
Найти ещё сообщения от Оля Заря |
12.10.2010, 16:00 | #8 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
|
Lovely, солидарна с тобой.
Если бы подняла( что маловероятно ) себе бы не оставила точно - нашла бы владельца.
Отправить личное сообщение для Flerka |
Найти ещё сообщения от Flerka |
12.10.2010, 21:37 | #9 |
Легенда форума
|
Re: Наша честность
Вообще-то обычно не подбираю по причинам, указынным выше.
Но все же... Если бы подобрала какую-то вещь, постаралась бы вернуть ее хозяину. Касается вещей, хозяин которых подлежит идентификации |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
13.10.2010, 22:58 | #10 |
Модератор
|
Re: Наша честность
Телефон бы подняла. И стопроцентно, каким бы он навороченным не был, нашла владельца и отдала бы ему. А вот к кошельку бы и близко не подошла. У меня так - если нашла такую халяву, значит, потеряю потом больше. А если уж отвертется не получается, то отдаю людям, просящим милостыню.
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |