|
ДругоеДругие вопросы, не вошедшие в раздел Детские форумы. Детский день рождения, где провести праздник, как организовать. Подарки детям, что и как подарить. Крещение ребенка, как нужно подготовиться, когда лучше провести этот обряд и какую церковь или храм выбрать.Другие вопросы, не вошедшие в раздел Детские форумы. Детский день рождения, где провести праздник, как организовать. Подарки детям, что и как подарить. Крещение ребенка, как нужно подготовиться, когда лучше провести этот обряд и какую церковь или храм выбрать. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
26.01.2013, 16:29 | #1 |
Легенда форума
|
Крестные родители малыша. Как выбирали?
Мне повезло с крестной моей. Она всю жизнь идет рядом. Общаемся. Всегда приезжала 2 января на День рождения моей мамы. Привозила и новогодний и рождественский подарок мне.
Считаю, что и сыну моему с крестной повезло. Она сама попросилась, очень ответственно подошла к этому. И как она недавно призналась, каждую ночь молится за моего сыночка У нас на востоке Украины принято 1 пару крестных родителей выбирать малышу. А моя одногруппница в Хмельницком 2 пары крестных позвала. |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
26.01.2013, 16:31 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Крестные родители малыша. Как выбирали?
Выбрать крестных родителей - восприемников - для собственного ребенка бывает совсем не просто. Родители должны со всей ответственностью подойти к выбору крестных. Крестные - это люди - которые, как и родители ответственны за дитя перед Богом.
Крестные - отвечают за нравственное и духовное развитие, за воспитание ребенка по законам христианства. Крестные -это не просто друзья и хорошие знакомые или обеспеченные родственники - это люди, которым вы можете доверить воспитание собственного чада, это те, на кого вы можете положиться в трудную минуту, это те, кто смогут стать для малыша вторыми мамой и папой. Обряд крещения - это обряд духовного рождение человека и в этом обряде крестные родители по сути берут на себя ответственность за духовное воспитание крестника. Поэтому- крестные родители должны быть верующими людьми. При выборе восприемников следует помнить о том, кто все же не может стать крестным для ребенка : - Люди другой веры и неверующие люди - малолетние дети (мальчики возрастом до 15 лет и девочки возрастом до 13 лет, потому, что дети не могут ручаться за веру крестящегося) - люди душевнобольные или падшие нравственно - родители крестящегося ребенка. - люди состоящие в браке не могут быть восприемниками одного ребенка (Крестные одного ребенка не могут и в дальнейшем вступать в брак и иметь интимных отношений. Такие же запреты существуют и между крестными и настоящими родители ребенка ). Часто родители задумываются над тем, сколько пар крестных может быть во время обряда крещения: У ребенка обязательно должен быть один восприемник - у мальчика - крестный отец, у девочки -крестная мать. Может быть 1 пара крестных и больше. Но чем меньше крестных (пар восприемников) - тем серьезнее эти люди отнесутся к ответственности возложенной на них. |
Посмотреть профиль |
26.01.2013, 16:33 | #3 |
Легенда форума
|
А сейчас о самом интересном. Наверное, почти у всех читателей есть крестные или они сами являются крестными родителями, но об обязанностях крестных мало кто знает.
В обязанности крестных входит далеко не то, что все себе представляют: дарить подарки в День рожденья, носить шоколадки и разные игрушки, а также время от времени играть с малышом, самое главное - поддерживать дружественные отношения с родителям крестника. Вот то, на что крестный родитель должен быть хотя бы способен: Восприемник должен молится о своем крестнике и его здоровье. Очень полезно с малышом вместе сходить в храм, принять причастие. Крестные проводить время с ребенком обучая, играя, читая, повествуя и рассуждая о добре, вере, любви, нравственности, христианской мудрости и другим ценностям свойственным верующему и доброму человеку. Например: Выучите с малышом коротенькую детскую молитву. Подарите ребенку детскую библию и читайте ее вместе. |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (26.01.2013) |
Посмотреть профиль |
26.01.2013, 20:47 | #4 |
Легенда форума
|
Наши знакомые в Хмельницком тоже 2 пары крестных взяли .
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
26.01.2013, 23:50 | #5 |
Модератор
|
Да, ответственное это дело. У меня трое крестников, и должна признать, духовным развитием их я совсем не занимаюсь. Почитала пост и решила, что надо исправлять положение.
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
04.11.2018, 13:12 | #6 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Мы родственников звали
|
Меню пользователя Ларочка |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Ларочка |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Меню пользователя wolvenfury |